Характеристики коноплеволокна и предпосылки увеличения его потребления

Характеристики коноплеволокна и предпосылки увеличения его потребления

Еще в первом веке до нашей эры каннабис был широко выращиваемой культурой, волокно застойной кожи служило одним из сырьевых материалов в текстильном волокне, которое можно было использовать для производства изделий из волокна, таких, как одежда, паруса, веревка, бумага и медикаменты. Но в традиционном смысле конопляное волокно считалось волокном, которое можно использовать только при производстве каната. 

С девяностых годов двадцатого века, вместе с обострением глобального загрязнения окружающей среды, взоры людей обратились к экологически чистому, антибактериальному ресурсу, который может быть переработан для использования и назван «зелеными ресурсами». В этой ситуации, как самая старая из текстильных культур, каннабис снова становится объектом внимания людей. В то же время, благодаря постоянному развитию текстильных технологий, тонкость волокна продолжает улучшаться. Это действительно говорит о пользе волокон технической марихуаны для комфорта. 

Основные изученные свойства коноплеволокна

Конопляное волокно и его текстильные изделия обладают отличными характеристиками. Инь Сянган, проанализировал его путем изучения состояния волокна конопли, устойчивости к высоким температурам, термостойкости и других свойств. Сунь Сяоинь и другие ключевые исследователи анализировали изоляцию волокон, антирадиационные и антибактериальные свойства против плесени.

Ли Янь изучал, сравнивая с коноплей, льном, волокном и его тканью; Ли Динту обсудил с помощью анализа температуры волокна, теплопроводности, проницаемости и других свойств. Траву можно смешивать с хлопком, шерстью и шелком, а также ее можно прясть. Помимо вышеперечисленных свойств, текстиль из травы обладает антистатическими свойствами, уникальным стилем и прочностью 

Краткое введение в конопляное волокно 

Конопля — один из первых материалов из текстильных волокон, используемых людьми . Хотя некоторые ученые считают, что вид возник в Центральной Азии, но большинство ученых считают, что каннабис возник в Китае, потому что в Китае люди нашли много ресурсов для выращивания. Люди начали сажать и употреблять его. Исторические записи около 2800 г. до н.э. «Шеннун» учат китайцев выращивать траву  на волокно. 

В более поздних книгах по истории Китая было записано, что стебли конопли можно превратить в топливо, семена можно превратить в масло и перерабатывать в пищу, но в ранних книгах по истории не упоминалось, что трава может быть извлечена из препарата. В 16 веке в Европе широко культивировали марихуану. Помимо клетчатки, люди также готовят для еды семена и ячмень или другие зерна. В 1953 году Дисеоридес назвал его (сатива) и считал, что его используют для плетения веревок и очистки лекарств. 

История культуры на американском континенте

В 1545 году испанцы завезли каннабис в Западное полушарие и начали выращивать в Чили. В 1645 году конопля была завезена в Соединенные Штаты, Англию, Соединенные Штаты Америки, как семейство сырья. До американской революции марихуана была завезена в Вирджинию и Пенсильванию. В 1775 году она был привезен в Кентукки поселенцами из штата Вирджиния и хорошо росла. 

Когда восточные штаты отказываются от выращивания марихуаны, крупная промышленная трава в Кентукки получает большое развитие. С конца девятнадцатого века до начала двадцатого века другие штаты пытались развивать индустрию каннабиса. Но после окончания гражданской войны в 1912 году практически все продукты в Соединенных Штатах производились в Кентукки . 

Большинство западных стран запретили выращивание конопли, использование каннабиса и исследования и, таким образом, также имеет тенденцию к остановке. Вес потребления текстильных волокон увеличился почти за 200 лет, особенно за последние 30 лет. Это был огромный шаг вперед. Общее производство и потребление текстильного волокна составляет от 1 800 000 тонн в 1977 году до 2 500 000 тонн в 2007 году. 

Прогноз потребления до 2050 г 

В связи с резким ростом спроса в текстильной промышленности потребление будет продолжать расти. Но рост производства текстильного волокна сталкивается с множеством трудностей. Из-за давления мирового населения на потребности в продуктах питания посевные площади хлопка в будущем не могут быть увеличены. У урожайности с единицы площади мало возможностей для роста. Объемы производства овечьей шерсти сокращаются уже 20 лет подряд. Общий общий вес в мире снизился с 3000000 тонн в 1990 году до 1200000 тонн. 

Общее количество ткани из конопли 0,21%, что никак не может повлиять на общую ситуацию. Из-за различных ограничений он может поддерживать только базовый уровень годовой добычи 2400000 тонн. Регенерированное целлюлозное волокно (включая клеевое волокно, уксус и т. д.), необходимое для охлаждения древесной массы. Целлюлоза хлопкового линта достигла предела, но к ней еще нужно стремиться и открывать новые источники. Синтетическое волокно в настоящее время в основном зависит от нефтяного и химического сырья. 

Предпосылки увеличения потребления

Таким образом, каннабис как текстильный волокнистый материал становится все популярнее в связи с необходимостью перехода на возобновляемые, биоразлагаемые, пригодные для вторичной переработки в соответствии с экологическими требованиями, в соответствии с устойчивым развитием и освоением ресурсов биомассы в гармонии с другими отраслями промышленности. Нетоксичный куст можно использовать для использования земель, таких как холмы, склоны, соляные и приливно-отливные равнины.

В то же время соответствующий севооборот может также снизить урожай насекомых и болезней, ограниченное количество удобрений, производство стоимость низкая. Что касается разновидности волокон марихуаны, то есть флоэмы, используемой в результате пористой структуры и большой удельной поверхности, сердцевина стебля конопли может производить древесный порошок и производственную деятельность. После вступления в 1990-е годы с осведомленность людей об уровне спроса на «зеленый» текстиль растет. 

Волокно конопли снова привлекло внимание людей. В частности, низкое содержание ТГК в разновидностях в 1992 г. в Соединенном Королевстве способствовали успеху, так что западные страны сняли запрет и начали сосредотачиваться на применении травы в текстиле. 

Характеристики конопляного волокна 

Конопляное волокно — одна из самых деликатных разновидностей волокна тонкости рами, эквивалентной хлопковому волокну. Верх волокна марихуаны закруглен, без острого синего и льняного кончиков. Следовательно, ткань достаточно мягкая, чтобы избежать царапин и шероховатостей лубяных волокон без специальной обработки. 

Волокно не только мягкое, но также имеет удлиненную полость и с продольным распределением по поверхности волокна многочисленных трещин и небольших отверстий, соединенных с превосходным капиллярным эффектом, что делает влагопоглощающее волокно с хорошими воздухопроницаемыми характеристиками. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *