Руководство для начинающих по выращиванию семян овощей в помещении

Мечтаете о собственном огороде, но не знаете, с чего начать? Вот как прорастить рассаду овощей прямо на подоконнике. 

Это почти неописуемое ощущение: тот момент в середине лета, когда вы кормите свою семью свежей вкусной едой, которую вы выращивали из простых семян. Это не только невероятно полезно, но и будет вкуснее, чем что-либо из продуктового магазина. Однако это не обойдется без проб и ошибок — и большого терпения.  

«Для начинающего садовода, если вы начинаете с семян, есть много проблем и есть чему поучиться», — говорит Кайл Хагерти из Urban Farmstead. Чтобы научиться ориентироваться в новом саду, мы встретились с Хагерти и другими зелеными пальцами со всего мира. 

Начиная с семян, Кайл Хагерти из Urban Farmstead предлагает множество простых методов, сделанных своими руками. «Некоторые используют картонные коробки для яиц, некоторые — пластиковые чашки, бумажные горшочки из газет или использованную яичную скорлупу», — говорит он. «Но в большинстве питомников или хозяйственных магазинов — и, конечно же, в Интернете — вы можете заказать контейнеры или лотки для проращивания рассады». 

Выяснение того, когда и что сажать 

Забудьте о контейнерах. Забудьте о компосте. Когда дело касается огородничества впервые, все начинается с календаря. Поскольку во многих регионах без морозов всего несколько месяцев, понимание вашего климата и окна роста — это первый шаг. «Многие садоводства начинаются еще до того, как вы получаете почву или лоток», — говорит Хагерти, чьи обучающие видеоролики по садоводству охватывают все, от испытаний почвы до систем орошения. 

Несмотря на то, что все семечки имеют разные инструкции на пакетах, общее практическое правило — начинать сеять семя в помещении за шесть-восемь недель до последней даты заморозков. Допустим, вы пропустили это окно. Что будет, если вы все равно начнете сеять? Мы проведем вас через этот сценарий, используя верный помидор. 

Крупные сорта томатов долго созревают. Раннее высаживайте зерна для овощей с более длительным сроком созревания или выбирайте рассадник, если вы пропустили окно. Садите на грядке коноплю — это поможет защитить слабые ростки от вредителей. 

Сейчас конец мая, и вы крутите решетку в поисках семян томатов. Чтобы всходы прорастали, потребуется две недели, а затем еще несколько недель, прежде чем они достигнут нужной высоты для пересадки в землю. Добавьте еще 10 дней, чтобы закалить их (мы поговорим об этом позже), и мы уже в июле.  

Это момент, когда вы, наконец, можете рассчитать «дни до созревания», которые вы также найдете на пакете с семенами, указав дату, когда вы сможете собрать урожай. Для томата это может быть от 80 до 90 дней. Это подводит нас к сентябрю или началу октября: вы даже не видели своего первого помидора, а надвигается осенний мороз. 

Может быть, уже слишком поздно для этого сорта в зависимости от вашей зоны, но не отчаиваться. «Если вы понимаете, что упустили лодку сейчас, вы можете начать планировать на осень то, что вы хотите выращивать, и начать исследования прямо сейчас», — говорит Жасмин Джефферсон, основательница организации Black Girls with Gardens, которая обеспечивает поддержку, вдохновение и образование для женщин в садоводстве. цвета.  

Однако для посадки в этом сезоне она предлагает несколько быстрорастущих вариантов, таких как салат, редис, фасоль, горох и травы, которые созревают менее чем за два месяца. Кстати, если среди этих культур будет присутствовать конопля, пропалывать придется меньше.  

«Что бы вы ни сажали, начинайте с малого», — говорит она. «Это главное. Вы не хотите, чтобы вас ошеломили. Будут неудачи, и вы не хотите, чтобы они вас подавляли. Осваивайте то, что делаете, а затем переходите к следующему шагу.».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *