|
| |
| |
:
Психология
| |
14.01.2009, 21:48
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер есть люди, которые любят ходить по врачам....Сам процесс, так сказать
|
повбывав бы (с)
|
|
|
14.01.2009, 22:10
|
|
Форумный
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер И если ты готов принять ответ, то одного сеанса для исправления хватит
|
При условии, если эта поверхностная проблема окажется настоящей.
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер есть люди, которые любят ходить по врачам....Сам процесс, так сказать
|
Не думаю, что ситуация подруги объясняется именно этим.
|
|
|
14.01.2009, 22:12
|
|
Мой размерчик
|
Цитата:
Не думаю, что ситуация подруги объясняется именно этим
|
если человек ПОСТОЯННО ходит к психологу,а у него в жизни ничего не меняется, значит либо психологи плохие попадаются,либо человек НЕ хочет ничего менять. Я не права?
|
|
|
14.01.2009, 22:20
|
|
Форумный
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер либо психологи плохие попадаются,либо человек НЕ хочет ничего менять. Я не права?
|
Права. Оба варинта возможны.
Но это не означает, что посещения психолога на самом деле этой женщине ничего не дают. Может быть это компенсирует или выравнивает какие-то другие моменты.
|
|
|
14.01.2009, 22:24
|
|
Мой размерчик
|
Цитата:
Может быть это компенсирует или выравнивает какие-то другие моменты.
|
об этом можно гадать бесконечно
|
|
|
14.01.2009, 22:32
|
|
еще одна неадекватная
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер И если ты готов принять ответ, то одного сеанса для исправления хватит
|
Флу, милая ты даже не представляешь как много подводных камней в этом "если ты готов".
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер если человек ПОСТОЯННО ходит к психологу,а у него в жизни ничего не меняется, значит либо психологи плохие попадаются,либо человек НЕ хочет ничего менять. Я не права?
|
Права. Возможно это как раз тот случай, когда нравится "сам процесс". Но даже если и так - это не самое плохое "хобби". И по-любому - не повредит.
|
|
|
14.01.2009, 22:34
|
|
Мой размерчик
|
Цитата:
Флу, милая ты даже не представляешь как много подводных камней в этом "если ты готов".
|
че это я не представляю *обиженно шмургнула носом* очень даже я представляю!
|
|
|
14.01.2009, 23:38
|
|
Кандидат в кандидаты.
|
Цитата:
Сообщение от Хоха Права. Оба варинта возможны.
Но это не означает, что посещения психолога на самом деле этой женщине ничего не дают. Может быть это компенсирует или выравнивает какие-то другие моменты.
|
ИЗЫДИ, нечисть!
Хоху оставь в покое.
|
|
|
15.01.2009, 15:30
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Хоха При условии, если эта поверхностная проблема окажется настоящей.
Не думаю, что ситуация подруги объясняется именно этим.
|
Ну так объясните же мне ситуацию моей подруги!
Видимо, Вы о ней лучше меня осведомлены.
___
|
|
|
15.01.2009, 15:34
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Ида Ну так объясните же мне ситуацию моей подруги! Видимо, Вы о ней лучше меня осведомлены.
|
Его бесполезно спрашивать - он уже за печку забился.
P.S. К Хохе нельзя относиться серьезнее, чем к домовому.
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
|
|
|
24.03.2009, 13:03
|
|
Мой размерчик
|
Маленькая Ида, ну расскажи же впечатления о психологе? Если не секрет)
|
|
|
24.03.2009, 13:10
|
|
.........................
|
По своему опыту: психолог или психотерапевт - это человек, который помогает человеку разобраться в себе самом. Деньги они конечно любят, но и работой своего специалиста я доволен. Единственное о чем сожалею, что не сложились дружеские отношения. В какой-то степени меркантильность помешала (общая).
Так что не только в специалисте вопрос, но и в нашем желании разобраться с той или иной проблемой.
___
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
|
24.03.2009, 15:43
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер Маленькая Ида, ну расскажи же впечатления о психологе? Если не секрет)
|
Впечатление нейтральное.
Учитывая мое недоверчивое отношения к психологам - сойдет за хорошее. 
А точно скажу, когда будут результаты.
___
|
|
|
25.03.2009, 20:22
|
|
...
|
Нам в садике повезло с психологим нашим. Изумительная. Осенью-зимой дочь помогла вытащить.
А врач, к которому отец Леры обращался спровоцировал бяку  . Хотя повел себя в той ситуации безупречно.
Не угадаешь здесь. Кому помощь, а кому во вред.
|
|
|
27.03.2009, 08:19
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик А врач, к которому отец Леры обращался спровоцировал бяку
|
Сразу приношу свои извинения, если этот вопрос уже поднимался, но слово "врач" мне резануло глаз. А у психологов есть медицинское образование? Насколько я знаю, у кого-то есть, а кого-то нет. А как определяется в каком случае оно нужно, а в каком нет?
___
|
|
|
27.03.2009, 08:24
|
|
...
|
Есть психологи, а есть психотерапевты. Т.е. идет четкое разделение на врачей и консультантов. Врач имеет право выписывать лекарства.
Как мне объясняли для проведения групповых терапий и многих других вещей - достаточно консультанта-психолога (естественно в зависимости от случая). Когда требуется добавление медикаментозного лечения - врач.
|
|
|
27.03.2009, 08:27
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик Как мне объясняли для проведения групповых терапий и многих других вещей - достаточно консультанта-психолога (естественно в зависимости от случая). Когда требуется добавление медикаментозного лечения - врач.
|
То есть психолог в детском саду совсем не обязательно врач?
___
|
|
|
27.03.2009, 08:31
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от ADv То есть психолог в детском саду совсем не обязательно врач?
|
Обычно в д/с не врач. И в определенных случаях дает направление к медикам.
|
|
|
31.03.2009, 14:23
|
|
.........................
|
Психология скорее ближе к социологии и педагогике, чем к медицине. А вот психиатрия это уже медицина. И изучает не только последствия, но и первопричины различных психоэмоциональных расстройств. Например в следствии нарушения кровообращения. Но опять же - это на мой взгляд. В любом случае я бы выбрал не психолога, а психотерапевта (или как сейчас модно говорить: психоаналитика, хотя это и не совсем правильно).
___
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
|
06.10.2010, 13:00
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Хоха Не думаю, что ситуация подруги объясняется именно этим
|
Э! Хохе даже фрейдистов приходилось сносить.))
Как-то мы с Те говорили об оговорках и что о них говорил Фрейд. Еще стоит обратить внимание на забывание. "За всяким забыванием кроется нежелание". В книге “Психопатология обыденной жизни” Фрейд доказывает, что мы забываем сделать то, чего делать не хотим.
___
Берегись того, кто не ответил на твой удар. (с)
|
|
|
| Метки
|
forum
,
актер
,
вера
,
видеть