Ари Шерман и Великая конопляная революция

Ари Шерман и Великая конопляная революция

Когда в 2011 году Ари Шерман пригласил своего соседа по комнате в колледже Джордана Самела вместе основать компанию по производству конопли, они и не подозревали, что станут пионерами в этой области. Через свою компанию Evo Hemp, расположенную в Колорадо, дуэт продолжил создание одного из самых надежных в мире брендов пищевых продуктов из семян технической марихуаны.

«В 2011 году было много ажиотажа вокруг медицинских и взрослых сортов каннабиса, и никто особо не говорил о конопле», — вспоминает Шерман. Решение сосредоточиться на продуктах из конопли пришло после того, как мать Шермана показала ему статью об удивительной питательной ценности семян.

«Сначала я был удивлен, что люди могут есть семена конопли, а потом она начала рассказывать мне, что они являются одним из лучших растительных источников белка с невероятным содержанием омега-жиров, и насколько они богаты питательными веществами. — отмечает Шерман. Он сразу задумался: почему никто не кладет коноплю в протеиновый батончик? Он никогда не слышал о конопляном батончике.

И теперь Шерман делится своими секретами успеха в индустрии конопли в рамках предстоящей онлайн-сертификационной программы Green Flower по основам бизнеса каннабиса, в которой участвуют 14 ведущих экспертов отрасли, охватывающих практически все аспекты успешного ведения бизнеса по производству сегодня.

Стигма против пищевой науки

Для Шермана этот непрерывный путь предпринимательства, направленного на борьбу со стигмой конопли, зависел от образования на каждом этапе пути. Чем глубже он углублялся в свои первоначальные исследования о питательной ценности семян конопли и конопляного белка, прочесывая научный жаргон и историю, тем больше он обнаруживал то, что многие другие упускали из виду.

«Конопляный белок — самый полезный ингредиент на всей планете. Организм может буквально выжить, питаясь семенами конопли и просто выпивая воду, потому что в ней есть все незаменимые аминокислоты, все незаменимые жирные кислоты — этот невероятно плотный минеральный профиль», — объясняет Шерман.

Одна находка, которая действительно поражает его сегодня, это то, как врачи лечили туберкулез семенами конопли. Полный набор белков и незаменимых жирных кислот, естественно, помог укрепить иммунную систему пациентов, пытающихся бороться с болезнью. «Конопляный протеин невероятен и как никогда актуален сегодня, когда вы рассматриваете людей с иммунодефицитом или людей, пытающихся укрепить свою иммунную систему, чтобы помочь бороться с COVID-19».

Информирование людей о недооцененных преимуществах и дестигматизация одного из величайших суперпродуктов в мире остается движущей силой усилий Шермана и сегодня.

Разработка успешного продукта и бренда продуктов питания из конопли

Определившись с направлением своего бизнеса, Шерман и Самел начали экспериментировать на кухне, изучая, как приготовить фруктово-ореховые батончики из семян марихуаны. Они знали, что хотят, чтобы продукт был простым, и он должен был быть сырым. «Мы не хотели запекать его, потому что профиль омега-жиров в семенах конопли очень чувствителен, и вы можете разрушить часть этого питательного содержимого», — объясняет Шерман.

Изготовив первую партию батончиков из конопли, партнеры сразу же столкнулись с сопротивлением после того, как наняли дизайнерскую фирму, которая помогла им с брендингом.

По сути, дизайнерская фирма резко отказалась от использования слова «конопля» в названии бренда, опасаясь, что клеймо позора может повлиять на продажи. В конце концов, средний потребитель мало знал о конопле как мега источнике белка и суперпродукте. «Мы действительно хотели поставить марихуану в авангарде этого продукта, потому что это была именно та причина, по которой мы это делали. Мы пытались разрушить предрассудки вокруг конопли и хотели, чтобы люди не боялись употреблять продукты из конопли», — отмечает Шерман.

Заключение

Evo Hemp продолжает расширяться и выпускать новые продукты по сей день. Недавно они запустили свою первую жевательную линию и придумали собственный кето-дружественный шоколад на основе семян конопли. У них также есть основания полагать, что они создали первый в мире кето-дружественный белый шоколад для своего шоколадного брауни с низким содержанием сахара.

«С самого первого дня мы были очень увлечены и целеустремленны, чтобы попытаться снова ввести продукты из конопли в продуктовые магазины и сломать клеймо конопли и каннабиса в Соединенных Штатах, и это действительно то, с чего мы начали».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *