Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама

ФИО

Инь и Ян

У семейного очага

:

вкусы беременных

Опции темы    
Старый 26.07.2011, 22:49   #1 Вверх
Кандидат в собеседники

вкусы беременных

Добрый вечер всем. У нас с мужем вышел спор на такую тему как питание во время беременности. Так как мы планируем ребенка, я, помимо прочих вопросов, занялась и этим. Читаю статьи, готовлюсь, продумываю меню. В общем, я доверяю исследованиям и тому, что советуют профессионалы. Муж же говорит, что мой организм сам будет понимать, что ему необходимо, и таким образом формировать аппетит и вкусы. Он у меня вообще интуитивный тип и доверяет только внутреннему голосу. А по мне, так я бы давно загубила и здоровье и фигуру, если бы доверялась вспышкам желаний. Скажите, что я права, что нужно спланировать все как советуют )
___
Они мнят себя мозгом нации… На самом деле это не мозг нации, а её говно
В.И. Ленин о дореволюционной интеллигенции.
Kikinya вне форума    
Старый 27.07.2011, 05:43   #2 Вверх
ассистент фотографа

Записей в дневнике: 9

Цитата:
Сообщение от KikinyaПосмотреть сообщение
нужно спланировать все как советуют )
Спланируй конечно. Один посоветует одно, другой другое, один ум хорошо, а два или три- лучше.
николаич вне форума    
Старый 27.07.2011, 09:00   #3 Вверх
Добрая Кобра

Цитата:
я доверяю исследованиям и тому, что советуют профессионалы
Профессионалы в области беременности? Многодетные мамаши или врачи? Знаешь, сколько профессионалов, столько и мнений) ко всем прислушиваться, а тем более доверять в таком деле - занятие пустое, а порой опасное.
Во время беременности, по-моему, важнее внимание родных, положительные эмоции и любовь - к себе, к ребёнку, к его отцу. А меню организм сам подскажет.
Когда я готовилась рожать первенца, в палате со мной оказалось нежнейшее создание. Вероника всё делала по правилам - ходила на специальные занятия для будущих мам, принимала витамины, ела только самые лучшие и полезные продукты, занималась медитацией и читала специальную литературу, за месяц до срока легла на сохранение. В общем, я рядом с ней понимала, что у меня всё было "неправильно". А главное - она с такой радостью и спокойствием шла на роды, что все были уверены в благополучном результате.
Рожала Вероника сутки. Мальчик был обвит пуповиной так, что пришлось резать промежность и спасать ребёнка от удушения.
Единственным профессионалом для беременной должен стать врач-акушер и лучше, если это будет мужчина.
Ольга вне форума    
Старый 30.09.2011, 18:04   #4 Вверх
Кандидат в собеседники

а у меня вообще вкусы во время беременности не менялись, конечно лучше отказаться от фаст-фуда и прочих вредностей))) но в целом вкусы и предпочтения остались неизменными,единственное что помню,во время беременности не переносила мясо)))))
___
Если оценишь в пять копеек того, кто стоит всего лишь три, - за лишние две он тебя продаст...
Serengety вне форума    
Старый 30.09.2011, 18:08   #5 Вверх
практикующий

Записей в дневнике: 18

Цитата:
Сообщение от SerengetyПосмотреть сообщение
а у меня вообще вкусы во время беременности не менялись
Могу предположить, что ты была беремена девочкой.
___
А все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
Ништяк! на форуме    
Старый 30.09.2011, 18:09   #6 Вверх
Кандидат в собеседники

Цитата:
Сообщение от Ништяк!Посмотреть сообщение
Могу предположить, что ты была беремена девочкой.
очень точное предположение )))
___
Если оценишь в пять копеек того, кто стоит всего лишь три, - за лишние две он тебя продаст...
Serengety вне форума    
Старый 30.09.2011, 23:00   #7 Вверх
Собеседник

Цитата:
Скажите, что я права, что нужно спланировать все как советуют )
Нет, скажу, что не права. Планировать меню тебе поможет плод. Он тебе сам подскажет что нужно, когда, зачем и сколько. Твой организм умный и он уж точно обойдётся без всяких советчиков.
Firfa* вне форума    
Старый 01.10.2011, 15:40   #8 Вверх
Достойный собеседник

Моя жена во время беременности могла утром встать и сказать:"Хочу бутербродик из кусочка чёрного хлеба с маслом, на который положить кусочек лимона, шпротинку и маслинку." Сьедала она этот бутербродик и больше такого уже не хотела.))) Прям по О.Генри.
УмНик вне форума    
Старый 02.10.2011, 23:25   #9 Вверх
Кандидат в собеседники

Конечно, беременная женщина каким-то шестым чувством понимает, чего ей не хватает, поэтому и хочется съесть что-нибудь этакое, но рекомендациям специалистов я доверяю больше. Сейчас множество мест где вести беременность поможет врач, есть специальные программы питания, витамины, которые необходимо принимать, потому что даже при хорошем питании у беременных может гемоглобин понизиться, кальций.
Aksi вне форума    
Старый 03.10.2011, 21:23   #10 Вверх
Собеседник

Цитата:
Сообщение от AksiПосмотреть сообщение
гемоглобин понизиться, кальций.
Гемоглобин скачет, кальций теряется со скоростью свиста только это всё не так уж и страшно. Подправит врач, без сомнения. Главное не переусердствовать. У меня малыш вообще не хотел "плавать" активно. Я в панике звоню мужу, тот сломя голову несётся через весь город, приезжаем к врачу, тот откровенно смеётся! Спит он, просто спит) Много прихотей появляется то, что нам вообще не свойственно. Я если бокс не посмотрю вечером,потом не усну... Много было всякой всячины, яблоки килограммами ела. У каждой женщины всё индивидуально. В пять утра варила ма-ка-ро-ны, обалдеть можно.) Это не я, это он хотел.
Firfa* вне форума    
Старый 05.02.2012, 23:27   #11 Вверх
Кандидат в собеседники

Я когда с первым ребёнком ходила съедала по половине бутылька помидор, и ела всё подряд. А со вторым ребёнком ходила, это ужас какой-то. Во-первых токсикоз, во-вторых кроме конфет, сгущенки и мороженого ничего не ела. От этих продуктов никогда не тошнило. На рыбу в любом виде даже смотреть не могла, сразу выворачивало. Поэтому вряд-ли у вас получится планировать своё питание.
пион вне форума    
Старый 08.02.2012, 22:33   #12 Вверх
Кандидат в собеседники

Если под всех подстраиваться, то лучше никому не будет. Нужно себя в первую очередь слушать и ребенка. А потом добавлять что-то в соответствии с рекомендациями, но опять же учитывая свои привычки и вкусы.
Carisol вне форума    
Старый 09.02.2012, 00:22   #13 Вверх
Кандидат в собеседники

а я не понимаю,как можно спланировать рацион питания будучи не беременной!время года можно не предугадать, и к примеру фруктов и овощей не будет,если это зима, конечно в маркетах полным полно всего))но тож привезенное и витамин там не понятно есть или нет. Вкусы могут поменяться а могут и нет. Меня от куриного мяса отвернула вообще! всю беременность не ела и т.д. трудно предугадать.
гиацинт вне форума    
Старый 13.02.2012, 13:58   #14 Вверх
Кандидат в собеседники

Цитата:
Сообщение от гиацинтПосмотреть сообщение
а я не понимаю,как можно спланировать рацион питания будучи не беременной!время года можно не предугадать, и к примеру фруктов и овощей не будет,если это зима, конечно в маркетах полным полно всего))но тож привезенное и витамин там не понятно есть или нет. Вкусы могут поменяться а могут и нет. Меня от куриного мяса отвернула вообще! всю беременность не ела и т.д. трудно предугадать.
Меня от запаха курицы нереально тошнить начинало. Приходилось мужу её самому готовить, а я в дальней комнате закрывалась, чтоб запаха не чувствовать.
Carisol вне форума    
Старый 22.02.2012, 16:59   #15 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от CarisolПосмотреть сообщение
Меня от запаха курицы нереально тошнить начинало. Приходилось мужу её самому готовить, а я в дальней комнате закрывалась, чтоб запаха не чувствовать.

А НЕ готовить курицу в голову не приходило?)
УмНик вне форума    
Старый 18.04.2012, 19:52   #16 Вверх
Кандидат в собеседники

Цитата:
Добрый вечер всем. У нас с мужем вышел спор на такую тему как питание во время беременности. Так как мы планируем ребенка, я, помимо прочих вопросов, занялась и этим. Читаю статьи, готовлюсь, продумываю меню. В общем, я доверяю исследованиям и тому, что советуют профессионалы. Муж же говорит, что мой организм сам будет понимать, что ему необходимо, и таким образом формировать аппетит и вкусы. Он у меня вообще интуитивный тип и доверяет только внутреннему голосу. А по мне, так я бы давно загубила и здоровье и фигуру, если бы доверялась вспышкам желаний. Скажите, что я права, что нужно спланировать все как советуют )
Профессионалы со своими исследованиями явно не были беременны. А вот вы поймёте во время беременности как они были не правы, когда вас будет мутить от того или иного продукта. И явно уже будете прислушиваться мнения мужа, организм сам решит какие продукты ему нужны.
фиона вне форума    
Старый 19.04.2012, 13:07   #17 Вверх
Кандидат в собеседники

Когда беременной ходила ела все подряд, единственное не могла переносить вкус свежих помидоров. Меня от них воротило.
Марго вне форума    
Старый 20.04.2012, 16:21   #18 Вверх
Кандидат в собеседники

А я ела пирожные и запивала пивом.
Сори вне форума    
Старый 20.04.2012, 16:22   #19 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от СориПосмотреть сообщение
А я ела пирожные и запивала пивом.
Ну пирожные-то хоть с таранькой были?
УмНик вне форума    
Старый 22.04.2012, 09:35   #20 Вверх
Собеседник

Вообще-то нужно питаться рационально и беременным, и не очень, и вовсе не беременным. Кто сует себе в рот все что под руку попало, становится завсегдатаем больниц. Во время беременности организм дополнительно подсказывает, в чем повышенная необходимость, а в чем избыток, и чего следует избегать. Но если внутренний голос подсказывает: "Съешь кусок штукатурки!", так, наверное, нужно и мозги включить, и съесть творогу, ну или скорлупы молотой для пополнения кальция, а не стены глодать. Насчет мнения профессионалов: бесплатные ни за что не отвечают, а платные кровно заинтересованы продать вам какой-нибудь порошок. Да еще не сразу отличишь где профессионал, а где шарлатан. Именно поэтому полностью доверяться специалистам нельзя, за своё здоровье и здоровье ребенка каждый отвечает сам.
A^ex вне форума    

Закладки

Метки
беременный , вкус , женщина , здоровье , любовь , мужчина , нужный , отвечать , пиво , подсказывать , профессионал , ребенок , съесть
Опции темы