Конопля — экологически чистый материал с большим потенциалом для производственных нужд

Конопля — экологически чистый материал с большим потенциалом для производственных нужд

Помимо этих основ, в продуктах, которые может заменить конопля, есть тысячи менее экологически чистых материалов, а именно продукты, изготовленные из некоторых природных ресурсов, таких как нефть. Но это далеко не ново. Фактически, в конце 19 века существовал продукт под названием «гемполин», который был топливом для масляных ламп, сделанных из растительного материала каннабис, что показывает, что его жизнеспособность была продемонстрирована давно.

Совсем недавно университеты, такие как Университет Коннектикута и Университет Кентукки, проверяли семена марихуаны и растительный материал на предмет биотоплива для более сложных применений. 

Возможности производства экологичного топлива

Исследование UConn показало, что конопляное биодизельное топливо (из семян конопли) продемонстрировала высокую эффективность преобразования — 97% конопляного масла было преобразовано в биодизельное топливо, и оно прошло все лабораторные испытания — даже демонстрируя свойства, которые позволяют предположить, что его можно использовать при более низких температурах, чем любое биодизельное топливо, представленное в настоящее время на рынке. 

Семена конопли, волокна, листья и любая другая надземная часть растения потенциально могут быть источниками биотоплива. Собранный растительный материал конопли измельчают и химически нагревают для высвобождения целлюлозы. Этот процесс называется целлюлолизом. Ферменты используются для расщепления целлюлозы на сахара, которые, в свою очередь, ферментируются в этанол. Затем этанол очищают и перегоняют в жизнеспособные продукты биотоплива, такие как биодизель.

Совсем недавно Университет Кентукки исследовал сорта конопли двойного назначения, которые потенциально можно было использовать в качестве биодизеля, а также для других продуктов. Все это важно, если принять во внимание рыночные последствия. Это завод, который обладает обширными возможностями по созданию экологически чистых материалов для бесчисленного множества продуктов во многих различных секторах, что представляет собой остановку для инвестиций, ориентированных на ESG.

Место конопляной индустрии в промышленности

В настоящее время конопляная промышленность в США быстро расширяется. По мнению некоторых экспертов, совокупная стоимость мировой конопляной промышленности к 2027 году достигнет 18,6 млрд долларов по сравнению с 4,9 млрд долларов в 2019 году.

Одним из основных рыночных преимуществ технических сортов марихуаны на рынке каннабиса в целом является то, что она является законной на федеральном уровне, а также была одобрена на законодательном уровне во всех 50 штатах.

При этом Generation Hemp является редкостью. Это чистая конопляная акция, торгуемая на рынке США, и она является первопроходцем, сосредоточившим внимание исключительно на промышленных применениях, а не только на КБД, и эти промышленные применения переживают бум. В стремлении инвесторов принять критерии ESG интерес к конопле резко возрос.

Оценка самого зеленого сырья из зеленых

С самого начала Generation Hemp осознала ценность конопли и ее разнообразных промышленных применений. Она начала с услуг среднего уровня и с тех пор разработала собственные продукты нижнего уровня.

Марихуана — это быстрорастущая альтернатива менее экологичным материалам, от текстиля до биопластика и конопляного бетона для строительства. Как культуру коноплю можно использовать для оживления почвы и сохранения популяций деревьев.

В финансовой экосистеме ESG конопля также занимает завидное положение. Там, где некоторым отраслям необходимо наверстать упущенное, конопля уже прочно укоренилась.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *