Выращивание конопли без гроубокса для строительства

Данный отчет может быть очень полезен для предоставления базовых знаний по каннабису другим студентам или даже специалистам, заинтересованным в этой теме. Результаты исследования также могут быть использованы против необоснованных ограничений на производство культуры во всем мире.

На стадии эксплуатации промышленная конопля для волокна является стабильной. Органическая природа, ее упругость, изобилие, большая биомасса, быстрый рост, отрицательный углерод, простота в обращении и другие качества повышают растение по всем критериям для экологичного материала. Важно отметить, что выращивание может легко стать неустойчивым, если оно будет выполнено неправильным образом. Основываясь на знаниях о коноплеводстве, можно дать следующие рекомендации для модели эффективного производства конопли:

  •     Выращивание может происходить только в тех местах, где климатические и почвенные условия позволяют естественному росту растения (без гроубоксов или теплиц);
  •     Все питательные вещества почвы должны быть естественными или приобретенными в процессе гниения стеблей в полевых условиях;
  •     Нужно растить и обрабатывать как можно ближе к строительной площадке;
  •     Собирать вручную или на машинах, работающих на биотопливе;
  •     Сеять повторно на поле, без проращивания в гроубоксе;
  •     Стебельные стебли обрабатываются как можно ближе к урожаю;
  •     Разделение волокон должно осуществляться руками или с помощью декортикатора, работающего на биологической энергии;
  •     Хранить под укрытием.

Исследование материалов из пеньки, пригодных для использования в строительстве, позволяет оценить изоляцию из пенькобетона и пенькового волокна. Остальные упомянутые продукты или потенциальные использования каннабиса недостаточно изучены, чтобы включить их в этот вывод. Вопросы относительно их воздействия на окружающую среду остаются открытыми, и нужны дополнительные тесты.

Как известковый, так и глиняный бетон не особо стабильные конструкционные материалы, поскольку оба связующих являются невозобновляемыми ресурсами. Тем не менее, пеньковый бетон отвечает всем остальным требованиям экологичности и скрывает большой потенциал в попытке сокращения выбросов углерода. Hempcrete — не самый надежный, но он очень, очень близок к этому. 

Hempcrete, безусловно, работает намного лучше, чем многие традиционные решения с аналогичными задачами, и поэтому рекомендуется его максимально использовать. Конопляно-глиняный полемент можно считать эффективным при местном применении. Необходимо выполнить дополнительные исследования чтобы найти хороший заменитель конечной глины и извести. Вот некоторые рекомендации о том, как использовать пенькобетон более рационально:

  •     Глиняный полемент следует использовать, так как глина более устойчива, чем известь;
  •     Смесь готовится на месте вручную или с помощью миксера с устойчивым источником энергии;
  •     Бетон трамбуется вручную в деревянные или переработанные пластиковые панели;
  •     Натуральная, дышащая штукатурка наноситься на стены из пембетона.

Изоляция из конопляного волокна пригодна для стен и крыш. Этот продукт отвечает всем требованиям к устойчивости. Он не только экологичен, но и превосходит традиционные изоляционные товары в отношении устойчивости к влаге. Изоляционные пеньки настоятельно рекомендуются для применения в строительстве. Есть несколько условий относительно производства, которые должны соблюдаться, чтобы показатели были хорошими:

  •     Энергия, используемая для производства, желательно из возобновляемых источников;
  •     Бура не добавляется ​​к изоляции;

·      Традиционно используемые синтетические добавки следует заменить натуральными, такими как как картофельный крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *