|
| |
| |
:
Жизнь в "каменном мешке". Плюсы и минусы жизни в квартирах и частном доме
| |
29.03.2006, 12:29
|
|
Полигамец
|
 Жизнь в "каменном мешке". Плюсы и минусы жизни в квартирах и частном доме
| |
Сейчас у нас, а на Западе уже давно, наблюдается тенденция переселения в частные дома в ближайшем пригороде. Лично я не обдумывал такой вариант, но если есть тенденция, то должны быть объективные плюсы. Но коли переехали не все - значит есть и минусы...
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
|
|
|
29.03.2006, 12:40
|
|
Достойный собеседник
|
Я о минусах, ладно?
Для своего дома нужно либо много времени, либо много денег. Во-первых, намного больше уборки, во-вторых, тебя уже начинает заботить не только ремонт внутренний, но и фасад, крыша, система отопления, подачи воды и пр. Т.е. то, что в квартире волновало меня только в пределах моей квартиры, в доме приняло глобальный характер. Следующий аспект - сад. Даже если в нём только ели и газон, то проблемы всё же возникают - газон нужно регулярно косить, деревья подрезать, выгребать опавшую хвою и шишки. Про палисадник я вообще молчу - меня хватает только на то, чтобы весной посадить цветы, а дальше они предоставлены сами себе - типа, красоту навела, галочку поставила. Уборка территории вокруг дома. Налоги на землю и прочие прелести домовладельцев...
|
|
|
29.03.2006, 12:51
|
|
Полигамец
|
Минусы жизни в квартире. - Соседи сверху и снизу. Огромное количество незнакомых людей рядом, о которых надо думать и которых, порой, надо терпеть.
- Завязка на лифт и подъезд, который может быть и не слишком привлекательным.
- Толпы людей на улицах, магазине, в общественном транспорте, пробки на выезде из микрорайона.
- Практическая невозможность перестройки жилья.
- Отсутствие своей земли.
- Шум от улицы, вид из окна не всегда красочен.
- Грязный воздух.
- Ежегодные отключения горячей воды.
- Дороговизна оплаты комунальных услуг и аренды.
- Негде ставить машину.
___
|
|
|
29.03.2006, 13:02
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
вид из окна не всегда красочен
|
Это и в своём доме далеко не всегда иначе
|
|
|
29.03.2006, 23:53
|
|
вредина
|
Леш, почти со всем из того, что ты перечислил, можно столкнуться, проживая в частном доме. Ведь не всегда получается так, что дом стоит на хорошем участке в тихом районе и есть реальная возможность изменить проект. Да и чтобы добраться на работу в город, приходится стоять во все тех же пробках, просто они будут не при выезде из микрорайона, а на въезде в город. Плюс своего дома, на мой взгляд, прежде всего в том, что тебя действительно больше не волнуют соседи. Ты можешь слушать музыку в два часа ночи или играть на трубе в пять утра. Ты включаешь телевизор на удобном тебе звуке, не делая поправку, что у соседей снизу недавно родился ребенок (пожилые родители, бессонница). Тебе не грозит проснуться в шесть утра в воскресенье потому, что соседу срочно понадобилось перевесить полочки на 20 см левее. Кроме того, думаю, срабатывает древнее желание обладать целиком и полностью чем-то своим. Даже если ты купил большую уютную квартиру, она - всего лишь сота. А дом дает тебе возможность быть хозяином своего собственного улея.
|
|
|
30.03.2006, 08:45
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от ADv Сейчас у нас, а на Западе уже давно, наблюдается тенденция переселения в частные дома в ближайшем пригороде. Лично я не обдумывал такой вариант, но если есть тенденция, то должны быть объективные плюсы. Но коли переехали не все - значит есть и минусы...
|
Я для себя знаю что окончательно в пригород переехать не смогу - хотя часть нашей семьи постоянно живет за городом но мне просто элементарно неудобно. Возможен вариант квартиры в городе+ дома в ближайшем пригороде (хотя я и сомневаюсь в таком варианте) типа дети-бабушки тамработающие - в городе. Просто жалко времени на дорогу утром на машине да и на общественном транспорте намного дольше добираться.
|
|
|
30.03.2006, 09:58
|
|
Достойный собеседник
|
Ты знаешь, когда я жила в А-Ате, то на работу добиралась дольше, чем теперь в центр Франкфурта. И это живя непосредственно в городе. Поэтому для меня теперь 40 минут в один конец просто семечки...
Всё ведь наверняка зависит от того, где дом и где офис...
|
|
|
31.03.2006, 08:15
|
|
Диссидент
|
Частный дом хорош тем, что возможностей больше. Можно теннисный стол поставить и играть. Можно мастерскую устроить и мастерить, изобретать. Можно лабораторию - и философский камень искать)) В подвале можно студию звукозаписи сделать и домашний театр. Можно купить телескоп и устроить на чердаке обсерваторию. Вы знаете какая потрясающая штука - хороший телоескоп? Часами балдеешь...
Можно устроить ещё многие вещи.
С другой стороны городская квартира - иной, урбанистический кайф со множеством настроений.
Опять же чем выше этаж, тем ближе к богу 
Поэтому лучший вариант Журавлик предложила:
Цитата:
вариант квартиры в городе+ дома в ближайшем пригороде
|
|
|
|
31.03.2006, 09:30
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от boltun Поэтому лучший вариант Журавлик предложила
|
В общем-то тема появилась после беседы с форумчанкой, которая имеет квартиру в многоэтажном доме и котедж практически под окнами. Уж куда идеальнее. 
Вот интересно получается. Дом дает больше преимуществ, но в то же время требует гораздо большего внимания (в том числе и финансового). С другой стороны, у квартиры тоже есть несомненные плюсы: наличие инфраструктуры. То есть в бытовом плане ей надо уделять гораздо меньше внимания, а освободившиеся ресурсы можно использовать на себя и близких людей. Ну, или на звезды смотреть...
___
|
|
|
31.03.2006, 15:53
|
|
Достойный собеседник
|
Я бы всё же предпочла на данном этапе квартиру в большом городе. Это уже потом, когда мне захочется покоя и время появится - дом...
|
|
|
11.04.2006, 19:46
|
|
Собеседник
|
А я бы с удовольствием переехала б загород в свой дом..Только, чтоб не очень далеко от Москвы..Двухэтажный, но небольшой..На первом этаже:кухня, гостинная, ванна, что-то типа кладовки..На втором этаже спальни..А около дома-сад..Всё-таки люблю я в земле ковырятся..Сначала сажаешь в землю непонятные корешки-луковички, а а потом из их вырастают дивные пионы, гладиолусы, лилии..красота..Живя в квартире, иметь под окнами свой сад проблемно..А ведь это так хорошо!
___
о себе: материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена (с).
о семье: у нас дома все решает папа, а кто у нас папа - решает мама...:-)(с)
о детях: не давайте детям плакать - пусть они сохранят слезы для вашей могилы (с)
|
|
|
11.04.2006, 21:37
|
|
Диссидент
|
Цитата:
На первом этаже... На втором этаже...
|
Один раз я был в большом двухэтажном особняке нового русского. Господа, так жить нельзя!
Большушие комнаты. Вот сидишь на диване, понадобилось в шкаф залезть. А до шкафа метров 20 пешком! Потом 20 обратно на диван. Понадобилось на кухню. До кухни метров 30 пешком плюс лестница. Ну её нафиг, голодный посижу. Понадобилось, пардон, в туалет, а до него метров 50, и две лестницы...
|
|
|
11.04.2006, 21:48
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от boltun Один раз я был в большом двухэтажном особняке нового русского. Господа, так жить нельзя!
Большушие комнаты. Вот сидишь на диване, понадобилось в шкаф залезть. А до шкафа метров 20 пешком! Потом 20 обратно на диван. Понадобилось на кухню. До кухни метров 30 пешком плюс лестница. Ну её нафиг, голодный посижу. Понадобилось, пардон, в туалет, а до него метров 50, и две лестницы...
|
А у новых русских прислуги нет, да?  Нафига самому в шкаф ходить?
да и туалетов можно побольше понавтыкать, чтоб на каждом углу были... неправильный новый русский. зря только архитектору деньги платил...
|
|
|
11.04.2006, 21:48
|
|
.........................
|
Цитата:
Сообщение от boltun Один раз я был в большом двухэтажном особняке нового русского. Господа, так жить нельзя!
|
Да вы лентяй, батенька, сидеть голодным из-за того чтоб пройти 30 метров.  Да и дом дому рознь, такой как ты описываешь, нам не нужен, хотим что-то покомпактней и поуютней.
___
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
|
11.04.2006, 21:59
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Да вы лентяй, батенька, сидеть голодным из-за того чтоб пройти 30 метров.
|
Наш Болтун всегда голодным сидит. Это у него хобби такое. В большом доме холодильник далеко, а в квартире в холодильнике пусто... Болтун, скажи, ты пошто себя так мучаешь? Мы аж прониклись все...
|
|
|
12.04.2006, 07:01
|
|
Диссидент
|
есть грешок
Цитата:
Да и дом дому рознь, такой как ты описываешь, нам не нужен, хотим что-то покомпактней и поуютней
|
Ведун, главное - стены. Строители пытаются максимум денег оставить себе, а дом построить за как можно дешевле. А клиенты не специалисты, они только на внешний вид смотрят, на размеры, планировку. И получают за свои огромные деньги дом с тонкими стенами, в котором зимой холодно, никакое отопление не помогает.
Если бы у меня был дом с участком, я бы там ещё кино снимал.
Цитата:
Наш Болтун всегда голодным сидит. Это у него хобби такое. В большом доме холодильник далеко, а в квартире в холодильнике пусто... Болтун, скажи, ты пошто себя так мучаешь? Мы аж прониклись все... 
|
А может я опыты ставлю на счёт лечебного голодания! Вот доживу до 100 лет - обзавидуетесь. И в книгу Гиннеса попаду: 100 лет беспросветного голода!))
|
|
|
12.04.2006, 10:17
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Если бы у меня был дом с участком, я бы там ещё кино снимал.
|
Я уже даже догадываюсь, что это было бы за кино!
|
|
|
26.06.2006, 11:06
|
|
Полигамец
|
___
|
|
|
27.06.2006, 10:48
|
|
программист
|
Цитата:
Сообщение от boltun Вот доживу до 100 лет - обзавидуетесь.
|
А уже некому будет  ))))))
___
"Твоя неврастения - семантические придирки" (с) Afroamerikanka
|
|
|
27.06.2006, 10:55
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от SadDemon А уже некому будет  ))))))
|
Пропал наш Болтун. Совсем в ссылку ударился.
|
|
|
| Метки
|
болтун
,
город
,
деньги
,
дом