А мне вот на душе скверно, одиноко, и захотелось поделиться рассказом о моей дочке. Я не знаю ваших обычаев, поэтому, если не в тему - удалите, пожалуйста.
Дочка!
Когда у меня родилась дочка, приятели подшучивали, что, дескать, будешь забирать из роддома – испугаешься! Они всё такие красные лицом, ссылались на свой опыт первого знакомства со своими детьми, обещали камеру принести, что бы запечатлеть моё растерянное лицо. Но, когда я получил этот сверточек и, спросив разрешение у санитарки, открыл ей лицо, она сморщилась (наверное, от света) и чихнула! И так это было странно и естественно, что я даже и не сразу понял, что привязался к ней, признав её сходу родной!
Она росла, была забавной и затейливой. Когда я, например, разрисовывал стену, старательно выводя контуры рисунка, я вдруг вспомнил, что давно не слышно шума от её деятельности. И обнаружил её, стоящей у моих ног, дорисовывающей картину так, как это она посчитала нужным. Пришлось отвести ей место с тыльной стороны кладовки и убедить в важности этого объекта.
Мы шли с дачи и несли букет цветов. Сказать, что она очень любила цветы, это будет, как и описать этот букетище! И вот передвигаясь вприпрыжку, поглядывая на букет, она, наконец, решилась и спросила: «А как мы будем его делить?» Мой отец и моя сестра одновременно предложили: «По - братски» и «Поровну». Она подумала немного и поинтересовалась: «А в каком случае мне больше достанется?» . И вот она получила свою долю и мы ехали на велосипеде домой (она на спецсиденье на раме). Дорога проходила мимо дома моей бывшей подруги. Я вспомнил её и вдруг Сашка спросила: « А помнишь тётю Галю?» Я остановился и объяснил ей ситуацию. И что помню, и что она живёт с другим дядей ит.д. Она прервала меня неожиданным предложением: «А давай ей цветов отнесём?» Боже мой! Я только подумал краем сознания о Гале, а она, моя дочка! Так мысль мою, что ли ухватила, и конкретизировала!
Она, вообще, заботилась обо мне во всех отношениях. Однажды, подходя к остановке, она попросила меня постоять, объяснив, что ей надо один вопрос решить. И вдруг я увидел, что она подбежала к какой-то женщине и что-то ей объясняет, при этом указывая на меня. Вообщем, конфуз вышел. Оказывается, это учительница её подружки. И она не замужем. А мне, по мнению моей маленькой свахи, не следует жить одному.
Потом, когда у неё начались любовные переживания, она часто просила меня «покурить». Это означало пойти в мою лаборатории ( в частном домике), запереться и несколько часов кряду разговаривать о мальчиках, о повадках мужчин, о НЛП (она увлекалась тогда различными психотехнологиями). И я с удивлением обнаруживал, что разговариваю с женщиной, но моей дочкой. Её интересовало, как понять чего парень хочет: духовных отношений или напрямую физиологических, приёмы парней, с помощью которых они «морочат» девкам головы, добиваясь «своего». Я сначала даже как-то смущался порой от конкретно поставленных вопросов, но она всегда была решительной и активной, что ли, девочкой – девушкой. И круто «брала» меня аргументами, вроде: «Да, ладно! Тебе лучше будет, если я попаду в сети какого-нибудь ловкача? Мы же с тобой «по бабам» ходили, ты чего?» Да-а. Она и своего будущего мужа очаровала, будучи ещё девчонкой. Бежала по улице и сшибла с ног его, будущего своего избранника. Быстро и решительно подняла и сказала: «Так. Ты мужчина. Терпи. Давай дружить. Меня Сашей зовут» Он это помнит до сих пор, как самое сильное впечатление от встреч с девушками!
В прошлом году у меня возникла проблема деликатного характера с девушкой. К кому – конечно, к Сашке. Она, теперь она, учила меня: чего хотят молодые девушки, как с ними обращаться и подбадривала меня: « Ты чего? У тебя преимуществ – вагон! Ты – обаятельный, умеешь рассказывать и опыт, папочка, опыт. Вперёд!» А потом она возила меня к моей девушке на своей машинке.. Она работает на трёх работах, сама себе скопила на машинку. Ураган-девочка.
. И мне, хочешь, не хочешь, приходится «держать марку», ведь я же папа этого чуда! Вот такие у нас отношения отца и дочери!