Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама

ФИО

Инь и Ян

У семейного очага

:

Как воспитывать детей?

Опции темы    
Старый 31.08.2009, 08:51   #1 Вверх
Кандидат в кандидаты.

Как воспитывать детей?

http://rutube.ru/tracks/2294424.html?v=d08fbd1eac8af0556e1f9ceb878b8523
Алексей Валентинович вне форума    
Старый 31.08.2009, 19:17   #2 Вверх
потеряшка.....

Записей в дневнике: 1

Жесть
___
Не верь, не бойся, не проси.
Приди, возьми и унеси.
Таша вне форума    
Старый 01.09.2009, 18:13   #3 Вверх
Раритет

Записей в дневнике: 24

Вот девица была ни разу не права. Не, она права в том плане, что нахрен ей такой медвежоночек с мамой-медведицей в нагрузку, но я бы чисто из вредности включилась в эту игру и довела бы её до абсурда.
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
ТЁ на форуме    
Старый 03.09.2009, 00:26   #4 Вверх
практикующий

Записей в дневнике: 18

Кого довела? До какого абсурда? А до того, как ты бы включилась в игру, абсурда не было?
___
А все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
Ништяк! вне форума    
Старый 11.12.2009, 21:12   #5 Вверх
Собеседник

___
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на
этот счет никаких сомнений.
Кот да Винчи вне форума    
Старый 19.01.2010, 20:40   #6 Вверх
Достойный собеседник

Как воспитывать детей?

Цитата:
Сообщение от ZmitokПосмотреть сообщение
И что когда бьют - уязвимость повышается?
Когда ребенка бьют, он чувствует себя отвергнутым, и не важно справедливо или нет.. Да как, вообще, ребенок способен определить, справедливо его бьют или нет? Он будет всегда считать себя виновным, даже если били несправедливо. Детей бить нельзя. Вопрос не в справедливости телесного наказания, а в последствиях, а они будут. Отсюда, чувство вины и собственной неполноценности.

Последний раз редактировалось Луче; 20.01.2010 в 00:25.
Луче вне форума    
Старый 20.01.2010, 03:25   #7 Вверх
Достойный собеседник

Записей в дневнике: 7

Цитата:
Сообщение от ЛучеПосмотреть сообщение
Да как, вообще, ребенок способен определить, справедливо его бьют или нет?
Да легко. Ему раз сказали "нельзя", два сказали "нельзя" и предупредили, что получит, на третий раз - получил. Справедливо.

Цитата:
Он будет всегда считать себя виновным, даже если били несправедливо.
Нда? Воистину, психологи - зло. ))
Потому что гребут всех (детей) под одну гребенку. А дети разные бывают. Банально, но факт.
Один на строгий взгляд обидится, а другой и на шлепок еле реагирует, не говоря о том, чтобы раскаяться.
Вот я лично была из разряда не раскаивающихся детей. Меня наказания только злили, но никак не вразумляли (наказания в основном не телесные). Сама для себя я всегда была права. )
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 20.01.2010, 10:41   #8 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от Маленькая ИдаПосмотреть сообщение
Да легко. Ему раз сказали "нельзя", два сказали "нельзя" и предупредили, что получит, на третий раз - получил. Справедливо.
Это насаженная справедливость, стереотипы. Родитель всегда прав для него, а сам ребенок( я о совсем маленьких, дошкольниках, 4-5 лет) в этом возрасте не способен еще различать границы добра и зла. Это моя точка зрения, конечно.
Цитата:
Сама для себя я всегда была права. )
Это строптивость, назло. Это как раз маскировка чувства вины такая.
Цитата:
Воистину, психологи - зло. ))
Возможно, но, "психология" переводится как душа и причина.

Последний раз редактировалось Луче; 20.01.2010 в 11:37.
Луче вне форума    
Старый 20.01.2010, 17:07   #9 Вверх
Натуральная блондинка

Цитата:
Вот я лично была из разряда не раскаивающихся детей. Меня наказания только злили, но никак не вразумляли (наказания в основном не телесные). Сама для себя я всегда была права. )
Хы-хы. Я вообще пока фейсом об тейбл не прилеплюсь - не понимаю )
Поэтому из трех детей в нашей семье, физические наказания применялись только ко мне, и когда стало понятно, что по-другому - только тратить время ) Хотя я и младшая, и по идее: мне должны были в попу дуть.
И да - никогда не раскаиваюсь и ни о чем не жалею.
___
- А вы, мне кажется, преувеличиваете свою роль в моей личной жизни. Вы ломитесь в нее, как в автобус!
(с) не помню откуда
Девушка из Даун-тауна вне форума    
Старый 21.01.2010, 13:25   #10 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Это моя точка зрения, конечно.
У тебя пока что опыт постоянного общения (в качестве родителя) только с одним ребенком. Вот тебе и кажется, что все дети такие. А сравнить не с чем.

Я тут на одном православном сайте прочитала (глаз зацепился за слово "воспитание"), что "родители должны наказывать ребенка за провинности, на то они и родители". Кстати, там не одобряется отношение к детям как к "цветам жизни" и постоянное потакание им.
Я с удивлением поняла, что согласна с каждым словом.
Ничего нет нового под солнцем. )

Я, наверное, к детям слишком серьезно отношусь. Как к вполне настоящим людям. ) А люди, они разные-преразные.
С одним подходом ко всем - это как-то уж очень примитивно.

Цитата:
Сообщение от Девушка из Даун-таунаПосмотреть сообщение
Хотя я и младшая, и по идее: мне должны были в попу дуть.
Пример из нашей семьи.
Детям (8 и 5 лет) два раза сказано "Не делайте этого!" Один раз в виде просьбы, второй - в виде предупреждения. Оба раза ими проигнорированы. В связи с чем им предложено постоять в углу.
Старший идет в угол, заливаясь слезами несправедливо обиженного.
Младший, сердито топнув ногой и фыркнув, тоже встает в угол.
И пока старший жалеет себя, не видя ничего вокруг, младший периодически поворачивает голову к нам, корчит рожи и хихикает. И ни капли раскаяния.
Требование одни, наказание одно - а какая разная реакция.
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 21.01.2010, 15:00   #11 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Вот тебе и кажется, что все дети такие. А сравнить не с чем.
Не, мне так не кажется, у меня убеждение- бить детей нельзя(заметьте, я не пишу, что- я не буду бить,-что мол, такая святая.) Хочу сразу уточнить, что у Фрейда "ребенка бьют" об откровенном битье, а не о легких шлепках, как спросил Жмиток. Хотя, шлепки- это символы и не сила шлепка играет роль.
Ну, это у меня шутки такие. Смысл шутки таков- если же из истории Тё нельзя сделать выводы, копнем глубже, психоанализом. Вы же помните теорию Фрейда, основанную на сознательном и бессознательном? У него есть статья о происхождении извращений " ребенка бьют" Это все офф- топ , конечно. Я извиняюсь, что сбила вас с толку. Хотя, тема "я вас не люблю - ваши действия?", когда вас отвергают, как ребенка, который чувствует себя отвергнутым, когда родители его бьют. Ваши действия? Вот, вернулись к теме.
___
Берегись того, кто не ответил на твой удар. (с)
Луче вне форума    
Старый 22.01.2010, 01:56   #12 Вверх
практикующий

Записей в дневнике: 18

Цитата:
Теперь представь, что это тебя избили, пусть даже "справедливо". Т.е. могли просто за руку взять и вывести из комнаты, могли посадить на колени и рассказать сказку, могли пойти с тобой на качели или еще куда, купить тебе мороженное, но этого не сделали. Тебя избили по праву сильного. Потому что так проще. А что ты, собственно, такого сделала, чтобы непременно прибегнуть к телесным побоям? Какую справедливость ты в этом видишь?

Если ты не можешь найти со своим малышом общий язык, если ты не способна найти мирное решение, если только избив ребенка, физически заставив его подчиниться, ты можешь добиться от него желаемого - какая ты к черту мать? И после этого ты еще будешь говорить, что ты любишь своих детей?

Чем слушать поповскую бесовщину, почитала бы лучше Корчака.
___
А все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
Ништяк! вне форума    
Старый 22.01.2010, 03:23   #13 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от Ништяк!Посмотреть сообщение
какая ты к черту мать?
Скорее хорошая, чем плохая. Судя по отношению детей ко мне. )
Я уже давно поняла: чтобы прослыть хорошей матерью, надо при людях цитировать детских психологов, при любой возможности рассказывать о своей любви к детям, выдавать (прилюдно) рекомендованные специалистами реакции на детское поведение - и имидж хорошей матери обеспечен.
А тут я прокололась, забыла правила игры. ))

Цитата:
когда вас отвергают, как ребенка, который чувствует себя отвергнутым, когда родители его бьют.
На мой взгляд, быть отвергнутым путем игнорирования гораздо тяжелее, чем быть отвергнутым путем скандала. Там хоть на тебя как-то реагируют, а "от ненависти до любви один шаг"), то есть можно попытаться повернуть ситуацию в свою сторону.

Слышала от кого-то из знакомых, что его родители, не будучи сторонниками телесных наказаний, поступали так: в случае его провинности они его игнорировали, то есть лишали общения. На день, неделю. Один раз до месяца дошло. Зато не били. )
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 22.01.2010, 09:05   #14 Вверх
Кандидат в кандидаты.

Цитата:
Слышала от кого-то из знакомых, что его родители, не будучи сторонниками телесных наказаний, поступали так: в случае его провинности они его игнорировали, то есть лишали общения. На день, неделю. Один раз до месяца дошло. Зато не били. )
А потом ребёнок вырос замкнутым мазохистом...
Старый 22.01.2010, 09:34   #15 Вверх
Мой размерчик

Записей в дневнике: 16

Из собственного детства - пусть меня б лучше били, чем поступали так, как делали мои родители - холодность в общении и игнор.
Я поддержу Иду, рискуя прослыть плохой матерью. Дети бывают разные. Когда старшая входит в нарез, то выводить ее из него можно только хорошим шлепком по попе.
Младшую физически наказывать противопоказано совсем. Но с ней и договориться можно, в отличии от старшенькой.
И я искренне рада за тех людей, которые считают, что в любой ситуации можно договориться с ребенком не прибегая к физическим наказаниям.
Миссис Флудер вне форума    
Старый 22.01.2010, 09:39   #16 Вверх
Кандидат в кандидаты.

Цитата:
Сообщение от Миссис ФлудерПосмотреть сообщение
И я искренне рада за тех людей, которые считают, что в любой ситуации можно договориться с ребенком не прибегая к физическим наказаниям.
Не в любой. Иногда бывает истерика, которую нужно резко остановить. А это можно сделать только шлепком. Не нокаутирующим, естественно, но, довольно увесистым.

Цитата:
которые считают
Вот - "считают". Теоретизировать можно сколько угодно, пока в практику носом не упрёшься.
Старый 22.01.2010, 09:42   #17 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
только хорошим шлепком по попе.
Шлепок и удар - это разные вещи. Даже увесистый шлепок отличается от ремня, например... или пощечины..
___

Шэкет вне форума    
Старый 22.01.2010, 09:46   #18 Вверх
Кандидат в кандидаты.

Цитата:
Сообщение от ШэкетПосмотреть сообщение
Даже увесистый шлепок отличается от ремня, например
По степени воздействия на организм - ремень предпочтительней.
Старый 22.01.2010, 09:47   #19 Вверх
Достойный собеседник

А на ребенка?
___

Шэкет вне форума    
Старый 22.01.2010, 10:00   #20 Вверх
Кандидат в кандидаты.

Цитата:
Сообщение от ШэкетПосмотреть сообщение
А на ребенка?
Тоже.
Лучше, чтобы ребёнок опасался ремня, а не рук. Тогда, только взяв ремень в руки, можно приостановить безобразия и привлечь, хоть и настороженное, но внимание. Отложив ремень в сторону, можно приступать к конструктивному диалогу.

Это, как животные, их воспитание и веник. Ни один котовод или собаковед не посоветует наказывать животное рукой. Потому, что рукой нужно гладить. Не стоит делать так, чтобы от одного предмета (руки, в данном случае) можно было ожидать и ласки и удара. Это очень действует на неокрепшую психику и формирует огромный комплекс настороженности и недоверия.

Закладки

Метки
бить , верить , взгляд , взрослый , воспитание , воспитывать , гений , делать , друг , женщина , жизнь , заниматься , интеллект , искусство , истина , личность , любить , любовь , мама , мужской , мышление , наука , научить , ништяк , нужный , общение , отношение , отцовство , папа , познание , поступок , правда , право , ребенок , религия , ремень , родитель , рука , русский , сайт , свободный , семья , сердиться , слово , смерть , стереотип , страна , угол , учить , ценность , человек , школа , шлепка , язык
Опции темы