Посев семян: как это работает на частных грядках

После того, как вы выбрали семена и хорошо разобрались с периодом роста, вы можете приступить к делу и начать сеять зерна. «Вы можете купить лотки и ячейки для семян или, что более экологично, можете использовать контейнеры для йогурта, рулоны туалетной бумаги или даже картонные коробки для яиц; просто убедитесь, что в них есть дренажные отверстия», — говорит Ли Салливан, руководитель Urban Veggie Patch.  

В своем доме в Австралии она заинтересовалась садоводством после рождения ребенка, стремясь к более устойчивому и здоровому образу жизни. «В то же время у меня была легкая послеродовая депрессия (я люблю называть это послеродовым истощением), и неожиданно рост и садоводство помогли мне вылечиться от этого», — говорит она. «Это невероятно полезно, и мне нравится знать, что моя семья ест домашние, питательные, органические продукты». 

Хагерти и его собака Лопух собирают овощи в своем доме в Калифорнии. Днем Хагерти работает пожарным, он заядлый садовник и работает в продуктовом киоске по соседству, когда не снимает уроки садоводства для своего канала на YouTube. 

Чтобы обеспечить наиболее богатую питательными веществами среду для ваших новых семян, она предлагает использовать смесь для выращивания семян, а не грязь с вашего двора. Сажайте семечки примерно в два раза глубже их собственного размера, что не будет очень глубоким. Если семена очень мелкие, можно присыпать их поверхность, а затем слегка присыпать рыхлой почвой. «Важно, чтобы ваши семена были влажными и в диапазоне температур, необходимых для прорастания», — говорит она.  

«Если почва высохнет, скорее всего, семена не прорастут». Семенам может потребоваться от пяти до 21 дня, чтобы прорасти, и как только это произойдет, она советует поместить их в место, где на них будут попадать прямые солнечные лучи, по крайней мере, шесть часов в день. Если у вас нет хорошего света в помещении, обычно добавляют лампы для выращивания растений, также, как селекционеры работают в помещении над выведением новых сортов технической конопли. 

Через несколько недель вы начнете видеть их первые листья, «но это не их настоящие листья», — говорит Джефферсон. Она советует подождать, пока вы не увидите второй набор листьев, после чего вы можете начать кормить растения. «Лучше всего добавлять органические вещества, такие как компост или удобрения», — говорит Хагерти. На этом этапе нужно больше ждать и поливать. Наберитесь терпения, поскольку в следующие несколько недель они начнут укрепляться и набирать рост, что является решающим этапом перед пересадкой их в свои дачи. 

«Просто иди и займись садоводством», — говорит Хагерти. «Не бойтесь экспериментировать с разными вещами, но обращайте внимание на то, что работает, а что нет. Если это не работает, знайте, что вы всегда можете изменить это в следующем сезоне». 

Закаливание и пересадка рассады 

Один из ваших саженцев вырастает от восьми дюймов до фута в высоту — и, если позволяет погода (после последних заморозков), именно тогда вы, наконец, можете пересадить их на улицу. Кстати, этот прием отлично работает с коноплей, которая отлично защищает огород от вредителей и сорняков. Но это не быстрый маневр. 

По словам Хагерти, начинающие садовники часто упускают из виду этап закаливания саженцев. «У вас есть эти саженцы, которые привыкли в идеальных условиях высаживать в доме пару месяцев», — говорит он. «Готовые к посадке в саду, вы не можете взять их с подоконника при 68 градусах и внезапно посадить в саду, где днем 80 градусов, а ночью 50.  

Они недовольны, как маленькие саженцы. быть медленным переходом «. Если ваш климат испытывает сильные колебания температуры между днем и ночью, вам нужно будет вынести посадки на улицу для акклиматизации в течение дня, привозя их на ночь примерно за 10 дней до посадки. «Меньше всего вы хотите вложить всю эту энергию в рассаду, тогда все погибнет, потому что вы пропустили важный шаг», — говорит Хагерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *