Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама

ФИО

Инь и Ян

У семейного очага

:

Образование детей

Опции темы    
Старый 26.05.2011, 08:37   #501 Вверх
практикующий

Записей в дневнике: 18

Цитата:
Сообщение от LightHOwUSEПосмотреть сообщение
Если будет малейшая возможность своих детей отдам в заочную школу и буду заниматся с ребенком сам (дай Бог, если и жена поможет)
Все же правильней, я думаю, говорить о преимуществах той или иной формы обучения исходя из того, что больше всего соответствует способностям ребенка. А распознать способности можно только на фоне других детей.

К тому же, среднее образование структуировано в соответствии с возрастом ребенка и его естественными стадиями развития и социализации. Может быть не стоит отказываться от школьного обучения в отношении всего среднего образования? Ведь, скажем, начальная школа имеет совершенно иные проблемы и успехи, нежели старшая, поскольку решает совершенно иные задачи. Мы судим о качестве обучения в целом по уровню образованности выпускников и пеняем на всю школьную систему. Но это справедливо только отчасти, поскольку не берет во внимание отдельные успехи, которые безусловно есть. Таким образом легко вместе с водой выплеснуть ребенка.

Цитата:
однако, насчет социальной адаптации, я бы не был настолько уверен) Школа - не единственный, и уж точно не самый совершенный источник социализации. Никто не мешает ходить ребенку в любые секции, кружки, а также гулять и отдыхать и т.п
Я бы не стал рассуждать столь легкомысленно. Любая проблема со стороны кажется простой, пока не вникнешь в саму суть. А ведь тут речь идет о воспитании твоего ребенка и ошибки в этой области наиболее опасны.

Насколько я понял, у тебя осталось недовольство тем образованием, которое ты получил, и поэтому ты естественным образом желаешь своему ребенку другого образования. И в качестве альтернативы школе ты предлагаешь себя. Этот выбор самый простой и очевидный, но не думаю что он лучший из всех возможных. А ведь ты должен думать не просто о другом образовании для ребенка, но именно о лучшем, чем то, которое получил ты.
Трудно наперед сказать, будет ли действительно твое преподавание лучше школьного. У школьного образования по крайней мере есть известные результаты, не во всем нас устраивающие, но на которые можно опираться. У тебя и этих результатов нет. Я не критикую этим твое стремление, только стараюсь предостеречь от легкомысленности. Качественное образование дают качественные педагоги. И если ты действительно серьезно рассматриваешь возможность домашнего образования для своих детей, ты должен уже сейчас задуматься о собственном педагогическом уровне.
___
А все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
Ништяк! на форуме    
Старый 26.05.2011, 08:47   #502 Вверх
практикующий

YouTube - Любовные Истории - школа
___
Ништяк! на форуме    
Старый 26.05.2011, 08:51   #503 Вверх
тётя

Цитата:
Я это все уже к пяти освоил) Ещё добавьте небольшой словарный запас по инглишу) А к семи - я как раз помню - 6 класс математики и 10 - английского
Я понимаю, что ты писать-считать умеешь. Но, уметь самому и уметь научить другого - это две большие разницы! Есть такой предмет в пединститутах - "методика преподавания". И даже освоив курс, ещё не факт, что человек будет учителем. Берутся многие учить, но "учителем от Бога" становятся единицы.
И об усидчивости маленьких детей. В саду занятия идут по 10 минут, потом 15, потом 15-20. В первом классе уроки по 35 минут. И разные дети ведут себя по-разному. Кто-то выдерживает и сидит, а кто-то вертится с первой секунды.

Лайт, ты не ответил на мой вопрос. У тебя уже есть ребенок или ты размышляешь о будущем вообще?
___
Проснулась, умылась, накрасилась и пошла спасать мир!
Соня вне форума    
Старый 26.05.2011, 09:33   #504 Вверх
Чапаев

Цитата:
Сообщение от Ништяк!Посмотреть сообщение
А ведь ты должен думать не просто о другом образовании для ребенка, но именно о лучшем, чем то, которое получил ты.
Лайт, лучше серьезно подойти к выбору школы, чем надеяться на свои познания и возможности. И вот это: если жена поможет) У нее вообще могут быть другие взгляды на это. Или ты жену будешь выбирать по отношению ее к образованию детей?
Варвара вне форума    
Старый 26.05.2011, 13:24   #505 Вверх
Витающий в облаках

Цитата:
Сообщение от ВарвараПосмотреть сообщение
Лайт, лучше серьезно подойти к выбору школы, чем надеяться на свои познания и возможности. И вот это: если жена поможет) У нее вообще могут быть другие взгляды на это. Или ты жену будешь выбирать по отношению ее к образованию детей?
Это резонная мысль, и от такой альтернативы я полностью не отказываюсь. А будущая жена - в данный момент будущий математик)

Цитата:
Сообщение от СоняПосмотреть сообщение
Я понимаю, что ты писать-считать умеешь. Но, уметь самому и уметь научить другого - это две большие разницы! Есть такой предмет в пединститутах - "методика преподавания". И даже освоив курс, ещё не факт, что человек будет учителем. Берутся многие учить, но "учителем от Бога" становятся единицы.
И об усидчивости маленьких детей. В саду занятия идут по 10 минут, потом 15, потом 15-20. В первом классе уроки по 35 минут. И разные дети ведут себя по-разному. Кто-то выдерживает и сидит, а кто-то вертится с первой секунды.
Лайт, ты не ответил на мой вопрос. У тебя уже есть ребенок или ты размышляешь о будущем вообще?
Конечно размышляю. Дети - это большая ответственность, поэтому, когда они уже будут - поздно будет думать, разве что на ходу кое-что додумывать) Но все же - одно дело 30 чужих детей, другое - один родной)

Цитата:
Сообщение от Ништяк!Посмотреть сообщение
Все же правильней, я думаю, говорить о преимуществах той или иной формы обучения исходя из того, что больше всего соответствует способностям ребенка. А распознать способности можно только на фоне других детей.
К тому же, среднее образование структуировано в соответствии с возрастом ребенка и его естественными стадиями развития и социализации. Может быть не стоит отказываться от школьного обучения в отношении всего среднего образования? Ведь, скажем, начальная школа имеет совершенно иные проблемы и успехи, нежели старшая, поскольку решает совершенно иные задачи. Мы судим о качестве обучения в целом по уровню образованности выпускников и пеняем на всю школьную систему. Но это справедливо только отчасти, поскольку не берет во внимание отдельные успехи, которые безусловно есть. Таким образом легко вместе с водой выплеснуть ребенка.
Я бы не стал рассуждать столь легкомысленно. Любая проблема со стороны кажется простой, пока не вникнешь в саму суть. А ведь тут речь идет о воспитании твоего ребенка и ошибки в этой области наиболее опасны.
Насколько я понял, у тебя осталось недовольство тем образованием, которое ты получил, и поэтому ты естественным образом желаешь своему ребенку другого образования. И в качестве альтернативы школе ты предлагаешь себя. Этот выбор самый простой и очевидный, но не думаю что он лучший из всех возможных. А ведь ты должен думать не просто о другом образовании для ребенка, но именно о лучшем, чем то, которое получил ты.
Трудно наперед сказать, будет ли действительно твое преподавание лучше школьного. У школьного образования по крайней мере есть известные результаты, не во всем нас устраивающие, но на которые можно опираться. У тебя и этих результатов нет. Я не критикую этим твое стремление, только стараюсь предостеречь от легкомысленности. Качественное образование дают качественные педагоги. И если ты действительно серьезно рассматриваешь возможность домашнего образования для своих детей, ты должен уже сейчас задуматься о собственном педагогическом уровне.
Ты красиво пишешь) Я во многом согласен. Я действительно, наверное, довольно резко выдвинул свою идею - вопреки первому мнению, она у меня не единственная (хотя, не скрою - пока более приоритетная). В любом случае, я буду руководствоваться потребностями детей) Если нет - так буду посильно помогать в обучении, в хорошей школе.

Последний раз редактировалось LightHOwUSE; 26.05.2011 в 13:50.
LightHOwUSE вне форума    
Старый 26.05.2011, 18:45   #506 Вверх
практикующий

LightHOwUSE, посмоти, как тема школы и проблем образования обсуждается в ШЗ с Львом Лурье.

YouTube - Школа Злословия - Лев Лурье (1)
YouTube - Школа Злословия - Лев Лурье (2)
YouTube - Школа Злословия - Лев Лурье (3)

ЗЫ
В этой передаче обсуждается два вопроса: о школе и о Питере.
___
Ништяк! на форуме    
Старый 01.07.2011, 16:11   #507 Вверх
тётя

В одном из детских садов Швеции отменили женский и мужской пол - bigmir)net

А вот эта новость ошеломила. Чего-то я такой глупости от шведов не ожидала.
Это они при обращении к детям используют глаголы и прилагательные среднего рода? Дикость какая-то.
___
Соня вне форума    
Старый 02.07.2011, 10:19   #508 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Чего-то я такой глупости от шведов не ожидала.
То есть шведскую семью ты от них ожидала, а средний пол у ребёнка-нет? Да они со своей политкорректностью скоро и близкородственные браки разрешат. А почему нельзя? Однополые ж можно?
УмНик вне форума    
Старый 02.07.2011, 13:17   #509 Вверх
тётя

Цитата:
Сообщение от УмНикПосмотреть сообщение
То есть шведскую семью ты от них ожидала, а средний пол у ребёнка-нет? Да они со своей политкорректностью скоро и близкородственные браки разрешат. А почему нельзя? Однополые ж можно?
Вот шведский стол и шведская стенка - это для меня как-то допустимо. А шведская семья... Не настолько я толерантна))
___
Соня вне форума    
Старый 03.07.2011, 16:28   #510 Вверх
ассистент фотографа

Записей в дневнике: 9

Цитата:
А шведская семья.
Есть свобода естественная, жизненная, а есть надуманная, изобретённая. Вот так можно заставить, именно заставить мальчиков не стать мужчинами, а девочек не стать женщинами. А когда в это общество придут настоящие, не исковерканные корректным воспитанием мужчины и женщины, правила и законы жизни создавать и диктовать будут именно они- иначе и быть не может.
николаич вне форума    
Старый 03.07.2011, 18:44   #511 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от николаичПосмотреть сообщение
... А когда в это общество придут настоящие, не исковерканные корректным воспитанием мужчины и женщины, правила и законы жизни создавать и диктовать будут именно они- иначе и быть не может.
Ну да, варвары всегда побеждали.
___
Выходя из себя, не забудь дорогу обратно.
Змей Горыныч вне форума    

Закладки

Метки
аттестация , бандурин , биология , больший , буква , бытие , вариант , вектор , верить , вкус , воспитание , врать , временить , гений , герой , год , девушка , деньги , домашний , друг , думать , женщина , животный , жизнь , задание , занятие , злословие , знание , знать , иврит , изучение , индивидуальный , интеллект , интеллектуальный , интеллигентный , искусство , истина , история , исходить , киндер , класс , классный , конь , лень , личность , логик , лопата , лурье , любить , любовь , мама , математик , материал , менеджер , минута , мужчина , музыка , нагрузка , надежда , нарисовать , наука , неделя , несчастный , образование , образовать , обучение , общение , общий , окно , олежка , опыт , организация , ответственность , отношение , парень , поздний , познание , попробовать , править , предмет , прийтись , простой , работа , развитие , ребенок , родитель , россия , русский , сайт , свобода , свободный , семейный , семья , сидеть , ситуация , сказать , слово , служить , смерть , собственный , соревнование , список , спорт , средненький , студент , стул , сфера , счастье , танец , танцевать , творчество , тема , тетушка , уметь , урок , учебник , ученик , учитель , форма , форум , химия , ходить , хотеть , хотеться , цель , час , часы , человек , читать , чудесный , шведский , школа , школьница , школьный , энергия , юмор , язык
Опции темы