|
| |
| |
:
Образование детей
| |
26.05.2011, 08:37
|
|
практикующий
|
Цитата:
Сообщение от LightHOwUSE Если будет малейшая возможность своих детей отдам в заочную школу и буду заниматся с ребенком сам (дай Бог, если и жена поможет)
|
Все же правильней, я думаю, говорить о преимуществах той или иной формы обучения исходя из того, что больше всего соответствует способностям ребенка. А распознать способности можно только на фоне других детей.
К тому же, среднее образование структуировано в соответствии с возрастом ребенка и его естественными стадиями развития и социализации. Может быть не стоит отказываться от школьного обучения в отношении всего среднего образования? Ведь, скажем, начальная школа имеет совершенно иные проблемы и успехи, нежели старшая, поскольку решает совершенно иные задачи. Мы судим о качестве обучения в целом по уровню образованности выпускников и пеняем на всю школьную систему. Но это справедливо только отчасти, поскольку не берет во внимание отдельные успехи, которые безусловно есть. Таким образом легко вместе с водой выплеснуть ребенка.
Цитата:
Сообщение от LightHOwUSE однако, насчет социальной адаптации, я бы не был настолько уверен) Школа - не единственный, и уж точно не самый совершенный источник социализации. Никто не мешает ходить ребенку в любые секции, кружки, а также гулять и отдыхать и т.п
|
Я бы не стал рассуждать столь легкомысленно. Любая проблема со стороны кажется простой, пока не вникнешь в саму суть. А ведь тут речь идет о воспитании твоего ребенка и ошибки в этой области наиболее опасны.
Насколько я понял, у тебя осталось недовольство тем образованием, которое ты получил, и поэтому ты естественным образом желаешь своему ребенку другого образования. И в качестве альтернативы школе ты предлагаешь себя. Этот выбор самый простой и очевидный, но не думаю что он лучший из всех возможных. А ведь ты должен думать не просто о другом образовании для ребенка, но именно о лучшем, чем то, которое получил ты.
Трудно наперед сказать, будет ли действительно твое преподавание лучше школьного. У школьного образования по крайней мере есть известные результаты, не во всем нас устраивающие, но на которые можно опираться. У тебя и этих результатов нет. Я не критикую этим твое стремление, только стараюсь предостеречь от легкомысленности. Качественное образование дают качественные педагоги. И если ты действительно серьезно рассматриваешь возможность домашнего образования для своих детей, ты должен уже сейчас задуматься о собственном педагогическом уровне.
___
А все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
|
|
|
26.05.2011, 08:47
|
|
практикующий
|
___
|
|
|
26.05.2011, 08:51
|
|
тётя
|
Цитата:
Сообщение от LightHOwUSE Я это все уже к пяти освоил)  Ещё добавьте небольшой словарный запас по инглишу) А к семи - я как раз помню - 6 класс математики и 10 - английского 
|
Я понимаю, что ты писать-считать умеешь. Но, уметь самому и уметь научить другого - это две большие разницы! Есть такой предмет в пединститутах - "методика преподавания". И даже освоив курс, ещё не факт, что человек будет учителем. Берутся многие учить, но "учителем от Бога" становятся единицы.
И об усидчивости маленьких детей. В саду занятия идут по 10 минут, потом 15, потом 15-20. В первом классе уроки по 35 минут. И разные дети ведут себя по-разному. Кто-то выдерживает и сидит, а кто-то вертится с первой секунды.
Лайт, ты не ответил на мой вопрос. У тебя уже есть ребенок или ты размышляешь о будущем вообще?
___
Проснулась, умылась, накрасилась и пошла спасать мир!
|
|
|
26.05.2011, 09:33
|
|
Чапаев
|
Цитата:
Сообщение от Ништяк! А ведь ты должен думать не просто о другом образовании для ребенка, но именно о лучшем, чем то, которое получил ты.
|
Лайт, лучше серьезно подойти к выбору школы, чем надеяться на свои познания и возможности. И вот это: если жена поможет) У нее вообще могут быть другие взгляды на это. Или ты жену будешь выбирать по отношению ее к образованию детей?
|
|
|
26.05.2011, 13:24
|
|
Витающий в облаках
|
Цитата:
Сообщение от Варвара Лайт, лучше серьезно подойти к выбору школы, чем надеяться на свои познания и возможности. И вот это: если жена поможет) У нее вообще могут быть другие взгляды на это. Или ты жену будешь выбирать по отношению ее к образованию детей?
|
Это резонная мысль, и от такой альтернативы я полностью не отказываюсь. А будущая жена - в данный момент будущий математик)
Цитата:
Сообщение от Соня Я понимаю, что ты писать-считать умеешь. Но, уметь самому и уметь научить другого - это две большие разницы! Есть такой предмет в пединститутах - "методика преподавания". И даже освоив курс, ещё не факт, что человек будет учителем. Берутся многие учить, но "учителем от Бога" становятся единицы.
И об усидчивости маленьких детей. В саду занятия идут по 10 минут, потом 15, потом 15-20. В первом классе уроки по 35 минут. И разные дети ведут себя по-разному. Кто-то выдерживает и сидит, а кто-то вертится с первой секунды.
Лайт, ты не ответил на мой вопрос. У тебя уже есть ребенок или ты размышляешь о будущем вообще?
|
Конечно размышляю. Дети - это большая ответственность, поэтому, когда они уже будут - поздно будет думать, разве что на ходу кое-что додумывать)  Но все же - одно дело 30 чужих детей, другое - один родной)
Цитата:
Сообщение от Ништяк! Все же правильней, я думаю, говорить о преимуществах той или иной формы обучения исходя из того, что больше всего соответствует способностям ребенка. А распознать способности можно только на фоне других детей.
К тому же, среднее образование структуировано в соответствии с возрастом ребенка и его естественными стадиями развития и социализации. Может быть не стоит отказываться от школьного обучения в отношении всего среднего образования? Ведь, скажем, начальная школа имеет совершенно иные проблемы и успехи, нежели старшая, поскольку решает совершенно иные задачи. Мы судим о качестве обучения в целом по уровню образованности выпускников и пеняем на всю школьную систему. Но это справедливо только отчасти, поскольку не берет во внимание отдельные успехи, которые безусловно есть. Таким образом легко вместе с водой выплеснуть ребенка.
Я бы не стал рассуждать столь легкомысленно. Любая проблема со стороны кажется простой, пока не вникнешь в саму суть. А ведь тут речь идет о воспитании твоего ребенка и ошибки в этой области наиболее опасны.
Насколько я понял, у тебя осталось недовольство тем образованием, которое ты получил, и поэтому ты естественным образом желаешь своему ребенку другого образования. И в качестве альтернативы школе ты предлагаешь себя. Этот выбор самый простой и очевидный, но не думаю что он лучший из всех возможных. А ведь ты должен думать не просто о другом образовании для ребенка, но именно о лучшем, чем то, которое получил ты.
Трудно наперед сказать, будет ли действительно твое преподавание лучше школьного. У школьного образования по крайней мере есть известные результаты, не во всем нас устраивающие, но на которые можно опираться. У тебя и этих результатов нет. Я не критикую этим твое стремление, только стараюсь предостеречь от легкомысленности. Качественное образование дают качественные педагоги. И если ты действительно серьезно рассматриваешь возможность домашнего образования для своих детей, ты должен уже сейчас задуматься о собственном педагогическом уровне.
|
Ты красиво пишешь)  Я во многом согласен. Я действительно, наверное, довольно резко выдвинул свою идею - вопреки первому мнению, она у меня не единственная (хотя, не скрою - пока более приоритетная). В любом случае, я буду руководствоваться потребностями детей) Если нет - так буду посильно помогать в обучении, в хорошей школе.
Последний раз редактировалось LightHOwUSE; 26.05.2011 в 13:50.
|
|
|
26.05.2011, 18:45
|
|
практикующий
|
LightHOwUSE, посмоти, как тема школы и проблем образования обсуждается в ШЗ с Львом Лурье.
ЗЫ
В этой передаче обсуждается два вопроса: о школе и о Питере.
___
|
|
|
02.07.2011, 10:19
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Соня Чего-то я такой глупости от шведов не ожидала.
|
То есть шведскую семью ты от них ожидала, а средний пол у ребёнка-нет? Да они со своей политкорректностью скоро и близкородственные браки разрешат. А почему нельзя? Однополые ж можно?
|
|
|
02.07.2011, 13:17
|
|
тётя
|
Цитата:
Сообщение от УмНик То есть шведскую семью ты от них ожидала, а средний пол у ребёнка-нет? Да они со своей политкорректностью скоро и близкородственные браки разрешат. А почему нельзя? Однополые ж можно?
|
Вот шведский стол и шведская стенка - это для меня как-то допустимо. А шведская семья... Не настолько я толерантна))
___
Проснулась, умылась, накрасилась и пошла спасать мир!
|
|
|
03.07.2011, 16:28
|
|
ассистент фотографа
|
Цитата:
Сообщение от Соня А шведская семья.
|
Есть свобода естественная, жизненная, а есть надуманная, изобретённая. Вот так можно заставить, именно заставить мальчиков не стать мужчинами, а девочек не стать женщинами. А когда в это общество придут настоящие, не исковерканные корректным воспитанием мужчины и женщины, правила и законы жизни создавать и диктовать будут именно они- иначе и быть не может.
|
|
|
03.07.2011, 18:44
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от николаич ... А когда в это общество придут настоящие, не исковерканные корректным воспитанием мужчины и женщины, правила и законы жизни создавать и диктовать будут именно они- иначе и быть не может.
|
Ну да, варвары всегда побеждали.
___
Выходя из себя, не забудь дорогу обратно.
|
|
|
| Метки
|
аттестация
,
бандурин
,
биология
,
больший