|
| |
| |
:
делим детей
| |
05.04.2010, 22:40
|
|
Собеседник
|
 делим детей
| |
к сожалению бывают такие ситуации, когда люди разводятся. И не так страшен сам развод, как его некоторые последствия. Порой люди, дабы насолить бывшей второй половинке начинают манипулировать детьми. Делить их. И это ужасно. Ведь это же не вещи, это живые люди, только вот есть тут один момент, о котором не думают такие "делители". Люди, то они конечно, люди, только они еще не выросли, психика их не окрепла. И все, что делается для нервирования бывшей второй половинки, бьет по психике ребенка. Безумно жаль детей, втянутых в разборки между родителями. Часто ситуация складывается такая, что мама принципиально против встреч с папой, а папа в свою очередб пытается отобрать ребенка и с этой целью бежит в суд, для определения времени общения с ребенком.
мне скоро предстоит такой суд. Правда я не против общения с папой в принципе, просто я реально понимаю что выглядеть это будет так - забрал ребенка, привез к свекрови и оставил на выходные, а сам поехал своими делами заниматься. А свекровь меня не любит... есть подозрения, что наговорят там кучу всего хорошего ....
только никак не могу понять зачем все это папашам... амбиции, нервы потрепать посильнее... они же делают хуже детям...
___
что же это за справедливость, если она не на моей стороне?
|
|
|
06.04.2010, 01:21
|
|
практикующий
|
Цитата:
Сообщение от stm только никак не могу понять зачем все это папашам...
|
Ты почему-то совсем не признаешь за ними такого же чувства к своему ребенку, как у тебя? И кроме того, юридически оба родителя имеют равные права на ребенка. Я имею в виду, что ребенок вовсе не обязательно останется с тобой, это решит суд исходя из интересов ребенка. И вполне может оказаться так, что тебе придется определять время общения с ребенком. И тогда все, что было сказанно товой в адрес отца будет в равной степени относиться и к тебе. Ты об этом не думала?
___
А все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
|
|
|
06.04.2010, 03:29
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от stm забрал ребенка, привез к свекрови и оставил на выходные, а сам поехал своими делами заниматься
|
Вот мне именно из-за этого непонятно, зачем очень занятые папы бьются за детей. Все равно для них работа - главный ребенок. И ею они точно не пожертвуют ради лишнего часа общения с ребенком. Соответственно, дитя будет с бабушками-няньками практически постоянно (и это при наличии живой мамы, которая хочет воспитывать ребенка). На мой взгляд, это как минимум нелогично.
Кстати, уже от нескольких разведенных женщин слышала, что после развода папы начинают общаться с детьми даже чаще, чем до этого.  Раньше в выходной было пиво с друзьями, теперь - теперь "воскресный папа" идет с ребенком в зоопарк/цирк/музей.
Вот ведь как: стоило отобрать - и сразу стало надо. Ирония судьбы.
___
|
|
|
06.04.2010, 09:53
|
|
Общепризнанная язва
|
Некоторые мамы смотрят на ребёнка как на своё, личное имущество. К сожалению.
Люди разводятся. Да. То есть М. и Ж. могут решить расстаться.
С детьми развестись невозможно. Они наши, общие на всю оставшуюся жизнь.
И с отцом детей (если дети у матери) нужно будет общаться, обсужать всякие темы, договариваться о визитах и каникулах, помогать учиться и успевать.
Потом даже внуки будут общие.
|
|
|
06.04.2010, 10:09
|
|
Раритет
|
Цитата:
Сообщение от тётя Маша С детьми развестись невозможно.
|
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
|
|
|
06.04.2010, 21:00
|
|
Натуральная блондинка
|
Ровно до тех пор, пока мама ребенка стоит на позиции:
Цитата:
это будет так - забрал ребенка, привез к свекрови и оставил на выходные, а сам поехал своими делами заниматься. А свекровь меня не любит... есть подозрения, что наговорят там кучу всего хорошего ....
только никак не могу понять зачем все это папашам... амбиции, нервы потрепать посильнее... они же делают хуже детям...
|
- ребенку будет очень плохо.
Потому что тут дележ не со стороны отца, тут немного другие проблемы.
Хотите, чтобы было хорошо ребенку - идите мириться. Холодно, расчетливо и на благо ребенка.
Если отец не является асоциальной личностью, то он обязан быть.
___
- А вы, мне кажется, преувеличиваете свою роль в моей личной жизни. Вы ломитесь в нее, как в автобус!
(с) не помню откуда
|
|
|
06.04.2010, 21:49
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Ништяк! Ты почему-то совсем не признаешь за ними такого же чувства к своему ребенку, как у тебя? И кроме того, юридически оба родителя имеют равные права на ребенка. Я имею в виду, что ребенок вовсе не обязательно останется с тобой, это решит суд исходя из интересов ребенка. И вполне может оказаться так, что тебе придется определять время общения с ребенком. И тогда все, что было сказанно товой в адрес отца будет в равной степени относиться и к тебе. Ты об этом не думала?
|
наш суд, к счастью, стоит на стороне мамы )))) чтоб ребенка отдали папе.. не такого быть не может... ну точнее может конечно, но это уж я не знаю как вывернуться всем надо... мама должна быть психически больной или наркоманкой последней..... не, не.. тут даже вопросов нет.. не боюсь....
Цитата:
Сообщение от Маленькая Ида Вот мне именно из-за этого непонятно, зачем очень занятые папы бьются за детей. Все равно для них работа - главный ребенок. И ею они точно не пожертвуют ради лишнего часа общения с ребенком. Соответственно, дитя будет с бабушками-няньками практически постоянно (и это при наличии живой мамы, которая хочет воспитывать ребенка). На мой взгляд, это как минимум нелогично.
|
вот и я про тоже....
Цитата:
Сообщение от Девушка из Даун-тауна Ровно до тех пор, пока мама ребенка стоит на позиции:
|
к сожалению это жизнь... я лично знаю семьи, где свекрови настраивают внуков против их мам.. моя двоюродная сестра волком воет... после выходных у бабушки ее дочь такие истерики устраивает дома.... со словами - а бабушка мне сказала вот так ... поэтому я мама не буду тебя слушаться...
знаю семью, где ребенка до слез доводят бабушки...
у меня есть все основания полагать, что про меня будут говорить гадости, поскольку они уже говорились....
и моя позиция не встать в позу.... а защитить интересы ребенка.. я как раз не против общения с папой... я разрешаю ему приезжать.
я против того, что ребенка на выходных спихивали свекрови....
представьте ситуацию.... сейчас ребенку чуть больше года.... через пару месяцев мы пойдем в суд... на год примерно это растянется... там ребенку почитай три года будет.... папу он естественно уже просто забудет.. а я к тому моменту замуж выйду... и будет у меня нормальная семья.... и ребенок папой будет считать естественно моего мужа, и потом нарисуется биологический отец и скажет - твоя мама живет с чужим дядей, а твой папа я , но я не живу с тобой потому что мама выгнала.. Хорошо еще если все без оскорблений пройдет.. как минимум слезы ребенка обеспечены будут.... шок и стресс... зато папа свои права реализует !!! ура... пофиг на чувства и психику ребенка....
а знаете, дети в подростковом возрасте из-за разборок родителей иногда вены себе вскрывают....
я хочу защитить ребенка, именно его интеремы у меня на первом месте. Хочет папа сейчас приезжать - двери открыты, что он собственно успешно и делает....
а жизнь показывает вот что - после развода папы бьют себя в грудь - не дам чужому дяде воспитывать своего ребенка, трепят нервы, пугают, разрешение на выезд на отпуск не дают....
любые разборки затрагивают психику ребенка...это не я иду в суд, это папаша туда идет, а мои попытки обьяснить, что надо решать проблемы мирно, иначе втянем ребенка в разборки - не дают результата, ибо , как мне кажется, папе положить на психику ребенка, у него ПРАВА!! а где права ребенка спрашивается?
___
|
|
|
06.04.2010, 21:59
|
|
Натуральная блондинка
|
Цитата:
Сообщение от stm к сожалению это жизнь... я лично знаю семьи, где свекрови настраивают внуков против их мам.. моя двоюродная сестра волком воет... после выходных у бабушки ее дочь такие истерики устраивает дома.... со словами - а бабушка мне сказала вот так ... поэтому я мама не буду тебя слушаться...
знаю семью, где ребенка до слез доводят бабушки...
у меня есть все основания полагать, что про меня будут говорить гадости, поскольку они уже говорились....
и моя позиция не встать в позу.... а защитить интересы ребенка.. я как раз не против общения с папой... я разрешаю ему приезжать.
я против того, что ребенка на выходных спихивали свекрови....
представьте ситуацию.... сейчас ребенку чуть больше года.... через пару месяцев мы пойдем в суд... на год примерно это растянется... там ребенку почитай три года будет.... папу он естественно уже просто забудет.. а я к тому моменту замуж выйду... и будет у меня нормальная семья.... и ребенок папой будет считать естественно моего мужа, и потом нарисуется биологический отец и скажет - твоя мама живет с чужим дядей, а твой папа я , но я не живу с тобой потому что мама выгнала.. Хорошо еще если все без оскорблений пройдет.. как минимум слезы ребенка обеспечены будут.... шок и стресс... зато папа свои права реализует !!! ура... пофиг на чувства и психику ребенка....
а знаете, дети в подростковом возрасте из-за разборок родителей иногда вены себе вскрывают....
я хочу защитить ребенка, именно его интеремы у меня на первом месте. Хочет папа сейчас приезжать - двери открыты, что он собственно успешно и делает....
а жизнь показывает вот что - после развода папы бьют себя в грудь - не дам чужому дяде воспитывать своего ребенка, трепят нервы, пугают, разрешение на выезд на отпуск не дают....
любые разборки затрагивают психику ребенка...это не я иду в суд, это папаша туда идет, а мои попытки обьяснить, что надо решать проблемы мирно, иначе втянем ребенка в разборки - не дают результата, ибо , как мне кажется, папе положить на психику ребенка, у него ПРАВА!! а где права ребенка спрашивается?
|
Подобного идиотизма, простихопади, я уже давненько не слышала.
Женщина, вы определитесь, вам чего нужно-то?
Права ребенка или мужика взад домой? Чтобы он к вам приходил?
брррр.... И от сиськи-то ребенка уже отучите, а то гормональный фон он всю ярмарку переплясывает.
Я себе прекрасно представляю что такое развод, и всё остальное. И вот даже, не поверите, прекрасных подростков, которые не режут себе вены.
___
- А вы, мне кажется, преувеличиваете свою роль в моей личной жизни. Вы ломитесь в нее, как в автобус!
(с) не помню откуда
|
|
|
06.04.2010, 22:09
|
|
Раритет
|
Цитата:
Сообщение от stm а жизнь показывает вот что - после развода папы бьют себя в грудь - не дам чужому дяде воспитывать своего ребенка, трепят нервы, пугают, разрешение на выезд на отпуск не дают....
|
Да не накручивай ты себя сейчас на то, что может быть потом. Может быть все. И такое, о чем даже и не подумаешь. Думать надо о том, что здесь и сейчас. А здесь и сейчас - по самой большой возможности устаканить все, что только можно.
___
|
|
|
07.04.2010, 03:37
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от stm у меня есть все основания полагать, что про меня будут говорить гадости, поскольку они уже говорились.... и моя позиция не встать в позу.... а защитить интересы ребенка.. я как раз не против общения с папой... я разрешаю ему приезжать. я против того, что ребенка на выходных спихивали свекрови....
|
Вот это да, больной вопрос у тебя. Жаль, если свекровь не может сдерживать свои эмоции при ребенке.
Потому что бывают и другие варианты.
Когда сын моих знакомых разводился с женой, она сначала встала в позу "Раз ему я и ребенок не нужны (а он уезжал жить в другой город), то и свекровь со свекром ребенка не увидят". Потом поостыла, вспомнила, что родители мужа адекватные люди, да и с ребенком надо кому-то сидеть, пока она деньги зарабатывает да личную жизнь устраивает - ее родители живут далеко.
Вобщем, сейчас ребенок регулярно бывает у дедушки с бабушкой, а папу своего уже забывать стал - тот так и не вернулся в родной город.
Знаю еще одну семью, где у невестки со свекровью отношения всегда оставались отличными, хотя с мужем периодически доходило до развода.
Может, и у вас потом утрясется, когда страсти утихнут. А может, со свекровью поговорить именно на тему "Как не травмировать ребенка?" Ну хоть попытаться? А перед этим с психологом посоветоваться, как разговор составить, чтобы не перессориться окончательно.
Свекровь - полезный человек, с ней дружить выгодно.
___
|
|
|
07.04.2010, 09:20
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от ТЁ О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. Дети проморолик.
|
Дважды смотрели этот фильм. Дети теперь цитируют его по поводу и без...
Цитата:
Сообщение от Девушка из Даун-тауна Подобного идиотизма, простихопади, я уже давненько не слышала. Женщина, вы определитесь, вам чего нужно-то? Права ребенка или мужика взад домой? Чтобы он к вам приходил?
|
Прочитай сообщение еще раз и поймешь, что твои вопросы, как минимум, неуместны.
Цитата:
Сообщение от stm я против того, что ребенка на выходных спихивали свекрови....
|
Интересно, а можно развестись со свекровью?
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
|
|
|
07.04.2010, 10:59
|
|
собеседник
|
А ведь бывает так, что ребенок не нужен ни отцу, ни свекрови, вроде как бабушке. Они вычеркивают ребенка из своей жизни совсем. Если такой вариант больше подходит, можно возмущаться дальше.
|
|
|
08.04.2010, 20:24
|
|
Общепризнанная язва
|
stm, ты себя накрутила против мужа и его семьи - все твои враги, все о тебе будут плохо говорить и т.д.
И извини я не вижу нигде что бы ты заботилась об интересах ребёнка. Ты заботишся о своих интересах. Хочешь быть главной и самой важной фигурой в жизни ребёнка. Хочешь решать кого он должен любить.
А интерес ребёнка требует что бы его любили как можно больше людей. И интересовались его жизнью. Ты собираешся лишить его бабушки и дедушки! Ты что? Господь Бог - судьбой человека занимаешся? Кто тебе ЭТО право дал? Лишать ребёнка отца, бабушки, дедушки, может там дяди/тёти есть!
А до суда ты ребёнку с отцом видется не дашь? Почему?
Уже даже решила что найдёшь другого, с которым будет всё чики-пуки и он будет твоего ребёнка любить/обожать и сыном считать? Уверена? Точно? А если (упаси боже) будет наоборот? Кто тогда защитит этого малыша?
Вобщем не играй в провидение. У ребёнка есть семья, а не только ты. Это факт. Используй этот факт к лучшему.
Сядь и подумай как создать в новой жизни отношения между всеми участниками как можно лучшие - для блага малыша.
|
|
|
11.04.2010, 18:05
|
|
Кандидат в собеседники
|
Я отчасти понимаю автора. Сама видела семью, где даже без развода мама не общалась со свекровью на фоне давней ссоры, еще до рождения ребенка. Но и не запрещала ему с бабушкой видеться. Так та ему при случае нет-нет да и ввернет что-нибудь про маму. Тетка сама адекватная, объясняла потом на вопросы ребенка, что бабушка ошибается, и сама не обращала внимания на эти наговоры, спокойно его к ней и дальше отпускала, даже после развода с мужем. Но в определенном возрасте дети же впитывают все как губка, и еще не умеют сами критично относиться к словам одного любимого человека о другом. В итоге мальчик считал, что развелись родители, потому что мама его лядь и очень болезненно воспринимал ее нового мужчину. А когда стал достаточно взрослым, по мнению мамы, чтобы объяснить ему настоящую причину развода, стал еще и бабушку считать дурой.
|
|
|
12.04.2010, 23:03
|
|
Раритет
|
Жизнь такова, что выбор приходится делать на каждом шагу. И то, что сейчас кажется самым разумным, спустя некоторое время, и порой достаточно большое, оказывается самым глупым поступком в жизни. Так что - отмеривать семь раз. И даже на восьмой не спешить резать.
___
|
|
|
12.04.2010, 23:06
|
|
Собеседник
|
я прошу прощения у почтенной публики, но, расскажите мне пожалуйста, кто из вас реально знает какие у меня отношения с папой ребенка и со свекровью?и из-за чего мы расстались?
или мы всех под одну гребенку будем равнять? если мужик - то однозначно у него права папы, а если женщина, то однозначно - истеричка, взбесивщаяся из-за гормонов и вообще сама дура?
я правильно понимаю, что папа априори у нас всегда хороший? или может все-таки допустим, что бывают разные ситуации?
ладно я .. фиг со мной.... гормональный фон, что там еще, не дают мне сиську вынуть изо рта своего ребенка, но как быть с семьями где папы бьют своих жен, детей? они все равно ПАПЫ? или может быть такого не бывает и я выдумываю?
спешу разубедить... лично знаю семьи, где папы бьют своих жен, и к сожалению не одну....
вот реальная ситуация.... мальчику сейчас семь лет, папаша на его глазах неоднократно маму бил, мама под новый год лежала в больнице после очередного избиения ( свидетели есть, побои сняты, заявление написано). У папы, ес-но все права))))) ребенок сам говорит - я не пойду к папе, я его боюсь...как быть? в суде мнение ребенка учитывается только после 10 лет..
другая семья (вообще моя лучшая подруга) - развелась, муж ее бил несколько раз по пьяни на глазах у дочки.. девочке сейчас 5 лет, она кстати писает днем в штаны, а не в горшок... (и уж явно не из-за того что к горшку не приучена, и не потому что не понимает..)
племянница... тут вообще... папаша ее пьяный с ножом бегал и искал свою дочку, пока она в садике была.... одному богу известно с какой целью он ее в тот раз искал... (надо уточнять, что у человека была белочка на фоне пьянки?) это не придуманная история.. это мой родной брат был.... лично мне было бы стремно оставить ребенка с таким папой одного.....
между прочим, в семейном кодексе, предусмотрены случаи, когда ограничивают родителей в правах....дабы защитить права ребенка и случаи такие описаны..
вы все так отстаиваете права пап... у маньяков есть дети, у насильников, убийц, наркоманов...... 
я могу продолжать еще долго... доказывать что я не верблюд не хочу.... я ушла от МЧ не просто так, на то были причины....
и я не накручиваю себя, мне уже говорилось много "хорошего" в глаза и открыто, ребенку уже говорилось, что мама у него плохая и бросила его.... и что я нагуляла ребенка на стороне.. ))) а папа ))) папа у нас самый лучший... летом были на даче ( 200 км от Москвы), ребенку полгода было.. я позвонила папе и сказала - закончились продукты, привези покушать.... а мне в ответ - ( я опущу с разрешения весь разговор) мне сказали НЕТ.. и я звонила родителям в Москву и просила купить мне и ребенку покушать... ладно, это все фигня... папам у нас везде дорога!
вообще изначально тема создавалась просто обсудить вопрос - зачем люди делят детей, в принципе.. а не порассуждать на тему, какая я мама и какой хороший у нас папа...
читаю и прям вот диву даюсь....может вы хорошо знаете моего МЧ? как то вы активно на его сторону встали... или может действительно я уже заигралась просто и на самом деле деле у меня моча в голову ударила, да гормоны разбушевались...
___
|
|
|
12.04.2010, 23:27
|
|
Мой размерчик
|
Ну....Я не очень хорошо знаю твоего МЧ, но просто по логике
Гормоны били в голову или вначале, когда ты встречалась, жила, рожала от такого мудака, которого нельзя подпускать к ребенку.
Либо сейчас.
Логичнее предположить, что сейчас. А как оно на самом деле есть - только ты можешь знать.
А дележка - это амбиции. Причем всегда с двух сторон.
У меня муж тоже заявляет - надумаешь уходить, знай, что моя дочь останется со мной. У меня всегда в голове вертится вопрос - а нафига? Я сейчас не могу тебя вытурить с ней погулять. Ты ей ни разу суп не готовил. Что ты с ней будешь делать? А задавать надо другой вопрос - почему ты хочешь меня ударить через ребенка?
|
|
|
13.04.2010, 00:25
|
|
Раритет
|
Цитата:
Сообщение от stm изначально тема создавалась просто обсудить вопрос - зачем люди делят детей
|
Потому что ответ будет один. Не ради детей. Если ради детей, то не делят. Все дело только в родителях. В их личных интересах. Тех интересах, в которые дети не вписываются. Их туда вписывают, как средство манипуляции ли, амбиций ли, желания сделать больно бывшим.
___
|
|
|
13.04.2010, 08:42
|
|
Общепризнанная язва
|
Прочла акуратно свой предыдущий пост. Нигде не обвиняю автора в истеричности.
Но с другой стороны мы можем коменты писать только по данным нам фактам, не более.
Развод дело житейское, бывает по разным причинам. Не надо мне про подружек расказывать и страшные примеры приводить. И знаешь ли, некоторые из ужаснейших убийц в человеческой истории были в то же время любящими и нежными отцами. Одно другого...
Отец он отец. Он имеет права. Лишать родительских прав может только суд. Не ты. А знаешь почему это так придумано?
Потому что во время развода у людей эмоциональное затмение рассудка. Поэтому пусть сядет рассудительный и посторонний человек и решит в интересах ребёнка.
|
|
|
13.04.2010, 22:04
|
|
Натуральная блондинка
|
Цитата:
Сообщение от тётя Маша Потому что во время развода у людей эмоциональное затмение рассудка. Поэтому пусть сядет рассудительный и посторонний человек и решит в интересах ребёнка.
|
Да. А ты это примешь, потому что - в интересах ребенка.
А сама договориться не смогла.
___
(с) не помню откуда
|
|
|
| Метки
|
бабушка
,
бить
,
делимый
,