История выращивания промышленной конопли

«Конопля» относится главным образом к Cannabis sativa L. (Cannabaceae), хотя этот термин был применен к десяткам видов, представляющих по меньшей мере 22 рода, часто встречаются клетчатые культуры. Например, Манилы (abaca) — это Musa textilis Née, сизаля — Agave sisalina Perrine, а конопляная глина — Crotolaria juncea. 

Особенно запутано понятие «Индийская», которая использовалась как способ для создания наркотических азиатских сухопутных подвидов (так называемый индийский C. lamarck) и Apocynum cannabinum., который использовался североамериканскими индейцами в качестве растительного волоконца. 

Cannabis sativa — это многоцелевое растение, которое было одомашнено для лубяного (флоэма) волокна в стебле, многоцелевого фиксированного масла в «семенах» и семенах для опьяняющей смолы, выделяемой эпидермальными железами (для гидропонных систем). Общие названия конопля и марихуана были применены слабо для всех трех форм, хотя исторически пенька использовалась главным образом для волокнистых продуктов, а для препарата култиген и его лекарственных препаратов (при культивации в гидропонике). 

Нынешняя конопляная индустрия прилагает большие усилия, чтобы вырастить и подчеркнуть, что «конопля — это не марихуана, не наркотик». Каннабис относится к биологическому названию растения (общепризнан только один вид этого рода.). Это системалучшая обобщенная абстракция, широко используемая как существительное и прилагательное, и обычно (часто свободно) используемая как для растений каннабиса, так и / или любого или всех препаратов-токсикантов, изготовленных из них.

Вероятно, укоренившись в умеренной Азии, C. sativa является наиболее часто цитируемым примером «лагеря последователей», желающих вырастить траву. Она была предварительно приспособлена для процветания на навозных почвах вокруг ранних поселений человека, что быстро привело к его одомашниванию (Schultes 1970). 

Канабис собиралась китайцами 8500 лет назад (Schultes and Hofmann 1980). На протяжении большей части своей, и больше всего ценилась как источник клетчатки, значительно меньше как интоксикант и только в ограниченной степени как культура масличных культур. Намного позже выращивание семян происходило с помощью таких способов, как гидропоника, аквапоника, пр.

Является одним из старейших источников текстильного волокна, сохранившиеся остатки конопляного полотна уходят на 6 тысячелетий назад. Выращенная без гидропоники для производства сырья, трава была завезена в Западную Азию и Египет, а затем в Европу где-то между 1000 и 2000 г. до н.э. Выращивание в Европе стало широко распространенным после 500 г. до н. Впервые этот урожай был завезен в Южную Америку в 1545, в Чили, и в Северную Америку в Порт-Рояле, Акадия, в 1606. 

Промышленность процветала в Кентукки, Миссури и Иллинойсе в ее лучший период с 1840 по 1860 год из-за высокого спроса на парусную ткань и канат. (Ehrensing 1998). С конца гражданской войны до 1912 практически вся канабис в США производилась в Кентукки. Во время Первой мировой разведение MJ происходило в нескольких штатах, включая Кентукки, Висконсин, Калифорния, Северная Дакота, Южная Дакота, Миннесота, Индиана, Иллинойс, Огайо, Мичиган, Канзас и Айова (Ehrensing 1998). 

Вторая мировая привела к кратковременному возрождению культивирования на Среднем Западе, а также в Канаде, потому что война прекратила поставки клетчатки (по той же причине в Германии произошло значительное возобновление культивирования). До начала 19-го века была ведущим канатным сырьем. До середины 19-го века мари-хуана соперничала со льном как основным текстильным элементом растительного происхождения, и его действительно описывали как «короля растений, несущих волокна, — стандарт, по которому измеряются все другие волокна» (Boyce 1900). 

Тем не менее, Закон о налоге на канабис, принятый в 1938, фактически прекратилось производство MJ в Соединенных Штатах, хотя небольшая индустрия продолжалась в Висконсине до 1958. Аналогичным образом в 1938 году культивирование каннабиса стало незаконным в Канаде в соответствии с Законом об опиуме и наркотиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *