Как фермеру организовать выращивание конопли: особенности культуры

Конопля – это непсихоактивный сорт Cannabis sativa L. Эта культура имеет историческое значение в США и вновь обретает мировое значение, поскольку производители ищут каннабис как возобновляемый и устойчивый ресурс для широкий ассортимент потребительских и промышленных товаров. Коноплю можно выращивать для получения цветов, волокна и/или зерна.

В течение многих лет американские предприниматели импортировали техническую марихуану из Китая, Восточной Европы и Канады для производства туристического снаряжения, одежды и аксессуаров, средств по уходу за телом и косметики. А также таких продуктов на основе конопли, как хлеб, пиво и масла для салатов, изделий из бумаги, строительных материалов и подстилки для животных, текстиля, автозапчастей, товаров для дома и спортивного инвентаря.

Новая культура и рыночные возможности

Промышленная конопля готова стать «новой» товарной культурой и рыночными возможностями для ферм Вермонта, которая универсальна и подходит в качестве севооборотной культуры с другими специальными культурами, мелкими зерновыми и травами.

Марихуана — это однолетняя культура и, следовательно, должна быть посажена каждый год производства. Семена легко прорастают, но они могут иметь большую изменчивость даже в пределах одного и того же сорта. Растения чаще всего двудомные, с отдельными мужскими и женскими растениями конопли, а посаженные нефеминизированные семена часто приводят к разделению мужских и женских особей примерно 50/50.

Растения также могут иметь склонность к гермафродитизму (включение как мужских, так и женских цветков конопли на одном растении) в зависимости от генетики растений и стрессовых факторов окружающей среды или условий выращивания, таких как лишение воды или питательных веществ или тепловой стресс, и это лишь некоторые из них. Производство каннабидиола сосредоточено на выращивании женских растений в первую очередь для сбора шишек конопли, а также биомассы (небольших стеблей и некоторых листьев) для извлечения и очистки фитоканнабиноидов и других соединений.

Двудомное растение: особенности полов конопли

При определении типа посадочного материала для вашей фермы важно учитывать возможности и проблемы, связанные с выбором нефеминизированных семян, феминизированных семян марихуаны и вегетативно-клональных черенков. Независимо от типа материала или источника обязательно получите сертификат анализа (COA) с описанием профиля каннабиноидов, чтобы убедиться, что вы выращиваете урожай конопли, который с меньшей вероятностью превысит допустимые уровни ТГК. При посадке из семян рассмотрите два варианта: нефеминизированные семена и феминизированные семена.

Нефеминизированное семя каннабис приведет к разделению мужчин и женщин примерно 50/50, тогда как феминизированное семя должно содержать более 90% женщин. В больших масштабах семена обычно стоят от 0,50 до 1,00 долларов США в зависимости от типа семян конопли, источника и оптовых скидок. Нефеминизированные семена будут дешевле в покупке, но вам потребуется купить примерно в два раза больше семян, чтобы компенсировать наличие самцов, и потребуется больше труда для проверки самцов в процессе производства конопли. Феминизированные семена будут более дорогими, но потребуют меньше семян и меньше трудозатрат для отбора самцов на протяжении всего производства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *