Почему для севооборота лучше всего использовать коноплю

Потенциал конопли в севооборотах США предоставляет фермерам привлекательный вариант. Цены на технический каннабис и другие товары в некоторой степени влияют на намерения фермера по посадке. Когда есть явное ценовое преимущество, как, например, когда соевые бобы подорожали до 18 долларов за бушель в начале 2010-х годов, производители будут изменять ротацию с коноплей в соответствии с рынками, но, как правило, это непрактично и не является лучшей практикой.

Севооборот с марихуаной на первый взгляд прост: одна культура следует за другой по очевидным или практическим причинам, которыми фермеры руководствовались на протяжении веков. Тяжелокормовые культуры следуют за бобовыми культурами, чтобы собрать излишки азота. Популяции вредителей не могут набирать обороты, когда их среда обитания постоянно меняется. В этом отношении севообороты с коноплей необходимы для органического производства.

Одни из лучших исследований органических севооборотов в США были проведены в Институте Родейла на юго-востоке Пенсильвании. Компания Rodale включила коноплю в существующие исследования с типичными зерновыми культурами и высокоурожайными кормовыми культурами, такими как гибриды сорго и судана. Исследования марихуаны Rodale в основном были сосредоточены на урожайности, сорняках и испытаниях сортов.

Привлекательные аспекты культуры

Наиболее привлекательным аспектом конопли как покровной культуры является ее потенциал для создания еще одного источника дохода, в то же время укрепляя почву, нарушая циклы вредителей, улавливая углерод, снижая температуру почвы и подавляя рост сорняков.

Науке не удается уловить нюансы севооборота с коноплей, такие как, например, температура почвы и инфильтрация воды. Сосредоточенность Rodale на ключевых результатах, таких как урожайность или количество сорняков, позволяет получать полезные данные для информирования о методах управления.

Производители органического зерна конопли стремятся найти варианты покровных культур, которые дополнят их товарные культуры. Менее 2% площадей в США занимают покровные культуры, хотя органические площади с большей вероятностью будут засеяны покровными культурами и марихуаной, чем это следует из этих общих данных Министерства сельского хозяйства США.

Целесообразность двойного посева

Покровные культуры защищают почву, когда двойной посев с коноплей нецелесообразен. Они также достигают долгосрочных целей управления, таких как увеличение содержания органического вещества в истощенных почвах. На соевые бобы приходится более половины акров с двойным урожаем конопли, как правило, после посева озимой пшеницы предыдущей осенью.

Безморозное окно после небольшого урожая зерна, с июня-июля по сентябрь-октябрь, во многих районах не подходит для полносезонных культур. Там, где существуют удобные варианты сбыта, конопля займет ключевую нишу в севооборотах США. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять характеристики марихуаны в различных севооборотах, но мы знаем, что растение создает быстрый и плотный полог, помогающий бороться с сорняками.

Плодовитые корни легко разлагаются, добавляя органические вещества в почву. Исследование Rodale показало, что конопля сравнима с сорго и судан по общему производству биомассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *