|
| |
| |
:
Благотворительность
| |
29.08.2006, 11:08
|
|
Собеседник
|
 Благотворительность
| |
И ты оттолкнёшь меня?
Равнодушие - хуже предательства
Оставаясь безразличными к судьбе детей-сирот, мы предаем свое будущее. Не будьте равнодушными, помогите детям!
В любом отделении и филиале Сбербанка Вы можете сделать благотворительный взнос или добровольное пожертвование на акцию «Не оттолкни меня!» (АНТИбезразличие).
Вечером по дороге домой подумайте, что у кого-то нет дома, нет родителей, вспомните о этих ребятах и потратьте 15 минут, чтобы зайти в Сбербанк. Если Вы платите за коммунальные услуги – перечислите оставшиеся 5-10 рублей на акцию «Не оттолкни меня» (АНТИбезразличие). Общими усилиями мы сможем помочь детским домам во всех регионах страны.
Чем меньше останется равнодушных людей – тем спокойнее и счастливее будет наша Россия. Скажем безразличию НЕТ!
Отправить SMS-сообщение "DETI" на номер 5599 (Услуга доступна в настоящее время для пользователей сети МТС, стоимость одного сообщения 99 центов без НДС).
З.Ы. не знал куда встивать эту темку, но думаю интеллигентные люди занимаются и благотворительностью
___
Незнание - не довод, невежество - не аргумент. (Спиноза) Знания есть сомнения, оставшиеся не опровергнутыми
|
|
|
29.08.2006, 11:33
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
З.Ы. не знал куда встивать эту темку, но думаю интеллигентные люди занимаются и благотворительностью
|
Всё в порядке. 
Хорошая тема.
|
|
|
29.08.2006, 11:36
|
|
...
|
ИМХО, лучше и действенней - накупить игрушек-одежды и отвезти в детский дом.
Благотворительность, опять же ИМХО, нужна конкретная...иначе все это разбазаривается с дикой скоростью.
Я до сих пор раз в несколько месяцев встречаюсь с человеком, который занимается помощью детским домам. Они всей семье раз в 2-3 недели закупаются и едут в Уржумский дом ребенка и просто привозят...общаются с детками...кому-то в чем-то помогают.
|
|
|
29.08.2006, 11:48
|
|
Диссидент
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик ИМХО, лучше и действенней - накупить игрушек-одежды и отвезти в детский дом.
|
-только так. Нечто в этом роде.
А все эти фонды - полная туфта, знаю лично и точно. Делают их для прикрытия финансовых махинаций.
Во всяком случае в Москве.
|
|
|
29.08.2006, 11:51
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик ИМХО, лучше и действенней - накупить игрушек-одежды и отвезти в детский дом.
Благотворительность, опять же ИМХО, нужна конкретная...иначе все это разбазаривается с дикой скоростью.
Я до сих пор раз в несколько месяцев встречаюсь с человеком, который занимается помощью детским домам. Они всей семье раз в 2-3 недели закупаются и едут в Уржумский дом ребенка и просто привозят...общаются с детками...кому-то в чем-то помогают.
|
У нас две большие сумки, хороших вещей, я уже неделю ищу куда их отдать, в нете инфы очень мало, в церквях, всегда просят кого-то подождать или придти в другой день в другое время..... проще на дачу увезти..... а хочется чтобы не пропало а нуждающимся досталось....
может кто знает пункты приёма, чтоб приехал отдал и уехал и чтоб точно досталось нуждающимся.
___
Незнание - не довод, невежество - не аргумент. (Спиноза) Знания есть сомнения, оставшиеся не опровергнутыми
|
|
|
29.08.2006, 15:46
|
|
программист
|
Цитата:
|
Полностью поддерживаю. Вот только нужно предварительно уточнить, в чем ДД испытывает потребность. Например, мягкие игрушки они не берут - очень сложно проводить хим.обработку, а без нее - низзя.
Цитата:
Сообщение от night_snow У нас две большие сумки, хороших вещей, я уже неделю ищу куда их отдать, в нете инфы очень мало
|
Познакомься с Мурзиками. Они как раз базируются в Москве. Это серьезная организация, основанная на доброй воле пяти (если не ошибаюсь) крупных бизнесменов. Они не только осуществляют адресную помощь, но и строго проверяют наличие всего того, что привозится в ДД. О Мурзиках пишут в газетах, их показывают по телевидению. сайт Мурзиков
Вряд ли тебе поможет, ты же из Москвы, но может кто еще по ссылке сходит форум Клуб Питерских родителей
Мы с женой плотно сотрудничаем с питерским сайтом Апрель. На сайте можно прочитать о детских домах Лен.области (впечатления из первых рук). Там же указаны потребности ДД. Там же есть много фотографий (часть из них снимал я сам). А еще я (совершенно благотворительно) присоединился к сайторазработчице, чтобы дописать программную часть (гостевая книга и (моя гордость!!!) финансовый отчет). сайт Апрель
___
"Твоя неврастения - семантические придирки" (с) Afroamerikanka
|
|
|
29.08.2006, 15:53
|
|
Достойный собеседник
|
Какие вы молодцы!!! 
Моё искреннее уважение форумчанам.
|
|
|
29.08.2006, 21:45
|
|
...
|
Цитата:
Вот только нужно предварительно уточнить, в чем ДД испытывает потребность. Например, мягкие игрушки они не берут - очень сложно проводить хим.обработку, а без нее - низзя.
|
Конечно, без этого - никуда.
Я когда в деткие отделения московских больниц везу что-то, всегда звоню - выясняю...А то как-то пришлось с сумищами детского питания обратно уезжать.
|
|
|
09.09.2006, 01:25
|
|
Диссидент
|
Там написано:
Цитата:
детский дом находится в плачевном состоянии, им нужно все, от детской одежды, книжек, игрушек, помощи с питанием (фрукты, витамины), до одеял и тарелок. не говоря уже о ремонте
|
А вы не думали - ПОЧЕМУ так? Можно купить ребятам книжку или конфет, но это не изменит ситуации вообще. Как её изменить?
|
|
|
11.09.2006, 18:48
|
|
программист
|
Цитата:
Сообщение от boltun Там написано:
А вы не думали - ПОЧЕМУ так? Можно купить ребятам книжку или конфет, но это не изменит ситуации вообще. Как её изменить?
|
Расстрелять нафиг орган опеки. Как класс. В России официально зарегистрировано бездетных пар (которые не могут завести ребенка) в 50 раз больше, чем детей в дет.домах. Только человек, прошедший огонь-воду-и-медные-трубы сумеет достать необходимое количество бумажек, чтобы оформить усыновление. Те же Мурзики, например, практикую такое действо: скопом собираются n пар родителей (по количеству детей), готовятся n пакетов документов и их оптом передают в суд. А на следующий день в ДД приезжает поезд (!) родителей, которые забирают всех (!) детей.
Из наболевшего:
- Здравствуйте. Мы хотим создать сайт...
- Зачем это вам?
- Не нам, а вам! Причем бесплатно.
- У нас есть все, что нам нужно.
- Но на всероссийскойм сайте фотографии очень маленького размера, черно-белые и четырехлетней давности, а мы разместим большие цветные фотографии и будем их обновлять каждые полгода.
- Нельзя! Вы этим маньяков всяких привлекать будете.
- Маньяки не на сайты ходят, а вдоль заборов. Им не фотографии нужны, а дети. Тем более, что попасть в детдом можно только через вас - орган опеки!
- Нельзя. А если усыновителей сразу много прийдет? Это же с каждым заниматься надо, а у нас своей работы хватает.
- Какой?!
- И вообще, у нас этим МарьИванна занимается.
- А можно с ней поговорить?
- Нельзя, она сейчас ушла в декрет. Вот вернется через три года, тогда и поговорите. До свидания.
___
|
|
|
12.09.2006, 09:09
|
|
Достойный собеседник
|
Здорово у вас там. Токма ваша бюрократия не мешает усыновлять нашим знаменитостям русских детей в течение 3-х дней. Приехал, выбрал, усыновил. Неужто наша верхушка так хорошо им отстёгивает, что все вопросы решаются и без Марьванны?
|
|
|
12.09.2006, 09:14
|
|
Раритет
|
Вот я только интересуюсь, это теперь модно - детей из Рассеи приютять. Раньше все больше по монголоидным дитям прикалывались - вьетнамцы, кампучийцы, бирманцы. Разобрали чтоль всех?
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
|
|
|
12.09.2006, 09:38
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от ТЁТУШКА Вот я только интересуюсь, это теперь модно - детей из Рассеи приютять. Раньше все больше по монголоидным дитям прикалывались - вьетнамцы, кампучийцы, бирманцы. Разобрали чтоль всех?
|
Не. У нас тут, видать, дань полит.корректности. Либо темнокожие детки, либо русские, что для них особой разницы не представляет.
Впрочем, не всё так плохо. Дело в том, что тут много эмигрантов, поэтому через них люди находят контакт в русские дет.дома, что куда более удобно, чем самому общаться с российскими чиновниками. Так, например, через свою русскую подругу, жена одного супер знаменитого ведущего "вышла" на тюменский дет. дом и они усыновили двоих девочек. Через русскую же подругу ведущего и госпожа Шрёдер удочерила сиротку. И пошло-поехало. Главное - кому-то "протоптать тропу".
А мода у нас была на "выписать-по-каталогу-филиппинку". Вроде, кончилась.
|
|
|
12.09.2006, 15:31
|
|
программист
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda Здорово у вас там. Токма ваша бюрократия не мешает усыновлять нашим знаменитостям русских детей в течение 3-х дней. Приехал, выбрал, усыновил. Неужто наша верхушка так хорошо им отстёгивает, что все вопросы решаются и без Марьванны?
|
Увы
___
|
|
|
20.09.2006, 13:30
|
|
программист
|
Текст длинный, но интересный. Заметки женщины, решившейся создать семейный детский дом: http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1039
___
|
|
|
06.10.2006, 12:55
|
|
программист
|
В Санкт-Петербурге проводится акция "Сухая попа", цель которой – обеспечение одноразовыми подгузниками детей, проживающих в домах ребенка города и области. В бюджете детских учреждений не существует такой статьи расходов, как «одноразовые подгузники», и эти столь необходимые малышам предметы поступают туда только за счет внебюджетных средств, иначе говоря, за счет спонсоров. Если спонсоров у дома ребенка нет, значит, нет и одноразовых подгузников.
Подробнее
___
Последний раз редактировалось Сэд; 06.10.2006 в 18:22.
|
|
|
17.01.2007, 15:33
|
|
программист
|
Я не прошу о помощи, я просто не могу промолчать.
Пишет директор детского дома:
Цитата:
Это снова я. Не знаю, как директора других детских домов чувствуют себя, получив роспись финансирования на 2007 год. Меня наши нули привели с стопор. Даже на питание нет достаточных средств. Руки опускаются. 16-го еду в Санкт-Петербург просить искать деньги
1. На продукты ( так как финансировать даже те копейки, которые за нами числяться, пока пройдёт через казначейство, а там СПЕЦИАЛИСТЫ, что надо. Обстановку чувствуют! Деньги стерегут. Вообщем ищу либо деньгами, либо продуктами на неделю хотя бы: печень говяжья 5 кг, курица 8 кг, рыба 5 кг, мясо ( с косточкой, но не кости ) 18 кг, горох 2 кг, пшено 1 кг, рис 5 кг, сахарный песок 2 кг.
2. медикаменты. Краритин 5 уп., амоксицилин 5 уп., + жидкий 5 уп.,Парацетамол 5 уп, +( жидкий) 5 уп., нурафен 2 уп., альмагель 1 уп., аскорил 3 уп., АЦЦ 10 шт., амбробене ( жидкий ) 5 шт., софрадекс 1 шт., кетотифен 1 уп., ИРС - 19 3 шт., кавинтон - 2 шт.,хилак форте - 1 шт., нейромультивит - 2 шт,.фезам - 2 шт., оплата счёта за оправу и очки для Кати С. - 500 р.
3.Бумага для оргтехники - 1 уп.
4.картриджы для принтеров ч/б и цв. hp laserjet 1200 series, HP Desjet 5900 series
5.растёт долг перед сотрудниками по командировочным расходам. 2006 год- 15000, а уже в 2007 направляем детей и в санатории и в лагеря оздоровительные и на базу отдыха съездили в Лосево и Ёлки!...
6.Числа 15-20, думаю отключать не только выход в Инет, но и связь вообще, так как утверждено по плану финансирования 2500 р. на квартал.
|
___
|
|
|
17.01.2007, 16:59
|
|
...
|
Какого? Поподробнее бы...