Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама

ФИО

Инь и Ян

У семейного очага

:

Психология

Опции темы    
Старый 05.01.2009, 09:44   #1 Вверх
Общепризнанная язва

Цитата:
Сообщение от Маленькая Ида
Можно это смело утверждать.
Потому что трудно проверить.
Почему трудно? Проверено.
Приходят люди к психологу с проблемами в семье. Тот по ходу лечения обнаруживает эмоциональные проблемы (человек не доверяет, не умеет выражать чуства и т.д.), спрашивает у пациента про папу-маму. Один такой пациент, два, три, когда у одного психолога уже неск. десятков таких, он начинает делать выводы и пишет научную статью.
А если таких статей с такими же выводами и такими же явлениями из разных стран - сотни?!?!
Пишут теорию. Потому что проверено.

поэтому и затрудняюсь со словом ИМХО. Всегда где то уже читала и учила.
тётя Маша вне форума    
Старый 05.01.2009, 09:45   #2 Вверх
Достойный собеседник

Записей в дневнике: 7

Цитата:
Сообщение от Vivre
никак нет. простой пример, близкого мне человека. сели однажды с его женой, и она немного "поплакалась" в жилетку. а я сидела, и поверить не могла. всю модель поведения отца, он перенес на ребенка тоже!
Это стандартное поведение.
Но бывает и нестандартное, хотя и реже.

Вобщем, мне не нравится только, когда говорят, что ВСЕ и ВСЕГДА так поступают.
А в принципе я согласна.

Цитата:
Сообщение от тётя Маша
Приходят люди к психологу с проблемами в семье.
А те, кто со своими проблемами справляются сами, просто к тому психологу не приходят. И выпадают из "статистики".
Как Вам такая мысль?
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 05.01.2009, 09:51   #3 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Это стандартное поведение.
Но бывает и нестандартное, хотя и реже.

А в принципе я согласна.
Ида , нет, я не буду говорить ВСЕ и ВСЕГДА, потому что, нету такой стандартной модели поведения для ВСЕХ.
Иные люди перенимают полную манеру поведения родителей, другие только некоторые черты, третьи вообще кардинально отличаются от своих предков .
просто есть некоторые явления, которые доминируют в большинстве.
и если ребенок видит чуткие отношения родителей, он и себе будет стараться строить подробную модель (что не гарантия, что у него получиться).
а если видел, что папа бьет маму и ругает на чем свет стоит, то и будет воспринимать как нормальное явления (хотя тоже нет гарантии)
___
Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно.
Vivre вне форума    
Старый 05.01.2009, 09:52   #4 Вверх

Цитата:
Потому что трудно проверить.
Ага, детская психология - явление из разряда несуществующих.
Цитата:
Забавно перекликается с постами в других темах. Несоответствие, однако...
Цитата:
Сообщение от Vivre
(хотя тоже нет гарантии)
Дети "срисовывают" линии поведения с родителей. Иногда в соответствии с полом, иногда наоборот. Но всегда "срисовывают". А вот как они будут потом себя вести - это уже работа сознания. Но зачастую повторяют.
Serna вне форума    
Старый 05.01.2009, 09:53   #5 Вверх
Общепризнанная язва

Цитата:
А те, кто со своими проблемами справляются сами, просто к тому психологу не приходят. И выпадают из "статистики".
Как Вам такая мысль?
Справляются????? Живут дальше, да. Находят мульон оправданий своему поведению, да. Большая редкость что бы человек был настолько хладнокровен что бы смог сам анализировать свое поведение+поведение своих близких+сделать выводы+сделать новый план поведения и поступков + стать жить иначе. (примеры прямо в этой теме)
Не смешите мои тапочки!
Я тебе не буду расказывать про все методы исследования в психологии, но есть также исследования на людях которые не обращались к врачам. Т.Е. презумпция здоровья.
тётя Маша вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:02   #6 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от Serna
Ага, детская психология - явление из разряда несуществующих.
Я про взрослых говорила.

Цитата:
Забавно перекликается с постами в других темах. Несоответствие, однако...

С какими именно?
Мне, безусловно, приятно, что ты(Вы?) следишь за моим "творчеством" на форуме.

Цитата:
Дети "срисовывают" линии поведения с родителей. Иногда в соответствии с полом, иногда наоборот. Но всегда "срисовывают". А вот как они будут потом себя вести - это уже работа сознания. Но зачастую повторяют
"Срисовывать" можно не только с родителей.
Но и с бабушек-дедушек, других родственников, друзей и просто знакомых.

А то, что люди что-то повторяют... так ничего ж нет нового под солнцем - все уже когда-то было. ))

Цитата:
Сообщение от тётя Маша
Большая редкость что бы человек был настолько хладнокровен что бы смог сам анализировать свое поведение+поведение своих близких+сделать выводы+сделать новый план поведения и поступков + стать жить иначе.
Согласна.
Большая редкость.
Но случается.
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:04   #7 Вверх

Цитата:
Я про взрослых говорила.
А взрослые детьми не были ну ни разу. А может в детстве были одними, а выросли совсем другими. И ничего общего между ними нету, никаких связей абсолютно.
Цитата:
С какими именно?
С теми, где наблюдаются неопровержимые утверждения.
Цитата:
Если Я нахожусь и тем более пишу на форуме, то я интересуюсь теми, с кем разговариваю. И читаю соответственно их посты. Большинство форумчан знает за мной такой
Serna вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:07   #8 Вверх
Общепризнанная язва

Цитата:
Сообщение от Vivre
просто есть некоторые явления, которые доминируют в большинстве.
и если ребенок видит чуткие отношения родителей, он и себе будет стараться строить подробную модель (что не гарантия, что у него получиться).
а если видел, что папа бьет маму и ругает на чем свет стоит, то и будет воспринимать как нормальное явления (хотя тоже нет гарантии)
Да не обязательно бить и орать ( тогда дочь тоже выберет себе такого мужа). Просто дети сильно копируют родителя того же пола. Хорошее и плохое.
Например очень большой процент детей врачей - выбирает эту профессию ( др. Ансон публиковала об этом). Это как положительный пример.
А вот есть у меня товарищ который видел своего отца - лядуна (извините, но другого слова нет). Тот женился-разводился раз пять и в то же время по бабам и просто проститукам шлялся на глазах у сына.
Сын поклялся что для него семья - свята. Женат, дети. Только он по любовницам бегает, мама не горюй! Жену он не любит, не уважает сильно, но считает что он молодец и не идёт по стопам своего отца.
Какие там дети выросли - точно по всем психологическим и социологическим теориям!
Но кто не хочет верить - пусть дальше себе байки расказывает. В том числе и этот товрищ мой, которому я просто говорю: - Ты же точно как твой отец! А он на меня с удивлением смотрит: - Я же не разу не разводился!
тётя Маша вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:08   #9 Вверх

Цитата:
Я про взрослых говорила.
А взрослые детьми не были. Или были, но выросли совсем другими. И никаких связей с детством. Абсолютно.
Цитата:
С какими именно?
С теми, где неопровержимые утверждения.
Цитата:
Если я присутствую на форуме ,и уж тем более пишу на нем, то я читаю посты других людей даже в тех темах, в которых не пишу. Большинство форумчан знает за мной этот "бзик".
Цитата:
"Срисовывать" можно не только с родителей.
Поинтересуйся немного и узнаешь, что приоритетность родителей (или тех людей, которые их заменяют) неоспорима.
Цитата:
А то, что люди что-то повторяют... так ничего ж нет нового под солнцем - все уже когда-то было. ))
Мда... "Поп свое, черт свое..."
Serna вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:11   #10 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от тётя Маша
Справляются????? Живут дальше, да. Находят мульон оправданий своему поведению, да. Большая редкость что бы человек был настолько хладнокровен что бы смог сам анализировать свое поведение+поведение своих близких+сделать выводы+сделать новый план поведения и поступков + стать жить иначе. (примеры прямо в этой теме)
Не смешите мои тапочки!
Я тебе не буду расказывать про все методы исследования в психологии, но есть также исследования на людях которые не обращались к врачам. Т.Е. презумпция здоровья.
тёть Маш, а есть ли все таки методы, самому пранализировать и сменить поведение?
___
Vivre вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:14   #11 Вверх

Цитата:
Сообщение от тётя Маша
Просто дети сильно копируют родителя того же пола. Хорошее и плохое.
Тёть Маш, ты не против, если я чуть дополню?
Бывает, что ребенок "срисовывает" мужскую линию с матери и женскую с отца в - тех случаях, когда роли родителей несколько смещены в семье... Но факт, что он все равно получает обе линии...
Serna вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:16   #12 Вверх
Общепризнанная язва

Цитата:
Сообщение от Vivre
тёть Маш, а есть ли все таки методы, самому пранализировать и сменить поведение?
Не возможно пракически. Есть тут эмоциональная замешаность. (наверно так по русски)
Ну не можешь ты хладнокровно прокритиковать и разобрать по малюсеньким деталям поведение мамы-папы, себя, своих детей. Потом также хладнокровно аргументировать все про и анти и потом сделать выводы. Мы люди жеж!
тётя Маша вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:18   #13 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от Serna
А взрослые детьми не были. Или были, но выросли совсем другими. И никаких связей с детством. Абсолютно.
Взрослые (по моим наблюдениям) отличаются от детей более "холодной головой", меньшей спонтанностью и способностью заставлять себя что-то делать "через не хочу".

Цитата:
С теми, где неопровержимые утверждения.
Банальную вещь скажу, но в моих постах - мое мнение, основанное на моей реальности.
Опровергай, пожалуйста.

Цитата:
Если я присутствую на форуме ,и уж тем более пишу на нем, то я читаю посты других людей даже в тех темах, в которых не пишу. Большинство форумчан знает за мной этот "бзик".
Буду иметь в виду то, что у тебя хорошая память на тексты.

Цитата:
Поинтересуйся немного и узнаешь, что приоритетность родителей (или тех людей, которые их заменяют) неоспорима.
Я уже писала, что согласна с тем, что для большинства людей так оно и есть.

Цитата:
Мда... "Поп свое, черт свое..."
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:22   #14 Вверх
Общепризнанная язва

Цитата:

Банальную вещь скажу, но в моих постах - мое мнение, основанное на моей реальности.
Опровергай, пожалуйста.
Давайте не будем сбивать с панталыку фактами - нашу Иду.
тётя Маша вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:24   #15 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от тётя Маша
Не возможно пракически. Есть тут эмоциональная замешаность. (наверно так по русски)
Ну не можешь ты хладнокровно прокритиковать и разобрать по малюсеньким деталям поведение мамы-папы, себя, своих детей. Потом также хладнокровно аргументировать все про и анти и потом сделать выводы. Мы люди жеж!
тёть Маш, я вот понимаю откуда корни некоторых моих проблем, к психологу идти мне пока не по карману.
И жить с ними не хочу, и сама разобраться не могу
___
Vivre вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:27   #16 Вверх
Мой размерчик

Записей в дневнике: 16

Мне кажется наличие любви это всего-лишь один из, но далеко не главный факт, для воспитания ребенка. Вы с этим не согласны?
Миссис Флудер вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:28   #17 Вверх

Цитата:
Взрослые (по моим наблюдениям) отличаются от детей более "холодной головой", меньшей спонтанностью и способностью заставлять себя что-то делать "через не хочу".
Ты Вегины посты читала, например?
Цитата:
Опровергай, пожалуйста.
Слепой с глухим? Я не мазохист.
Цитата:
Что ты не поняла? Что ты говоришь совершенно о другом?
Serna вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:38   #18 Вверх
еще одна неадекватная

Цитата:
Да при чем тут это вообще? Разговор же совсем о другом - о том, как искаженные модели семьи, заложенные в детстве коверкают жизнь уже взрослых людей, мешая им строить здоровые отношения. Ибо:
Цитата:
Сообщение от тётя Маша
Люди которые растут в семье без любви - будут затрудняться любить сами.
Собственно этой фразой можно было бы дискуссию и закончить - ибо в ней ответы на все вопросы. Но увы...
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер
Мне кажется наличие любви это всего-лишь один из, но далеко не главный факт, для воспитания ребенка. Вы с этим не согласны?
Я не согласна. Категорически. Да - это не единственный факт. Но это основа, фундамент, на котором строится все остальное. Можно и без фундамента здание построить. Только вот насколько оно будет прочным и устойчивым?
Селена вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:40   #19 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от Serna
Ты Вегины посты читала, например?
Если можно, подробнее. Мне интересно как воспринимается то, что я пишу. И интересно какие именно посты ты имела ввиду
Вега вне форума    
Старый 05.01.2009, 10:43   #20 Вверх
Мой размерчик

Записей в дневнике: 16

Цитата:
Но это основа, фундамент, на котором строится все остальное
у меня есть знакомая семья - любовь там - просто феерверком. Только и феерврком там мат, скандалы с битьем посуды и ломанием мебели. Вот оно надо такое ребенку?
Если говорить о некой идеальной, книжной любви - то да, согласна - она лучшая основа. Но в жизни я такой не видела
Миссис Флудер вне форума    

Закладки

Метки
forum , актер , вера , видеть , воспитание , врач , гладить , говорят , девочка , деньги , женский , именно , интеллектуальный , искусство , лицо , личность , любить , любовь , мама , мужской , мужчина , наука , область , образование , общение , отец , отношение , поведение , помощь , починить , представитель , пример , проблема , психолог , развитие , ребенок , религиозный , родитель , русский , семья , сказать , смерть , совет , сознание , сыграть , таракан , творчество , тема , тетушка , утюг , форум , часть , человек
Опции темы