Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама

ФИО

Инь и Ян

У семейного очага

:

Отношения ради детей

Опции темы    
Старый 11.02.2006, 23:22   #1 Вверх
...

Вопрос

Отношения ради детей

Всё.

Последний раз редактировалось Журавлик; 25.04.2009 в 18:44.
Журавлик вне форума    
Старый 11.02.2006, 23:41   #2 Вверх
.........................

Цитата:
Сообщение от Журавлик
Часто сталкивалась, а сейчас и сама столкнулась с тем, что отношения между супругами в семье сохраняются только ради детей.
Как вы думаете, правильно ли это?
До какого момента могут сохраняться подобные отношения?
Неправильно, лучше пусть ребенок папу раз в неделю видит, но при этом оба родителя будут счастливы, чем видеть натянутые и неестественные отношения отца и матери. Говорю не понаслышке, сам вырос в такой семье. Такие отношения не надо сохранять, если нельзя разобраться между собой и исчерпаны все аргументы, то лучше разводиться. Любой, даже самый лучший компромис, в дальнейшей обойдется дороже самой паршивой альтернативы (слова не мои, но лучше них я не скажу)
___
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
Влад вне форума    
Старый 12.02.2006, 12:10   #3 Вверх
Полигамец

Цитата:
Сообщение от Журавлик
Часто сталкивалась, а сейчас и сама столкнулась с тем, что отношения между супругами в семье сохраняются только ради детей.
Как вы думаете, правильно ли это?
До какого момента могут сохраняться подобные отношения?
Я не знаю. У меня примеров таких отношений, но мне кажется, что очень многое зависит от конкретной ситуации. И тот и другой вариант может быть приемлемым или невозможным в каждом конкретном случае.

Журавлик, если бы был конекретный пример, то было бы проще понять. Хотя, в любом случае, невозможно давать советов со стороны - слишком многое недоступно советчику.
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
ADv на форуме    
Старый 12.02.2006, 12:26   #4 Вверх
...

Всё.

Последний раз редактировалось Журавлик; 25.04.2009 в 18:45.
Журавлик вне форума    
Старый 12.02.2006, 12:43   #5 Вверх
Кандидат в собеседники

Цитата:
Сообщение от Журавлик
Дело в том, что последние года 1.5 мы с мужем живем как ...хорошие друзья, и никаких поползновений в сторону изменения ситуации не делается. Все мои попытки разбываются в пыль. Т.е. в общем особого криминала вроде и нет: муж нежно заботится о дочери, работает, помогает по дому...но отношение ко мне как очень хорошему другу.
И у меня, честно говоря, это уже сидит в печенках...
Я ни в коем разе не против хороших дружеских отношений между супругами, но я, местами так , еще и женщина...
Если хотя бы одному из вас, эти отношения еще нужны, и не только как отношения родителей, но как мужчины и женщины, то не стоит опускать руки. Ничто не стоит на месте, все меняется, и не всегда нашими стараниями, а так само по себе, или под влиянием других факторов, возраста, здоровья, личных успехов, и падений.
Так что, займи наблюдательную позицию, раз все способы уже испробованы.
Но не стоит ставить крест на отношениях сейчас, тем более вы еще молодые, и жизнь наверняка расставит все точки над i.
Пироженка вне форума    
Старый 12.02.2006, 12:50   #6 Вверх
...

Всё.

Журавлик вне форума    
Старый 12.02.2006, 13:38   #7 Вверх
Кандидат в собеседники

Цитата:
Сообщение от Журавлик
Знаешь...просто я не фоне всего происходящего начинаю сомневаться, а надо ли мне это?
Наблюдательную позицию заняла еще полгода назад...Но, муж старше меня на 15 лет - его не изменишь, а мне все труднее подстраиваться.
Ну если так, и если ты не сторонница понятия того, что свою жизнь нужно положить на алтарь любви к детям. В чем я бы тебя поддержала. Несчастливые родители, вряд ли смогут создать атмосферу счастья в доме для детей.
Главное определись, чего ты сама хочешь. И попробуй на первом этапе настойчиво отстаивать свое право на то о чем мечтаешь и чего ждешь. Дальше думаю виднее будет.
Пироженка вне форума    
Старый 12.02.2006, 13:54   #8 Вверх
...

Всё.

Журавлик вне форума    
Старый 13.02.2006, 21:06   #9 Вверх

Цитата:
Сообщение от Журавлик
С другой стороны - я, наверное, все-таки в какой-то мере слишком самодостаточна...со всеми вытекающими последствиями.
А в чем проявляется твоя самодостаточность? И какие вытекающие последствия от этого могут быть?
___
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
Влад вне форума    
Старый 13.02.2006, 21:19   #10 Вверх
...

Всё.

Журавлик вне форума    
Старый 15.02.2006, 02:57   #11 Вверх
вредина

Цитата:
Сообщение от Журавлик
... муж нежно заботится о дочери, работает, помогает по дому...но отношение ко мне как очень хорошему другу.
И у меня, честно говоря, это уже сидит в печенках...
Я ни в коем разе не против хороших дружеских отношений между супругами, но я, местами так , еще и женщина...
Но неужели, он не прореагирует на неожиданно страстный поцелуй во время банального разговора или на рубашку, накинутую на голое тело, пока готовишь завтрак? Быть может, изменить свое "ночное" поведение, добавить перчинку, чтобы желание проснулось? Ведь даже при условии, что он старше, темпераменты разные и еще куча всего, у него должны быть какие-то желания и фантазии. Даже если он оторопев спросит: "Ты чего?", дай волю своим эмоциям, того гляди они и ему передадутся.
lisenok вне форума    
Старый 15.02.2006, 03:05   #12 Вверх
вредина

Цитата:
Сообщение от Журавлик
Знаешь...просто я не фоне всего происходящего начинаю сомневаться, а надо ли мне это?
Видимо, надо, раз -
Цитата:
Сообщение от Журавлик
...очень хочется чувствовать понимание и любовь именно с ним...
Поэтому, может лучше отбросить все "но, если, хотя...", выбраться из своего наблюдательного пункта и активнее пытаться разжечь задремавший огонь? Ведь какой бы самодостаточной ты ни была, тепло любимого человека ничем не заменишь.

Последний раз редактировалось lisenok; 15.02.2006 в 03:07.
lisenok вне форума    
Старый 15.02.2006, 08:19   #13 Вверх
...

Всё.

Журавлик вне форума    
Старый 15.02.2006, 20:23   #14 Вверх

Цитата:
Сообщение от Журавлик

Именно это я пытаюсь донести до мужа уже дикое количество времени...он говорит "ага" и все продолжается...
пройденый этап, он выйдет из спячки только тогда, когда поймет что теряет
___
Влад вне форума    
Старый 15.02.2006, 21:13   #15 Вверх
...

Всё.

Журавлик вне форума    
Старый 15.02.2006, 21:44   #16 Вверх

Цитата:
Сообщение от Журавлик

Я не сумею уйти в "воспитательных" целях...в том-то и дело
Уходя - уходи (с)
вопрос не в уходе, а в потере
___

Последний раз редактировалось Журавлик; 16.02.2006 в 18:42.
Влад вне форума    
Старый 15.02.2006, 21:50   #17 Вверх
...

Всё.

Журавлик вне форума    
Старый 16.02.2006, 18:18   #18 Вверх
Достойный собеседник

Ты знаешь... Э... Как бы это сформулировать... Моему мужу сейчас почти 36, он супер-занятый бизнесмен, который приходя домой, способен только на чай да недолгую беседу. Он просто вымотан физически. Я связываю подобное угасание темперамента жуткими нагрузками и ... возрастом. Как известно, пик мужской секс. активности приходится на 22-25 и потом медленно идёт на спад. Твой муж не перегружен на работе? А лет ему тоже около того?
Anaconda вне форума    
Старый 16.02.2006, 18:48   #19 Вверх
...

Всё.

Журавлик вне форума    
Старый 16.02.2006, 19:02   #20 Вверх
Достойный собеседник

И не знаю, что сказать... Тут либо принимать, как данность (если любишь) или что-то делать - это может быть как в сторону сохранения,так и не сохранения семьи...
Anaconda вне форума    

Закладки

Метки
буква , воспитание , восприятие , гитлер , деньги , дочь , друг , жена , жизнь , жилье , жить , искусство , истина , квартира , кино , книга , конкретный , личность , лучше , любовь , мазка , мама , мужской , мужчина , наука , ницше , образование , общение , отец , отношение , ошибка , папа , парень , политик , поправка , причина , простой , развестись , развод , разводиться , ребенок , родитель , россия , ругаться , сверхчеловек , секс , семья , слово , ссора , стоить , сторона , счастье , тетушка , указать , факт , чаща , человек
Опции темы