|
| |
| |
:
Образование детей
| |
10.09.2006, 23:00
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик Т.е. добровольное и интересное получение новых знаний, изучение чего-то нового - это ужас тихий?
|
Кроме семьи и преподавателей есть ведь ещё и сверстники, а контакт с ними очень важен в социальном плане. Если она всё время общается со взрослыми, то не учится общению/обращению на иных уровнях, в иных ситуациях и пр.
Хотя, спорить на эту тему совершенно невозможно, ибо способов воспитания куда больше, чем вкусов, о которых, как известно, не спорят.
Я считаю, что ребёнку непременно нужны игры с другими детьми, чтобы и хорошего опыта набирались и плохого, а кто-то утверждает, что книга - лучший друг. У меня куча аргументов и личного опыта, но ведь каждый решает для себя, посему пустословить не стану.
|
|
|
11.09.2006, 04:52
|
|
Диссидент
|
Цитата:
Сообщение от ТЁТУШКА Помечтай... Угу... Для этого тебе нужно будет стать или ве-е-е-е-е-сьма состоятельным господином и открыть свою школу для собственного дитя, получив все необходимые лицензии и сертификаты. А так хоть заобучайся сам и заприглашайся, только придеться подтвердить полученные знания в простой средней школе. причем ежегодно, за каждый класс. А еще на тебя могут наехать из прокуратуры, как на родителя, препятствующего получению образования своего дитя (в случае непосещения им школьного учреждения без уважительных причин /а это только состояние здоровья, причем достаточно серьезные болезни/) А в школе подтверждать знания, полученные на дому - это еще та зараза. Хрен вы их там подтвердите, будьте хоть Энштейны в гибриде с Достоевским. И ты, и дитё. Плавали, знаем, сами через это прошли с киндером. И ходит теперь он у меня как миленький в школу. Потому как дома ему конечно нравилось заниматься, но что ему пришлось испытать при подтверждении этих знаний... Так что сам сказал - мама, я буду ходить в школу.
|
Убедила. Не стану заводить ребёнка)
|
|
|
11.09.2006, 05:12
|
|
Диссидент
|
Цитата:
Сообщение от ТЁТУШКА  Как раз только что перебирала учебники киндера.
КАКАЯ ХРЕНЬ! Путних на мой взгляд всего ничего - алгебра, наглядно и доходчиво. Неплохая литература, без воды и прочих бла-бла. И очень понравилась биология. Все остальное - ощущение, что авторы считают их предмет основным в программе и пихают туда все! Особливо сразила география! Я такое в институте изучала. Вот оно им надо, экономическая география для 14-летних?
|
Кафедрам надо писать учебники, это их деньги и звания. Талантов, как правило, нет, и просто запихивают всё больше. А язык какой неуклюжий! Взрослому не одолеть. Лучше всего добывать старые учебники, они внятные и ещё не перегруженные. И талантливо написанные.
Вот вы читаете книжку. Но попробуйте читать 10-15 книг одновременно. Каково? А детям надо не читать, а вообще изучать. Это блеф. И школьники живо учатся запоминать на полчаса, дабы как-то ответить, если вызовут. И забыть.
По-моему предметов должно быть 1-2, ну максимум 3. Для погружения ребёнка в дисциплину. Изучили за год-другой - переходим на следующие..
|
|
|
11.09.2006, 05:42
|
|
Диссидент
|
Цитата:
в двух словах - радость бытия, неотягчённая проблемами быта
|
Здорово сказано. Тогда классическо дворянство - вечное детство? (не возражение, а развитие идеи))
Цитата:
мне нравилось учиться в школе
|
ADv, а в институте нравилось?
Цитата:
Т.е. добровольное и интересное получение новых знаний, изучение чего-то нового - это ужас тихий?
|
Это прекрасно. Только может в 8 лет... и общение с ребятами - получение новых знаний? Ведь эти знания тоже надо получить..
|
|
|
11.09.2006, 06:24
|
|
та ещё
|
А я бы первый год в школе ребятишек учила бы их учиться. А то они приходят, глазками лупают, а с них уже чего-то спрашивают. Хоть и оценок пока не ставят. А как каждому конкретному ребятенку научиться учится - никого не волнует. Вот и доходят сами. Кто-то методом тыка, а кто-то методом "а оно мне надо?"
___
В поисках счастья.
|
|
|
11.09.2006, 07:15
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от boltun Вот вы читаете книжку. Но попробуйте читать 10-15 книг одновременно. Каково? А детям надо не читать, а вообще изучать. Это блеф. И школьники живо учатся запоминать на полчаса, дабы как-то ответить, если вызовут. И забыть.
|
Насчет 10-15 ты загнул. Предметов с книжками в школе все-таки меньше. Да и на работе, порой, приходится обкладываться книжками (или ссылками) и погружаться в изучение сразу нескольких вещей. Так что это вполне нормально, поскольку чтение и изучение - разные вещи. Забывать-то, может они и забывают, но если где-то потребуется это знание, то очень быстро оно вспомнится.
Цитата:
По-моему предметов должно быть 1-2, ну максимум 3. Для погружения ребёнка в дисциплину. Изучили за год-другой - переходим на следующие..
|
Твой метод может работать либо на взрослых людях, либо в какой-нибудь одной дисциплине (а именно так сейчас и организован процесс обучения в школе - потемно). Предметы в школе взаимосвязаны между собой. Первокласнику будет тяжело, например, решать задачки по физике, если он не изучил еще алгебру. Кстати, перекосы в последовательности изучения предметов и сейчас есть в школьной программе. Например, некоторые чисто алгебраические приемы приходится изучать на физике, потому по математической программе они еще не пройдены.
Цитата:
ADv, а в институте нравилось?
|
Да, очень нравилось учиться и в институте. И "изучал" я там не только десяток тем параллельно, но и общался с большим количеством людей. Одно другому нисколечко не мешало.
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
Последний раз редактировалось ADv; 11.09.2006 в 09:35.
|
|
|
29.09.2006, 15:17
|
|
...
|
Под давлением общества ( да-да, очень интеллигентного так сказать) ребенку отменен испанский. Все счастливы. Ребенок местами ноет, но получил еще раз в неделю английский и еще раз - бассейн. Вот.
|
|
|
29.09.2006, 15:40
|
|
Достойный собеседник
|
Пральна!
редкий в истории математики случай, когда -1 даёт +2
|
|
|
25.10.2006, 16:43
|
|
Полигамец
|
Школьница не верит Дарвину и будет доказывать это в суде.
В качестве экспертов согласились выступить глава нейро-психофизиологической лаборатории крупного питерского НИИ и представители Петербургской епархии. Они поддерживают школьницу, которая прошлой зимой вернулась из школы и сообщила родителям, что не верит, будто человек произошел от обезьяны, а в школе на этом настаивают, не давая никаких альтернатив, не рассказывая о теории креационизма – теории божественного происхождения Homo sapiens. Родители пошли к юристам и составили иск. А потом созвали журналистов. На пресс-конференцию школьница Маша пришла со связкой бананов, предлагая съесть их тем в зале, кто считает, что его предки – обезьяны.</SPAN>
___
|
|
|
27.01.2007, 16:19
|
|
Кандидат в собеседники
|
Занялась поиском школы для старшей.... в Москве... м. Люблино - м. Братиславская. Ужас  сколько много... В Питере иначе как то...
1858 приглянулась.... пар из головы просто...
О цене вопроса вообще стараюсь пока не думать...
|
|
|
28.01.2007, 16:17
|
|
Полигамец
|
Самый хороший способ - пойти потусоваться с родителями. Днем мамочки забирают детей и, обычно, с удовольствием "чешут языками". Причем, расскажут не только про эту школу, но и про все окружающие.
Еще можно позвонить в районное управление образованием и задать конкретный вопрос. ЮГО-ВОСТОЧНОГО АО ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ Г. МОСКВЫ, Люблинская ул., д. 53, тел +7(495) 350-0722
Список школ твоего района.
Поиски в интернете информации о школе могут что-то дать, но это будет далеко не все. Например, про прогимназию, где учится мой сын я ничего интересного в сети не нашел. Тем не менее, она всем нам очень нравится - там училась и дочь, и сейчас племянница пошла туда же в первый класс (ее папа ежедневно на машине везет до школы минут 20).
___
|
|
|
28.01.2007, 19:51
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от ADv Самый хороший способ - пойти потусоваться с родителями. Днем мамочки забирают детей и, обычно, с удовольствием "чешут языками". Причем, расскажут не только про эту школу, но и про все окружающие.
|
Спасибо, меня количество смутило... очень
|
|
|
28.01.2007, 22:12
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик Вот здесь тусуется большое кол-во родителей из разных р-ов - округов, попробуй спросить. 
|
Спасиб
|
|
|
28.01.2007, 22:14
|
|
...
|
Нема за шо - обращайся. Уж образовательного добра по Москве - навалом 
Сейчас еще в закромах Родины пороюсь, дам ссылок.
Тебе только школы? Вот
|
|
|
28.01.2007, 22:21
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик Нема за шо - обращайся. Уж образовательного добра по Москве - навалом 
Сейчас еще в закромах Родины пороюсь, дам ссылок.
Тебе только школы? Вот
|
С садиком проще, на год всего... где места бдут, туда и подадимся... а вот школа - это не шутки
|
|
|
28.01.2007, 22:22
|
|
...
|
Цитата:
а вот школа - это не шутки
|
Это точно  Согласна на все 100
|
|
|
29.01.2007, 08:28
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Ветер С садиком проще, на год всего... где места бдут, туда и подадимся... а вот школа - это не шутки 
|
С садиком тоже имеет смысл повыбирать. Мои дети прошли через прогимназию. По сути это детский сад + начальная школа в одном здании. Удобно, если разница в возрасте между твоими детишками невелика - в одно место водить гораздо удобнее. Кроме того, практически все дети из садовской группы идут в один класс. Учителя те же и здание то же. Для детей проще переступить порог школы. Да и уровень подготовки в саду соответствует требованиям школы.
Кроме того, выпускники прогимназии с приоритетом поступают в гимназию. Что тоже немаловажно - хорошую старшую школу найти не проще, чем началку.
___
|
|
|
29.05.2007, 13:04
|
|
Полигамец
|
Приятно, елки-палки!
Что касается телепузиков, то эти разноцветные существа с антеннами на головах, которые любят обниматься и поедать блинчики, были выпущены английской телекомпанией ВВС десять лет назад и с тех пор приобрели популярность в 120 странах мира. Как ни странно, кроме России. У наших детей телепузики как-то "не пошли": помелькав на канале РТР в 2002 г., они были изгнаны на второстепенные "кнопки" и в частные DVD-коллекции.
Utro.ru
Что касается моего личного опыта, то я запрещал детям смотреть их. Пожалуй, это был единственный случай домашней цензуры, который я безоговорочно поддерживал.
___
|
|
|
| Метки
|
аттестация
,
бандурин
,
биология
,
больший