Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама

ФИО

Инь и Ян

У семейного очага

:

Образование детей

Опции темы    
Старый 21.11.2007, 11:48   #41 Вверх
Собеседник

А мы сейчас стоим перед выбором,непростым. Дочь занимается спортивными бальными танцами. Тренировки практически каждый день по 3 часа. Но сейчас она перешла в другую возрастную категорию,где надо в принципе выбирать-или танцы,или учеба. Многие из тех,кто танцует на высоком уровне-перешли на экстерную(или как там правильно) форму обучения-тренировок больше,поездки. Но даже не принимая пока во внимание финансовый вопрос-вероятность стать "звездой"-очень мала. А моя дочка ничего кроме танцев знать не хочет,просто бредит ими. Танцевать для себя? А конкурсы? Все равно же стараться будет и постоянно вылетать с первого круга-травма для ребенка. В общем, делема еще та. Плюс такой вид спорта-парный. Нет гарантии,что если сейчас партнер хороший,то они вместе смогут все время танцевать,уже нескольких поменяли. А остаться без пары хотя бы на полгода-и все,наверстать нереально.
lady вне форума    
Старый 21.11.2007, 12:02   #42 Вверх
Достойный собеседник

Не пугай меня. У меня дочь латино-американскими серьёзно занимается. Весной первый турнир. Парнёра нашли... А денег да, немерянных это стоит, будто она прыжками с парашютом занимается.

По твоему вопросу. Может, танцы её призвание. Не на турнирах побеждать, так тренерствовать, не тренерствовать, так хореографом быть. Ведь танцы это не только паркет.
Anaconda вне форума    
Старый 21.11.2007, 12:53   #43 Вверх
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Anaconda
По твоему вопросу. Может, танцы её призвание. Не на турнирах побеждать, так тренерствовать, не тренерствовать, так хореографом быть. Ведь танцы это не только паркет.
Мы в этой каше варимся уже 4 года. Турнир. Куча знакомых. Все друг на друга смотрят,потом обсуждают,плохой результат-стресс для ребенка. Бывает,что разборки в паре и между детьми,и между родителями. Вообще,действительно дорогой вид спорта. Но в прошлом году у нас в класс пришла новенькая,которая занимается конным спортом. Товарищи,это вообще мрак. Нужно купить коня. Хорошего-иначе хоть умри-результата не будет. Его содержание,уход,лечение,тренер. А турниры? "2-3 раза в год коня перевезти-стоит немерено,а вдруг в дороге заболеет? В общем,я послушала,и думаю "мдаааа". Бальные танцы-это же стандарт и латина. Моя латину больше любит. Есть одно "но",которое меня смущает. Ей 12,а она танцует такие движения....Была на школьной дискотеке(с биноклем на крыше),так за голову взялась-она танцует как ее учили,но,простите,это же почти стриптиз,только без раздевания.
lady вне форума    
Старый 21.11.2007, 13:21   #44 Вверх
Достойный собеседник

Когда я занималась выездкой, то коней нам предоставлял ипподром. Сейчас кони перевелись? И не скажу, что кони у нас плохие были - жеребцы ахалтекинские. Как говорится, дай Бог каждому. Офигительных денег животные стоили. Правда, было мне тогда не 12, а 14-17, но малыши тоже не на тяжеловозах треировались. Ну, да не суть.

У нас либо стандарт, либо латинос. Из стандарта я для неё только танго выбила, но оно будет мноооого позднее.

Про стрип не скажу - у нас всё прилично пока
Anaconda вне форума    
Старый 21.11.2007, 14:00   #45 Вверх
программист

Цитата:
Сообщение от lady
Все друг на друга смотрят,потом обсуждают,плохой результат-стресс для ребенка.
Жизнь (а она длинная) предполагает наличие стрессов в той или иной степени. И если в 12 девочка получает сильный стресс из-за плохой оценки ее танцевальных усилий, то что случится через 10 лет, когда она поссорится со своим МЧ? Жизнь под откос? Неужели жизнь - это только танцы?
___
"Твоя неврастения - семантические придирки" (с) Afroamerikanka
Сэд вне форума    
Старый 21.11.2007, 14:19   #46 Вверх
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Сэд
Жизнь (а она длинная) предполагает наличие стрессов в той или иной степени. И если в 12 девочка получает сильный стресс из-за плохой оценки ее танцевальных усилий, то что случится через 10 лет, когда она поссорится со своим МЧ? Жизнь под откос? Неужели жизнь - это только танцы?
Сейчас для нее на этом этапе свет на танцах сошелся клином. Но я пытаюсь это использовать в воспитательных целях. Объясняю,что бывает в жизни всякое,бывают разочарования,несправедливость,что надо не сломаться и идти к намеченной цели. Хотя иногда мне кажется,что есть и знаки-если долго не выходит что-то,значит нужно остановиться и еще раз подумать-действительно ли тебе это так нужно? Не бьешься ли ты головой о закрытую дверь? Не окажется ли потом,что не стоила эта цель таких усилий. В общем-я сама в раздумьях.
lady вне форума    
Старый 05.12.2007, 15:42   #47 Вверх
Достойный собеседник

В России, судя по недавно закончившей школы молодёжи, совсем перестали уделять должное внимание изучению родного языка? Обязательный для всех ВУЗов экзамен русского языка тоже отменили?
Anaconda вне форума    
Старый 05.12.2007, 15:54   #48 Вверх
программист

Откуда такие сведения?!
___
"Твоя неврастения - семантические придирки" (с) Afroamerikanka
Сэд вне форума    
Старый 05.12.2007, 15:55   #49 Вверх
Достойный собеседник

Вижу с каким количеством орфографических ошибок пишут на форуме недавно закончившие школу отличники...
Anaconda вне форума    
Старый 05.12.2007, 16:04   #50 Вверх
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Вижу с каким количеством орфографических ошибок пишут на форуме недавно закончившие школу отличники...
- ага. у меня орфография всегда хромала. я почему-то когда пишу, пунктационные правила всплывают, а о грамотности я не задумываюсь. если это камень в мой огород.) хотя правила ВСЕ до сих пор помню... не помогают они эти правила.(

Цитата:
Сообщение от Anaconda
В России, судя по недавно закончившей школы молодёжи, совсем перестали уделять должное внимание изучению родного языка? Обязательный для всех ВУЗов экзамен русского языка тоже отменили?
- от части перестали. не знаю как вы его изучали, но я лично, учась на лингвистике, изучала очень глубогий филологический анализ всех правил и споров великих филологов относительно них. а неприсловутых диктантов не писала. поэтому я могу провести основательный анализ любого слова и предложения, а вот правописание хромает. Причем, в универе та же ситуация. Там проверяют лишь теоритические знания. Они все исходят из того, что язык - это наука, а не практика.
Экзамен обязательный для поступления отменили. в каждом вузе нужно сдавать разные экзамены. в основном почти во всех надо литературу сдавать, но это не русский все же. там больше логику и знания литературных критиков проверяются.
___
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее других.
Рица вне форума    
Старый 05.12.2007, 16:18   #51 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от recedivistka
я лично, учась на лингвистике, изучала очень глубогий филологический анализ
Ну, тогда Вам на заметку: как минимум Ваш ник правильно пишется через "И". Что в русском, что в английском. Рецидив, рецидивист, recidivism.
Anaconda вне форума    
Старый 05.12.2007, 16:25   #52 Вверх
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Ну, тогда Вам на заметку: как минимум Ваш ник правильно пишется через "И". Что в русском, что в английском. Рецидив, рецидивист, recidivism.
- эт я в курсе) просто в аське есть уже одна рецИдивистка, поэтому я стала рецЕдивситкой) поэтому на всех сйтах, чтоб не путаться я тоже рецЕдивистка.
___
Рица вне форума    
Старый 05.12.2007, 16:34   #53 Вверх
Полигамец

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Хорошо, что я никогда не был отличником и до меня этот камень не долетел.

P.S. Моя дочь пишет достаточно грамотно, но тут, скорее, наша семейная нетерпимость к ошибкам играет роль.
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
ADv на форуме    
Старый 05.12.2007, 16:44   #54 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от ADv
Хорошо, что я никогда не был отличником и до меня этот камень не долетел.
А то ты сидишь в окопе и боишься

Выводы сделаны были на основании одного простого наблюдения, что практически все форумчане крайне грамотны (Вилкин, думаю прежде всего о твоей светлой особе ), но при этом школу закончили не вчера, да и отличительностью своей не кичатся. Но золотая молодёжь с блестящим образованием и сплошными пятёрками в атестате делает элементарные ошибки. Мне это дало основания полагать, что уровень образования упал, если уж отличники так слабо владеют русским.
Anaconda вне форума    
Старый 05.12.2007, 16:50   #55 Вверх
Мой размерчик

Записей в дневнике: 16

Меня цепляет неграмотность у других, потому что я знаю за собой такой же грешок.
Кстати, мой муж утвержает, уровень грамотности связан с тем, что молодые люди почти не читают.
Миссис Флудер вне форума    
Старый 05.12.2007, 16:54   #56 Вверх
Полигамец

Кстати, моя дочь в аське: Рыжык. Именно с двумя "ы". Так что на ники грамматические правила не распространяются.
___
ADv на форуме    
Старый 05.12.2007, 16:59   #57 Вверх
Достойный собеседник

Правила распространяются на посты, в которых тоже сплошь и рядом рецидив с буквой Е.

Представила себе: получаю решение суда, а там "рецедив" красуется. Как пить дать, подала бы на обжалование в виду ошибок в делопроизводстве!
Anaconda вне форума    
Старый 05.12.2007, 21:44   #58 Вверх
Собеседник

ADv, у моего папы тож врожденная грамотность... мне не перепало(

Цитата:
Сообщение от Anaconda
да и отличительностью своей не кичатся
- можно подумать я ей кичусь? хотя доля гордости присутсвует. ибо достигнута была отличность мной самой путем ежедневных часовых усиленных занятий.

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Мне это дало основания полагать, что уровень образования упал, если уж отличники так слабо владеют русским.
- почему интересно именно русский - основной критерий уровня образования?

Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер
Кстати, мой муж утвержает, уровень грамотности связан с тем, что молодые люди почти не читают.
- чтение не помогает. мне во всяком случае.
___
Рица вне форума    
Старый 05.12.2007, 21:46   #59 Вверх
Полигамец

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Представила себе: получаю решение суда, а там "рецедив" красуется. Как пить дать, подала бы на обжалование в виду ошибок в делопроизводстве!
Зануда.
___
ADv на форуме    
Старый 05.12.2007, 22:18   #60 Вверх
Мой размерчик

Записей в дневнике: 16

Цитата:
почему интересно именно русский - основной критерий уровня образования?
потому что образованный человек образован во всем - раз
потому что это неуважение к самому себе жить в стране, быть ее коренным жителем и не знать язык.
Хотя...recedivistka,ты урожденная какой местности?)
Миссис Флудер вне форума    

Закладки

Метки
аттестация , бандурин , биология , больший , буква , бытие , вариант , вектор , верить , вкус , воспитание , врать , временить , гений , герой , год , девушка , деньги , домашний , друг , думать , женщина , животный , жизнь , задание , занятие , злословие , знание , знать , иврит , изучение , индивидуальный , интеллект , интеллектуальный , интеллигентный , искусство , истина , история , исходить , киндер , класс , классный , конь , лень , личность , логик , лопата , лурье , любить , любовь , мама , математик , материал , менеджер , минута , мужчина , музыка , нагрузка , надежда , нарисовать , наука , неделя , несчастный , образование , образовать , обучение , общение , общий , окно , олежка , опыт , организация , ответственность , отношение , парень , поздний , познание , попробовать , править , предмет , прийтись , простой , работа , развитие , ребенок , родитель , россия , русский , сайт , свобода , свободный , семейный , семья , сидеть , ситуация , сказать , слово , служить , смерть , собственный , соревнование , список , спорт , средненький , студент , стул , сфера , счастье , танец , танцевать , творчество , тема , тетушка , уметь , урок , учебник , ученик , учитель , форма , форум , химия , ходить , хотеть , хотеться , цель , час , часы , человек , читать , чудесный , шведский , школа , школьница , школьный , энергия , юмор , язык
Опции темы