|
| |
| |
:
Образование детей
| |
21.11.2007, 11:48
|
|
Собеседник
|
А мы сейчас стоим перед выбором,непростым. Дочь занимается спортивными бальными танцами. Тренировки практически каждый день по 3 часа. Но сейчас она перешла в другую возрастную категорию,где надо в принципе выбирать-или танцы,или учеба. Многие из тех,кто танцует на высоком уровне-перешли на экстерную(или как там правильно) форму обучения-тренировок больше,поездки. Но даже не принимая пока во внимание финансовый вопрос-вероятность стать "звездой"-очень мала. А моя дочка ничего кроме танцев знать не хочет,просто бредит ими. Танцевать для себя? А конкурсы? Все равно же стараться будет и постоянно вылетать с первого круга-травма для ребенка. В общем, делема еще та. Плюс такой вид спорта-парный. Нет гарантии,что если сейчас партнер хороший,то они вместе смогут все время танцевать,уже нескольких поменяли. А остаться без пары хотя бы на полгода-и все,наверстать нереально.
|
|
|
21.11.2007, 12:02
|
|
Достойный собеседник
|
Не пугай меня. У меня дочь латино-американскими серьёзно занимается. Весной первый турнир. Парнёра нашли... А денег да, немерянных это стоит, будто она прыжками с парашютом занимается.
По твоему вопросу. Может, танцы её призвание. Не на турнирах побеждать, так тренерствовать, не тренерствовать, так хореографом быть. Ведь танцы это не только паркет.
|
|
|
21.11.2007, 12:53
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda По твоему вопросу. Может, танцы её призвание. Не на турнирах побеждать, так тренерствовать, не тренерствовать, так хореографом быть. Ведь танцы это не только паркет.
|
Мы в этой каше варимся уже 4 года. Турнир. Куча знакомых. Все друг на друга смотрят,потом обсуждают,плохой результат-стресс для ребенка. Бывает,что разборки в паре и между детьми,и между родителями. Вообще,действительно дорогой вид спорта. Но в прошлом году у нас в класс пришла новенькая,которая занимается конным спортом. Товарищи,это вообще мрак. Нужно купить коня. Хорошего-иначе хоть умри-результата не будет. Его содержание,уход,лечение,тренер. А турниры? "2-3 раза в год коня перевезти-стоит немерено,а вдруг в дороге заболеет? В общем,я послушала,и думаю "мдаааа". Бальные танцы-это же стандарт и латина. Моя латину больше любит. Есть одно "но",которое меня смущает. Ей 12,а она танцует такие движения....Была на школьной дискотеке(с биноклем на крыше),так за голову взялась-она танцует как ее учили,но,простите,это же почти стриптиз,только без раздевания.
|
|
|
21.11.2007, 13:21
|
|
Достойный собеседник
|
Когда я занималась выездкой, то коней нам предоставлял ипподром. Сейчас кони перевелись? И не скажу, что кони у нас плохие были - жеребцы ахалтекинские. Как говорится, дай Бог каждому. Офигительных денег животные стоили. Правда, было мне тогда не 12, а 14-17, но малыши тоже не на тяжеловозах треировались. Ну, да не суть.
У нас либо стандарт, либо латинос. Из стандарта я для неё только танго выбила, но оно будет мноооого позднее.
Про стрип не скажу - у нас всё прилично пока
|
|
|
21.11.2007, 14:00
|
|
программист
|
Цитата:
Сообщение от lady Все друг на друга смотрят,потом обсуждают,плохой результат-стресс для ребенка.
|
Жизнь (а она длинная) предполагает наличие стрессов в той или иной степени. И если в 12 девочка получает сильный стресс из-за плохой оценки ее танцевальных усилий, то что случится через 10 лет, когда она поссорится со своим МЧ? Жизнь под откос? Неужели жизнь - это только танцы?
___
"Твоя неврастения - семантические придирки" (с) Afroamerikanka
|
|
|
21.11.2007, 14:19
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Сэд Жизнь (а она длинная) предполагает наличие стрессов в той или иной степени. И если в 12 девочка получает сильный стресс из-за плохой оценки ее танцевальных усилий, то что случится через 10 лет, когда она поссорится со своим МЧ? Жизнь под откос? Неужели жизнь - это только танцы?
|
Сейчас для нее на этом этапе свет на танцах сошелся клином. Но я пытаюсь это использовать в воспитательных целях. Объясняю,что бывает в жизни всякое,бывают разочарования,несправедливость,что надо не сломаться и идти к намеченной цели. Хотя иногда мне кажется,что есть и знаки-если долго не выходит что-то,значит нужно остановиться и еще раз подумать-действительно ли тебе это так нужно? Не бьешься ли ты головой о закрытую дверь? Не окажется ли потом,что не стоила эта цель таких усилий. В общем-я сама в раздумьях.
|
|
|
05.12.2007, 15:42
|
|
Достойный собеседник
|
В России, судя по недавно закончившей школы молодёжи, совсем перестали уделять должное внимание изучению родного языка? Обязательный для всех ВУЗов экзамен русского языка тоже отменили?
|
|
|
05.12.2007, 15:54
|
|
программист
|
Откуда такие сведения?!
___
"Твоя неврастения - семантические придирки" (с) Afroamerikanka
|
|
|
05.12.2007, 15:55
|
|
Достойный собеседник
|
Вижу с каким количеством орфографических ошибок пишут на форуме недавно закончившие школу отличники...
|
|
|
05.12.2007, 16:04
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda Вижу с каким количеством орфографических ошибок пишут на форуме недавно закончившие школу отличники...
|
- ага. у меня орфография всегда хромала. я почему-то когда пишу, пунктационные правила всплывают, а о грамотности я не задумываюсь. если это камень в мой огород.) хотя правила ВСЕ до сих пор помню... не помогают они эти правила.(
Цитата:
Сообщение от Anaconda В России, судя по недавно закончившей школы молодёжи, совсем перестали уделять должное внимание изучению родного языка? Обязательный для всех ВУЗов экзамен русского языка тоже отменили?
|
- от части перестали. не знаю как вы его изучали, но я лично, учась на лингвистике, изучала очень глубогий филологический анализ всех правил и споров великих филологов относительно них. а неприсловутых диктантов не писала. поэтому я могу провести основательный анализ любого слова и предложения, а вот правописание хромает. Причем, в универе та же ситуация. Там проверяют лишь теоритические знания. Они все исходят из того, что язык - это наука, а не практика.
Экзамен обязательный для поступления отменили. в каждом вузе нужно сдавать разные экзамены. в основном почти во всех надо литературу сдавать, но это не русский все же. там больше логику и знания литературных критиков проверяются.
___
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее других.
|
|
|
05.12.2007, 16:18
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от recedivistka я лично, учась на лингвистике, изучала очень глубогий филологический анализ
|
Ну, тогда Вам на заметку: как минимум Ваш ник правильно пишется через "И". Что в русском, что в английском. Рец идив, рец идивист, rec idivism.
|
|
|
05.12.2007, 16:25
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda Ну, тогда Вам на заметку: как минимум Ваш ник правильно пишется через "И". Что в русском, что в английском. Рецидив, рецидивист, recidivism.
|
- эт я в курсе) просто в аське есть уже одна рецИдивистка, поэтому я стала рецЕдивситкой) поэтому на всех сйтах, чтоб не путаться я тоже рецЕдивистка.
___
|
|
|
05.12.2007, 16:34
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda Вижу с каким количеством орфографических ошибок пишут на форуме недавно закончившие школу отличники...
|
Хорошо, что я никогда не был отличником и до меня этот камень не долетел.
P.S. Моя дочь пишет достаточно грамотно, но тут, скорее, наша семейная нетерпимость к ошибкам играет роль.
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
|
|
|
05.12.2007, 16:44
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от ADv Хорошо, что я никогда не был отличником и до меня этот камень не долетел.
|
А то ты сидишь в окопе и боишься 
Выводы сделаны были на основании одного простого наблюдения, что практически все форумчане крайне грамотны (Вилкин, думаю прежде всего о твоей светлой особе  ), но при этом школу закончили не вчера, да и отличительностью своей не кичатся. Но золотая молодёжь с блестящим образованием и сплошными пятёрками в атестате делает элементарные ошибки. Мне это дало основания полагать, что уровень образования упал, если уж отличники так слабо владеют русским.
|
|
|
05.12.2007, 16:50
|
|
Мой размерчик
|
Меня цепляет неграмотность у других, потому что я знаю за собой такой же грешок.
Кстати, мой муж утвержает, уровень грамотности связан с тем, что молодые люди почти не читают.
|
|
|
05.12.2007, 16:54
|
|
Полигамец
|
Кстати, моя дочь в аське: Рыжык. Именно с двумя "ы". Так что на ники грамматические правила не распространяются.
___
|
|
|
05.12.2007, 16:59
|
|
Достойный собеседник
|
Правила распространяются на посты, в которых тоже сплошь и рядом рецидив с буквой Е.
Представила себе: получаю решение суда, а там "рецедив" красуется.  Как пить дать, подала бы на обжалование в виду ошибок в делопроизводстве!
|
|
|
05.12.2007, 21:44
|
|
Собеседник
|
ADv, у моего папы тож врожденная грамотность... мне не перепало(
Цитата:
Сообщение от Anaconda да и отличительностью своей не кичатся
|
- можно подумать я ей кичусь? хотя доля гордости присутсвует. ибо достигнута была отличность мной самой путем ежедневных часовых усиленных занятий.
Цитата:
Сообщение от Anaconda Мне это дало основания полагать, что уровень образования упал, если уж отличники так слабо владеют русским.
|
- почему интересно именно русский - основной критерий уровня образования?
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер Кстати, мой муж утвержает, уровень грамотности связан с тем, что молодые люди почти не читают.
|
- чтение не помогает. мне во всяком случае.
___
|
|
|
05.12.2007, 21:46
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda Представила себе: получаю решение суда, а там "рецедив" красуется. Как пить дать, подала бы на обжалование в виду ошибок в делопроизводстве!
|
Зануда.
___
|
|
|
05.12.2007, 22:18
|
|
Мой размерчик
|
Цитата:
почему интересно именно русский - основной критерий уровня образования?
|
потому что образованный человек образован во всем - раз
потому что это неуважение к самому себе жить в стране, быть ее коренным жителем и не знать язык.
Хотя...recedivistka,ты урожденная какой местности?)
|
|
|
| Метки
|
аттестация
,
бандурин
,
биология
,
больший