|
| |
| |
:
Дети-индиго
| |
27.10.2008, 23:17
|
|
Общепризнанная язва
|
Цитата:
Сообщение от Serna Почему-то у меня ощущение, что сейчас склонны все мало-мальски нестандартные способности (или несколько отличные от стандартных) "засовывать" в эту категорию - индиго....
|
Научные исследования такого типа очень дорогие, кропотливые, долгие к тому же. А так прилепили тег и давай всякие характеристики и качества прицеплять. Доказывать ничего не надо, подсчитывать тоже, итоги с потолка можно брать, проверять не возможно. А звучит романтично то как!
Мой ребёнок, (нет не шалун и не грубиян и не непослушный) экстрасенс, индиго он!
|
|
|
03.01.2009, 13:57
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер Вот вы верите, что существуют дети индиго?
|
Чего только я про них не начиталась?! Было время- скупила всю литературу в книжных и запоем читала. Сначала ими восторгалась, а после разочаровалась, п.ч. по большому счету все эти дети все равно должны наблюдаться со своей необычайной психикой у нервопатологов (в лучшем случае), и в худшем- у психиаторов. Они неадекватно смотрят на вещи в этом мире. А уж лучше все воспринимать более "трезво" и спокойно. Говорят и пишут, что они пришли изменить нас и этот мир. Только не пойму, что они уже сделали такого ощутимо-лучшего, ведь по подсчетам все тех же продвинутых медиков и педагогов, и психологов дети Индиго пришли в наше общество где-то в 80-х годах. И что изменилось? Мир так наэлектризован, что все дети такие нервные, что попробуй слово какое-то НЕ так скажи и... Вот и стали тех же детей Индиго причислять к слабонервным, склонных к суицидам и разным хулиганским выходкам. Изобрели даже лекарства , какими лечить их неадекватное поведение. Вроде, как и умные они детки, но за всем их умом стоит порой ТАКОЕ... Т.ч. уж лучше пусть все в моих детях будет в меру. В меру красивы, в меру умны, в меру воспитанны....
___
На уровне проблемы- проблемы не решаются,
На уровне проблемы- проблемы лишь внушаются,
проблемы все решаются на уровнях повыше,
строительство уверенности начинают с крыши!
|
|
|
25.11.2009, 13:06
|
|
Достойный собеседник
|
Навеяло высказыванием Шэкет о детях-индиго как о современном мифе.
Немного теории. В мозге здорового человека при различных его состояниях преобладают электрические колебания определенных частот. Изменение активации мозга происходит не непрерывно, а только дискретно, скачками, от одного уровня к другому. Каждому состоянию мозга соответствуют свои специфические волны электрических колебаний.Состоянию покоя отвечает наиболее устойчивый a-ритм с частотами колебаний преимущественно от 8 до 13 герц. Умственной работе соответствует так называемый b-ритм с граничными частотами 14-35 герц; наиболее медленные колебания с частотой 0,5 - 4 Гц характерны для D-ритма, который соответствует состоянию глубокого сна. Наконец при появлении ощущения неприятности или опасности в мозгу доминирует q-ритм с частотами от 4 до 7 Гц.
Я читала, что у детей-индиго мозг может работать с частотой колебаний 40 Гц в состоянии покоя.
Чем обусловлена частота электрических колебаний мозга и прежде всего наиболее устойчивого a-ритма? Недавно русский ученый Б. Слуцкий выдвинул весьма интересную гипотезу для ответа на этот вопрос. Он исходит из того, что организм любого животного, в том числе человека, представляют собой биоритмическую систему, которая складывается в процессе длительной эволюции под влиянием внешней среды - земных и космических факторов. Следовательно, источник электромагнитных колебаний с частотой, соответствующих частоте электрических ритмов мозга, надо искать во внешней среде. Таким источником, по мнению Б. Слуцкого, является геомагнитное поле, имеющее частоту колебаний 8-13 Гц - такую же, как и a-ритм. Точно такую же частоту имеют и электростатические волны атмосферы. Таким образом, можно отождествить мозг с радиоприемным устройством, которое самонастраивается на частоту магнитного поля Земли.
Среди вариантов "конца света" существует и такой, как изменение частоты колебаний магнитного поля Земли. Так может, люди-индиго как раз попадут в этот новый интервал?
Что является причиной других волн мозга? Это - вопрос, который требует еще более тщательных исследований в этой интересной области и эти исследования могут привести к раскрытию одной из наиболее тщательно охраняемых тайн природы - тайны организации и работы мозга человека, закономерностей его эволюции.
Похоже на то, что дети-индиго - это действительно "люди будущего" в том плане, что они - результат эволюции мозга.
___
|
|
|
25.11.2009, 13:09
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Ида Похоже на то, что дети-индиго - это действительно "люди будущего" в том плане, что они - результат эволюции мозга.
|
Ты считаешь, что нынешнее поколение детей действительно является индиго?
___
|
|
|
25.11.2009, 13:13
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Шэкет Ты считаешь, что нынешнее поколение детей действительно является индиго?
|
Мы узнаем это с точностью в 2012 году. 
Пока что эти новые возможности мозга, скорее всего, просто некуда применить. Ощущаются только побочные эффекты в виде отклонений в психике и неврологии.
Не отлажена еще "программа", что поделать? )
___
|
|
|
25.11.2009, 13:16
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Ида Ощущаются только побочные эффекты в виде отклонений в психике и неврологии.
|
Не только. Сюда же можно добавить общее физическое развитие и состояние.
Просто я считаю, что придаваемое этому явлению значение преувеличено.
___
|
|
|
25.11.2009, 13:17
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Шэкет придаваемое этому явлению значение преувеличено.
|
По-моему, эта тема уже вышла из моды. Раньше я об этом чаще слышала.
___
|
|
|
25.11.2009, 13:21
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Ида По-моему, эта тема уже вышла из моды.
|
Ну и хорошо. А то уже слегка достало.
Особенно странно это звучало бы в прошлому году на фоне передаваемых у нас новостей о тех случаях, когда дети умирали на уроках физкультуры.
___
|
|
|
25.11.2009, 13:22
|
|
Раритет
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Ида По-моему, эта тема уже вышла из моды.
|
Те дети, с которых все началось, уже выросли. Те, которые рождаются - в общей массе уже не так исключительны, как раньше. Пообвыклись мы с этой индиговостью.
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
|
|
|
25.11.2009, 15:06
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от ТЁ Те, которые рождаются - в общей массе уже не так исключительны, как раньше.
|
Есть вариант, что они все так же исключительны, то есть отличны от людей "старого типа", просто
Цитата:
Сообщение от ТЁ Пообвыклись мы с этой индиговостью.
|
___
|
|
|
25.11.2009, 15:16
|
|
Раритет
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Ида отличны от людей "старого типа"
|
Но в массе своих ровесников - уже так не разняться.
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
|
|
|
25.11.2009, 15:17
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от ТЁ Но в массе своих ровесников - уже так не разняться.
|
Естественно.
___
|
|
|
25.11.2009, 19:39
|
|
Собеседник
|
У меня сынок такой ростёт. IQ135 , Учителя меня замордовали в школу звать. Ему скучно на уроках, и он развлекается как может. Я от его активности за 20 минут рядом находясь, устаю как от дня работы. Постоянное движение, и постоянная генерация идей к чему приложиться. Пока он вырастет, я попаду в психушку. Но! Когда он вырастет он не будет среднестатистическим гражданином как я!
___
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на
этот счет никаких сомнений.
|
|
|
25.11.2009, 22:32
|
|
Мой размерчик
|
Цитата:
Сообщение от Кот да Винчи Но! Когда он вырастет он не будет среднестатистическим гражданином как я!
|
ммм....с одной стороны - блажен, кто верует. А с другой - почему бы и нет.
Наши дети другие. Намного сильнее отличаются, чем, к примеру, я от своих родителей
|
|
|
26.11.2009, 03:25
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Кот да Винчи Когда он вырастет
|
Способности - это прекрасно! Но не менее важно еще и влиться в социум с этими способностями, чтобы не стать "непонятым гением".
Не сладко им живется, непонятым. (
___
|
|
|
01.12.2011, 00:11
|
|
Кандидат в собеседники
|
конечно есть! у меня племянница такая)
|
|
|
01.12.2011, 11:36
|
|
Достойный собеседник
|
Индиго, не индиго. Не верю я в эти изыски. Дети как дети. Не такие как были мы. Это естесственно, ибо жизнь меняется. Мы тоже не были такие, как наши родители. И уж точно не такие, как дедушки-бабушки. А у нонешних зашкаливают получаемые обьёмы информации. Отсюда и всё различие. Просто раньше развиваются.
|
|
|
03.12.2011, 13:27
|
|
ассистент фотографа
|
Цитата:
Сообщение от УмНик Просто раньше развиваются.
|
В чём-то раньше, в чём-то позже. Скажем, руками что-то они меньше умеют делать, чем мы в молодости. Это понятно, жизнь заставляла. И ещё мы сравнивали примерно- историю, географию, литературу они знают хуже. Я тут телеканал Культура смотрел- а там какая-то подростковая викторина- так не очень. Вернее, они меньше в общем начитаны.
|
|
|
02.02.2012, 22:14
|
|
Кандидат в собеседники
|
Я бы не сказала, что современное поколение все прям дети-индиго. Да, попадаются такие, которые отличаются от всех во всем, и они уникальны, но, на мой взгляд, современное поколение детей просто отвратительное.
___
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми - Уильям Фолкнер
|
|
|
02.02.2012, 22:53
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Silvana на мой взгляд, современное поколение детей просто отвратительное.
|
Ога. А вот к примеру, Макаренко-то Антон Семеныч, с такими милашками работал! В каком годе это было? Шо то я запамятовала...
___
И где начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
|
|
|
| Метки
|
болтун
,
взрослый
,
видеть
,
волна