|
| |
| |
:
Маленькие бытовые хитрости
| |
06.12.2006, 16:44
|
|
Полигамец
|
 Маленькие бытовые хитрости
| |
Предлагаю здесь делиться своими познаниями в искусстве быта.
Начну, пожалуй, я сам. У меня есть шапка вязанная, черная. От носки и стирок у нее стал пропададать цвет в возле заворотов, казалось будто она грязная и засаленная. Выход оказался очень простым - черным маркером я закрасил высветленные места.
А теперь вопрос. У меня темносиний пиджак и от ежеденвного сидения за столом у него вытираются локти. Химчистка решает проблему, но не будешь же отдавать его туда каждый месяц. Поэтому возникает вопрос - чем эти потертости выводить? Помнится родители мне рассказывали что-то про уксус, но рискнуть я не решился.
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
|
|
|
06.12.2006, 17:44
|
|
Достойный собеседник
|
УУуууууууу...........
Вот эта тема точно не ко мне... 
Я не рачительная хозяйка 
Шапку ту я бы сразу выбросила ,а пиджак бы хоть дважды в месяц отдавала в химчистку.
А вообще , есть такое замечательное средство - нарукавники ,как для детей чтоб не мазались или для бухгалтеров.
Раньше все пользовались.
А что снять пиджак на работе -это никак?
|
|
|
06.12.2006, 19:38
|
|
Раритет
|
Помниться я школьную форму на попе именно уксусом от лоснения пользовала. Только не помню как. А! Тряпку мочила и гладила через неё. Только не советую. Будешь благоухать этим уксусом, что мама не горюй.
Попробуй вот такую штуку, я этим давно уже пользуюсь. Есть такие щёточки обувные резиновые для нубука и замши. У меня саламандровская. Я ей пошёркаю, и порядок. Но лоснился у меня только один мой пиджачек, потому как ткань не очень была. Я его уже давно не ношу, потому как надоело шеркать.
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
|
|
|
06.12.2006, 23:57
|
|
вредина
|
Цитата:
Сообщение от ADv Предлагаю здесь делиться своими познаниями в искусстве быта. ...
|
Был у меня когда-то любимый вязаный свитер. Носила я его с удовольствием и часто, а вязаная одежда, как известно, имеет одну очень неприятную особенность обрастать мелкими колтунами-шариками. Какое-то время я переодически терпеливо ощипывала свитер. А потом плюнула на это неблагодарное дело и просто побрила его обычным бритвенным станком. Результат получился что надо, да времени было затрачено минимум.
|
|
|
07.12.2006, 10:14
|
|
Встроенный подъйобыватель
|
Цитата:
Сообщение от ADv А теперь вопрос. У меня темносиний пиджак и от ежеденвного сидения за столом у него вытираются локти. Химчистка решает проблему, но не будешь же отдавать его туда каждый месяц. Поэтому возникает вопрос - чем эти потертости выводить? Помнится родители мне рассказывали что-то про уксус, но рискнуть я не решился.
|
Смотря что понимать под "потертостями". Потёрлись так, что повреждена структура ткани? или просто залоснились?
Если потёрлись в смысле поистрепались, то 2 варианта: чинить рублем или ставить на локти какие-нибудь замшевые заплатки - но это, я считаю, уже пораженчество и кроме того, далеко не к каждому пиджаку по стилю подойдут высокохудожественные заплатки.
А лоснящиеся места я как-то оттирала луковым соком. Дело было давно, где-то в начале 90-х. Уже не помню, прошло ли лоснение, (вроде прошло)но амбрэ которое источалось помню по сей день. Особенно дивно пахло почему-то в сырую погоду  И стирка не помогла - воняло как от солдата срочной службы, которого год в баню не водили.
На случай истирания есть еще вариант художественной штопки. Но личного экспириенса на сей счет не имею, хотя то, что видела выглядит божественно: умелые тетеньки так заделали дырку, что найти место где была проблема можно было только с изнанки и только путем тщательного исследования.
Такие дела.
___
Я самый большой нонконформист(с)
|
|
|
07.12.2006, 10:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lisenok А потом плюнула на это неблагодарное дело и просто побрила его обычным бритвенным станком. Результат получился что надо, да времени было затрачено минимум.
|
На сей счет существует пилинг-машинка. Стоит рублей, примерно, 200-250. А то бритвенным станком довольно опасно - одно неверное движение и все - дырка
___
|
|
|
07.12.2006, 12:49
|
|
Раритет
|
Де брать за 200-250? Возьму оптом. А то у меня уже две хренькнулись. Одна за 650, другая за 800. Уж дюже я закатываюсь. За 800 прям жалко, но обещали починить. Она не от батареек, а от сети. И с 3-мя насадками.
___
|
|
|
07.12.2006, 13:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТЁТУШКА Де брать за 200-250? Возьму оптом. А то у меня уже две хренькнулись. Одна за 650, другая за 800. Уж дюже я закатываюсь. За 800 прям жалко, но обещали починить. Она не от батареек, а от сети. И с 3-мя насадками.
|
Номер Раз
и Номер Два-с
___
|
|
|
07.12.2006, 15:10
|
|
Достойный собеседник
|
отказать. деньги на ветер...
o:
|
|
|
08.12.2006, 09:21
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda отказать. деньги на ветер...
|
У меня как раз такая - за 200 рублей. Несколько лет пользуюсь и никаких нареканий.
Цитата:
Сообщение от lisenok ЗелёныйЛис, в то время и в том месте, где я изощрялась с бритвой, пилинг-машинки были такого качества, что использовать их было опасно для жизни.
|
Ага, Лисена, правильно. Мы же о хитростях говорим. А эдак машинку на любой случай жизни купить можно. Однажды даже видел устройство для снятия ботинок.
___
|
|
|
08.12.2006, 09:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv Мы же о хитростях говорим. А эдак машинку на любой случай жизни купить можно. 
|
Возражаю.  Зачем устраивать заход солнца вручную, если уже есть специяльное устройство? И стоит оно пятачок - пучок? В этом и состоит хитрость.
___
|
|
|
08.12.2006, 09:37
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от ADv У меня как раз такая - за 200 рублей. Несколько лет пользуюсь и никаких нареканий.
|
нарекания возникают, когда у тебя 2 машинки. одна за 200, а вторая, как та на картинке.  правда, их уже не две. одна. первая кончила свои дни в помойке...
|
|
|
08.12.2006, 16:30
|
|
Раритет
|
Вот. Хитрость. Как-то мой благоверный упригарил кастрюлю. Так упригарил, что Парма не взяла. И я вспомнила, как моя мама с этим боролась. Соды, которая пищевая, засыпаешь дно, немного воды и ставишь кипеть по чуть-чуть минут на 20. Я правда не помню, сколько я кипятила, но все прошло. Кастрюля в первозданном виде.
___
|
|
|
10.12.2006, 04:08
|
|
Диссидент
|
Если гречневая каша в кастрюле хоть и не пригорела, но пристала ко дну, надо положить кастрюлю на мокрую тряпку. Минут на 10. Отстанет.
А больше я не знаю маленьких хитростей ((
|
|
|
10.12.2006, 10:44
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от boltun Если гречневая каша в кастрюле хоть и не пригорела, но пристала ко дну, надо положить кастрюлю на мокрую тряпку. Минут на 10. Отстанет.
|
вот уж кого в этой теме не ожидала
|
|
|
11.12.2006, 08:57
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от boltun Если гречневая каша в кастрюле хоть и не пригорела, но пристала ко дну, надо положить кастрюлю на мокрую тряпку. Минут на 10. Отстанет.
|
Чего-то я не понял. Положить кастрюлю на мокрую тряпку?
___
|
|
|
11.12.2006, 09:25
|
|
Диссидент
|
Цитата:
Сообщение от ADv Чего-то я не понял. Положить кастрюлю на мокрую тряпку?
|
Ну да. Мочишь тряпку (холодной водой), кладёшь в кухонную раковину, а на неё кастрюлю с приставшей кашей. Минут через 5-10 всё отстаёт. Почему не знаю.
|
|
|
11.12.2006, 09:50
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от boltun Ну да. Мочишь тряпку (холодной водой), кладёшь в кухонную раковину, а на неё кастрюлю с приставшей кашей. Минут через 5-10 всё отстаёт. Почему не знаю.
|
Физика тут явно отдыхает.  Но мне кажется проще просто водой залить кастрюлю.
Еще одна хитрость. Известный совет: чтобы при резке лука не плакать лучше всего использовать для этого мужа.  Но я, как муж, тоже не хочу плакать, когда мне выпадает честь его резать. Поэтому применяю такую маленькую хитрость - дую на лук. Помогает.
___
|
|
|
11.12.2006, 10:07
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от ADv Физика тут явно отдыхает.  Но мне кажется проще просто водой залить кастрюлю.
|
Трюк известный и очень действенный. На мокрую тряпку ставят не только кастрюли с пригоревшей гречкой, но и свежеиспечённые пироги, если последние не хотят добровольно покидать форму. опробовано. давно. ещё в совке.
Цитата:
Поэтому применяю такую маленькую хитрость - дую на лук. Помогает.
|
у меня бы муж давно уже вентилятор к этому делу приспособил, а Лёха, вон - дует. 
п.с. попробуй периодически (читай: часто) опускать нож в холодную воду - сбережёшь щёки
|
|
|
| Метки
|
бытовой
,
гриб
,
жизнь
,
искусство