ФИО

ФИО

(http://boltunov.net/forum/)
-  

Красота и здоровье

(http://boltunov.net/forum/f8/)
-   -  

Натуризм - страница 13

(http://boltunov.net/forum/f8/naturizm-166/)

ADv30.06.2006 08:29

Бразильцы устроили “голую акцию” против футбола

Трое жителей Бразилии устроили марш обнаженных в центре столицы, протестуя против повальной одержимости своих сограждан футболом. Но на стриптизеров почти никто не обратил внимания, так как в это время вся страна, затаив дыхание, следила за событиями на матче Бразилия – Гана.

Участники акции разделись догола и, раскрасив тела антифутбольными лозунгами, отправились в поход по улицам столицы. Как заявили протестующие, таким образом они пытались отвлечь людей от мониторов и голубых экранов и обратить внимание на более животрепещущие проблемы. «С началом чемпионата жизнь в стране буквально остановилась. Все от мала до велика смотрят футбол, в то время как есть бессчетное количество действительно важных проблем – недостаток образования, плохое здравоохранение и так далее», - говорят участники «голого протеста». Но все усилия противников футбола, можно сказать, пропали втуне, не найдя особого отклика не только у простых обывателей, но даже у блюстителей закона. Кто-то из очевидцев марша протеста позвонил в полицию, но все защитники правопорядка были так увлечены матчем, что решили махнуть на нудистов рукой. «Они не совершали никаких преступных или агрессивных действий. К тому же мы были слишком заняты в тот момент», - говорит один полицейских и добавляет: «Эти ребята просто хотели привлечь к себе внимание. Но даже этого не смогли добиться, так как все смотрели футбол».

night_snow17.07.2006 12:57

ВХОД ТОЛЬКО ГОЛЫМ!

Их образ жизни вызывает у вас негодование? Или, напротив, вы всегда мечтали к ним присоединиться? В любом случае у обычных людей натуристы, или нудисты, вызывают неподдельный интерес. «Было бы чем гордиться», - презрительно высказываетесь вы, увидев фотографии с нудистского пляжа. А они раздеваются не гордости ради, а совсем из других соображений.

История вопроса

В античные времена нагота естественным образом сочеталась с культурой духовного и физического развития общества. В этот период и зародилось движение «гимнософов» (мудрецов, живущих голыми). Спартанские юноши и девушки считали за честь участвовать во всевозможных празднествах и спортивных состязаниях голыми перед всем народом, и никто при этом не испытывал искушения: «чистые смотрели на чистых». О нравственной чистоте древних греков свидетельствуют также сохранившиеся на острове Крит фрески, на которых изображены знатные дамы и простолюдинки с обнаженной грудью. Только в высоко цивилизованном обществе люди могут позволить себе не бояться обнажаться принародно, утверждают натуристы, ссылаясь на античность.

Во II-IV веках н. э. существовало множество религиозных сект и течений, которые неоднозначно воспринимали и трактовали богоданность наготы. Подавляющее большинство из них резко осуждали и жестоко преследовали человеческую наготу во всех ее видах и проявлениях. Однако в религии имели место и прямо противоположные направления, одним из которых был адамитизм. В память об еще безгрешных Адаме и Еве представители общины адамитов собирались на свои встречи и богослужения в обнаженном виде. Кстати, церковь адамитов существует в России и сегодня в городе Рыбинске Ярославской области. Ее прихожане собираются и снимают свои одежды «в подражание райской чистоте и для доказательства воздержания от чувственности». По глубокому убеждению Льва Мошинского,- основателя церкви адамитов в России, в натуризме есть всё, чему учит Библия: любовь, милосердие, воздержание, великое единство с сотворенным миром, а через него и с Творцом всего сущего.

Во времена язычества на Руси нашим предкам доводилось обнажаться не только в совместных банях или купальнях, но и в различных культовых ситуациях, связанных прежде всего с традиционными народными обрядами и обычаями: это и ритуальная вспашка первой борозды обнаженной женщиной, и, конечно же, праздник Ярилы (ныне праздник Ивана Купалы). Кстати, этот праздник имел большое практическое значение, т. к. совместные гулянья, пляски и купания юношей и девушек в обнаженном виде естественно приводили и к любовным играм. Дети, зачатые в ночь на Ивана Купала, развивались в утробах молодых здоровых матерей в самое благодатное время года, полное солнечного света и витаминов. Рожденные в начале весны, они продолжали развиваться под солнцем, а к началу их самостоятельного питания подходило время нового урожая.

В эпоху мрачного средневековья с традиционными охотами на ведьм простые люди не могли себе отказать, пожалуй, в единственном в то время доступном для народа удовольствии - «понудить» в совместных банях или на природе. И только при Людовике XIV (во Франции), и при Петре I (в России) совместное мытье в банях простолюдинам было запрещено. Однако к этому времени уже начали появляться первые общие купальни для знати.

В качестве организованного и философски оформленного течения натуризм начал формироваться в конце XIX века в Германии. Авторами первых трудов по теории натуризма были немцы: Генрих Пудор («Культ наготы») и Рихард Унгевиттер («Нагота»).

Идеология

Было бы ошибкой рассматривать натуризм из-за простоты его идей как возвращение человека к состоянию своей первобытности. Напротив, это течение в обществе, как утверждают натуристы, явилось объективным и закономерным итогом развития человеческой цивилизации, нового понимания свободы и здорового образа жизни. А среди последовательных и убежденных сторонников натуризма так много интеллигенции, в том числе Эйнштейн, Камю, Гессе, Бернард Шоу, Кафка и многие другие.

Сегодня натуризм является одним из наиболее массовых культурно-оздоровительных движений в мире. Численность организованных натуристов, объединенных под флагом ЮНЕСКО и являющихся зарегистрированными членами официальных натуристских организаций, составляет сегодня несколько сотен тысяч человек; неорганизованных (не состоящих в натуристских клубах и объединениях, но поддерживающих с ними контакты) -несколько миллионов человек; а людей, которые в естественных

условиях раздеваются (индивидуально или группами для удовлетворения своих личных оздоровительных, культурных или иных потребностей, насчитывается свыше сотни миллионов человек.

В начале XX века в России были сделаны первые попытки легализации эстетической наготы. Так, в 1907 году известная танцовщица Айседора Дункан впервые выступила на сцене театра полностью обнаженной. А в 1910 году известный русский поэт Максимилиан Волошин выпустил свою книгу «Блики, Нагота», в которой пропагандировал идеи натуризма. Первоначально эти идеи были поддержаны только творческой интеллигенцией и деятелями культуры, которых Волошин приглашал к себе в гости в поселок Коктебель. Постепенно на месте, где загорали и купались обнаженными сначала друзья и соратники Волошина, а затем и все остальные, организовался первый в России стихийный нудистский пляж, который, несмотря ни на какие трудности и препятствия, дожил до наших дней.

Новый этап в развитии отечественного натуризма наступил после 1985 года вместе с началом реформ и демократических перемен в России. Нынешние натуристы не навязывают никому свой образ жизни, а просто собираются группами и загорают себе нагишом на нудистских пляжах. Не нравится? Так перейдите на другой. А если нравится? Проще простого. Для того чтобы быть натуристом, вам не нужно принадлежать к какой-то определенной группе людей. Ими могут быть богатые и бедные, предприниматели и безработные - каждый. Единственное условие, которое для этого требуется, - это ваше искреннее желание наслаждаться жизнью без одежды.

Натуристы смотрят на человеческое тело как на нормальную, естественную и в то же время разную для каждого из нас суть. Нет ничего непристойного, неприятного или отталкивающего в обнаженном теле.

Модное течение

Большинство западных курортов для натуристов ориентированы на семейный отдых. Все они патрулируются с целью оградить отдыхающих от любителей подглядывать, подозрительных личностей или людей, ведущих себя грубо. Любого, кто будет делать недвусмысленные сексуальные знаки или не будет реагировать на замечания, попросят удалиться. Одним из главных преимуществ такого отдыха является атмосфера безопасности, где люди могут расслабиться и побыть самим собой. Курорты для нудистов практически ничем не отличаются от обычных курортов за единственным простым исключением: наличие одежды не является обязательным для всего времени, проводимого там.

Нудизм получает сегодня все более широкое распространение. Одно из самых последних безумств начала 2004 года - спуск на горных лыжах и сноуборде в костюмах Адама и Евы со склонов австрийского городка Обертраун. Этот курорт тогда буквально заполонили нудисты, и теперь он стал первым в мире местом отдыха, где из прикида обязательны лишь ботинки, лыжи или доска. Туристы в солнечные дни совершают четырехкилометровый спуск совершенно голыми. И это самое свободное движение, в котором человека согревает лишь бурлящая адреналином кровь. В США, где инициативы не знают границ, пошли дальше. Там уже существуют «голые авиарейсы». Следующий шаг сделали морские перевозчики: если в самолете хотя бы пилоты и стюардессы остаются одетыми, то на круизных кораблях Carnival Cruise Lines даже члены экипажа, если должность позволяет, теперь могут раздеться. На очереди, видимо, автобусы, рестораны, театры и парки только для голых!

Натуризм (происходит от английского слова "nature" - природа) – течение в мировой общественной культуре, существовавшее в той или иной форме на протяжении всей истории человечества, но получившее свое научное и организационное оформление только в конце XIX - начале XX веков. На XIV Международном конгрессе INF, прошедшем на самом крупном в мире натуристском курорте Cap d'Agde во Франции, делегатами стран-участниц 8 августа 1974 года было принято следующее определение натуризма: «Натуризм - это образ жизни в гармонии с природой, внешним проявлением которого является обнаженность людей в обществе с целью создания благоприятных условий для уважения человеком самого себя, других людей и окружающей среды».

Опубликовано в газете "Суд идёт" № 26, июль, 2006 г.

Взято сдесь: http://www.naturism.com.ru/othpub/Inpud_naked.htm

night_snow17.07.2006 13:04

Ещё одна интересная статья здесь: http://www.naturism.com.ru/othpub/nagtzeit.htm

boltun17.07.2006 16:51

night_snow, проповедник, ты новый Иисус? Распять! :D

Цитата:

Натуристы смотрят на человеческое тело как на нормальную, естественную и в то же время разную для каждого из нас суть

Ошибка и фашизм)). Суть homo - личность, а тело вообще не имеет значения.
А меня прямо бесит зависимость от тела. Оно не я, но диктует свои условия.

Цитата:

Любого, кто будет делать недвусмысленные сексуальные знаки... попросят удалиться

Обнажённость хороша с сексуальной точки зрения. На фига тогда обнажаться, если даже возбудиться нельзя?

Вообще не советую тебе натуризм, очень старит. Погляди на более-менее пожилых людей. Всегда открытые части тела в кошмарном состоянии, тогда как обычно закрытые нормальны. А загорать тем более не советую взрослому человеку. Солнце излучает во всех частях спектра, кот. регистрируются (жёсткое излучение тоже). И, видимо, в других, кот. ещё недоступны приборам. Загорать - всё равно что лечь под рентгеновский аппарат. Мощность конечно меньше, но хоть понемногу, а всё равно необратимо (см. на ту же великовозрастную публику). Невредного рентгена не бывает.
Субъективно: загорелая кожа это некрасиво. Нравится белая. По-моему для красоты надо отбеляться, а не загорать.

Я не натурист и не собираюсь, но признаю требования night_snow. Он же не заставляет раздеваться нас, он требует свободы для себя. Хочется ему ходить голым - его дело. Если кого-то раздражает - это их проблемы. Если по-вашему ходить голыми неудобно, негигиенично - не ходите. Стесняетесь своего тела - не раздевайтесь. Но запрещать кому-то мы права не имеем.
Спорить не буду, не озабочен этим вопросом.

night_snow17.07.2006 17:34

Цитата:

Сообщение от boltun
night_snow, проповедник, ты новый Иисус? Распять! :D

Если тебе не интересен натуризм, ты можешь просто не читать эту ветку.

Цитата:

Сообщение от boltun
Ошибка и фашизм)). Суть homo - личность, а тело вообще не имеет значения.

Про фашизм не понял.... разьясни.
Вот я и говорю, что суть homo-личность. Но почему-то если выйти на улицу, то попросят одется. будут смотреть не наличность, а на тело или на то что его прикрывает :) Я и натуристы против этого, я хочу чтобы меня оценивали по моим личностным хорактеристикам, а не по тому что на меня одето.
Цитата:

Сообщение от boltun
А меня прямо бесит зависимость от тела. Оно не я, но диктует свои условия.

И опять не понял, тело конечно не ты, но что мешает тебе растатся с ненависным телом? Ты не хочешь умирать? Но вить главное душа? Она вечна, будет новое тело.... Или ты всётаки любишь своё тело, пусть плохое, пусть оно не ты, пусть оно лишь временное пристанеще, но почемуто в нём хочется побыть подольше... :)

Цитата:

Сообщение от boltun
Обнажённость хороша с сексуальной точки зрения.

И чтоже в ней хорошего с сексуальной точки зрения? Чем она лучше частичной одетости или одетости? ИМХО если человек красив и уменя возникает к ниму желание, то это не зависит от степени одетости :)
Цитата:

Сообщение от boltun
На фига тогда обнажаться, если даже возбудиться нельзя?

Ты когда в ванной моешся, делаешь это одетым? :) Или как только раздеваешся сразу возбуждаешся и начинаешь маструбировать? :)

Цитата:

Сообщение от boltun
Вообще не советую тебе натуризм, очень старит.

Тебя может и старит, а меня и всех моих знакомых молодит. Несколько раз наблюдал, как людей старит одежда, оденутся как пенсионеры... а без одежды вроде и моложе выглядят.
Цитата:

Сообщение от boltun
Погляди на более-менее пожилых людей. Всегда открытые части тела в кошмарном состоянии, тогда как обычно закрытые нормальны.

Ты знаешь я их много видел, и раздетых тоже :) ИМХО все части тела у них одинаковые :) в смысле возроста, тело как единое целое и стареет оно одинаково.... Если ты про пожелых женщин, то зачастую старость открытых частей тела это результат неправильного применения косметических средств :)

Цитата:

Сообщение от boltun
А загорать тем более не советую взрослому человеку. Солнце излучает во всех частях спектра, кот. регистрируются (жёсткое излучение тоже). И, видимо, в других, кот. ещё недоступны приборам. Загорать - всё равно что лечь под рентгеновский аппарат. Мощность конечно меньше, но хоть понемногу, а всё равно необратимо (см. на ту же великовозрастную публику). Невредного рентгена не бывает.

Загар полезен, и медики это доказали, помогает от множества болезней :)
Зайди в ветку про загар, я постил там несколько статей :)

Вся проблема в том что загорать надо уметь :) Но всем лениво за собой следить :)

З.Ы. Как ты ходешь по улице? в саркофаге? Если солнце как ренген, то одежда ему не помеха :) Ты ходешь в свинцовой одежде? :)
Для того чтобы нанести вред организму неправильным загаром, достаточно и маленького участка кожи, например руки или шея... и т.д. :)

Цитата:

Сообщение от boltun
Субъективно: загорелая кожа это некрасиво. Нравится белая. По-моему для красоты надо отбеляться, а не загорать.

Не загорай.

Цитата:

Сообщение от boltun
Я не натурист и не собираюсь, но признаю требования night_snow. Он же не заставляет раздеваться нас, он требует свободы для себя. Хочется ему ходить голым - его дело. Если кого-то раздражает - это их проблемы. Если по-вашему ходить голыми неудобно, негигиенично - не ходите. Стесняетесь своего тела - не раздевайтесь. Но запрещать кому-то мы права не имеем.
Спорить не буду, не озабочен этим вопросом.

Приятно слышать, что я всё таки понятно обьяснялся в этой ветке :)

boltun17.07.2006 23:04

Цитата:

Про фашизм не понял.... разьясни

Это полушутка. Автор статьи написал:
Натуристы смотрят на человеческое тело как на ... суть
- вот фашисты) Они тоже смотрели на телесные качества как на суть.
Цитата:

что мешает тебе растатся с ненависным телом?

Работаю над этим вопросом.
Цитата:

Ты не хочешь умирать? Но вить главное душа? Она вечна, будет новое тело....

Угу, некоторые религии такое обещают. Я тоже могу что-нибудь пообещать. Например ты умрёшь окончательно и бесповоротно. Как обычно можешь верить в то, что приятнее))
Цитата:

Или ты всётаки любишь своё тело

Не люблю.
Цитата:

И чтоже в ней (наготе) хорошего с сексуальной точки зрения? Чем она лучше частичной одетости или одетости?

Фиг её знает :crazy: Когда вижу даму в пальто не возбуждаюсь. А когда вижу голую, почему-то возбуждаюсь) И не хочу лишаться такого удовольствия из-за привычки. Не хочу видеть голых женщин постоянно. Однажды мы заехали в нудистский лагерь на Чёрном море, убежали на третий день. Поняли, что привыкаем к женской наготе.
Цитата:

Ты когда в ванной моешся, делаешь это одетым?

Я и в туалете штаны снимаю. Соло не считается, речь о голых м. и ж. вместе.
Цитата:

я их много видел, и раздетых тоже ИМХО все части тела у них одинаковые в смысле возроста, тело как единое целое и стареет оно одинаково....

Ты же с натуристами общаешься, у них может быть одинаково. У остальных пожилых людей, много бывающих на солнце разница ого-го какая. Личные наблюдения.
Цитата:

Загар полезен, и медики это доказали, помогает от множества болезней

Да, от некоторых помогает. Тогда польза может перевесить. Какими из этих болезней ты болен?
В инете есть статьи, что курение не вредно, соль не вредна, алкоголь не вреден, наркотики не вредны. Есть статьи о чём угодно. Есть книги о чём угодно.
На материалы о пользе загара имеется социальный заказ. Коли все узнают, насколько плохо бывать на солнце, кто будет работать?
Книги нудистов вообще не считаются, оно то же самое, что книги попов о церкви.
Далее, например, солнечный Израиль:
...опрос показал, что пропаганда врачей достигла цели: общество хорошо усвоило, что загорать вредно.
(но отказываться не собирается): Израиль по-прежнему находится на втором месте в мире после Австралии по уровню заболеваемости различными видами рака кожи.
Каждый год в Израиле выявляется около 20,000 новых случаев этого заболевания, из них у 900 человек диагностируется самая злокачественная и потенциально смертельная опухоль - меланома. Этот вид рака поддается излечению... однако до 10% больных все-таки гибнут... (с сокращениями из news.israelinfo.ru)

Я не знаю, прадивы эти цифры или нет. Интернет и массовые книжки - сплошная рулетка :D По заказу косметических фирм тебе "научно" скажут, что надо пользоваться кремами и вреда не будет. По заказу соляриев скажут, что они (солярии) менее вредные. По заказу курортов (например израильских) сообщат, что в утренние и вечерние часы солнце не опасно. Даже термин такой имеется - "индустрия загара", на загаре делают деньги.
Или вот популярный в инете Говард Мурад:
Исследование, проведенное несколько лет назад в Мичиганском университете, показало, что одна доза ультрафиолетового облучения, которую можно получить в течение 5-15 минут пребывания на солнце в полуденное время, вызывает интенсивное производство ферментов, уничтожающих коллаген, в течение 8-ми часов. После такого мощного солнечного облучения требуется почти 72 часа для того, чтобы восстановился нормальный уровень ферментов. Если кожа подвергается ультрафиолетовой радиации по несколько раз в день в течение 2-х дней, уровень производства разрушающих ферментов остается необычайно высоким в течение целой недели.

- т. е. найдётся обоснование чего угодно, а так же ему противоположного.
Значит эти источники не годятся. Я таких не даю. В поисках истины обращайся к научной литературе и лично специалистам. Например чтобы выяснить, врёт Мурад или нет, можно связаться с Мичиганским университетом.
Мне всё равно, загараешь ты или нет. Просто прими к сведению: загар вреден и даже очень. Особенно европейцу. Солнце разрушает эластин, вызывает фотостарение и т. д. и т. п. Хотя это цветочки, а ягодки - вред мозгу. Но там очень большой и специальный разговор.
Цитата:

Как ты ходешь по улице? в саркофаге? Если солнце как ренген, то одежда ему не помеха

Угу, на солнце торчать нежелательно. Думал, что прикольная метафора вышла: раздеться и лечь под рентгеновский аппарат :crazy:
Многие вещества (если не все) задерживают "рентгены", большинство крайне слабо. Очень мало поглощают. Но мощность опасного излучения Солнца, доходящего до поверхности Земли мала. Поэтому стены домов - какая-то защита.
Цитата:

Приятно слышать, что я всё таки понятно обьяснялся в этой ветке

Конечно понятно, только долго. Тема гигантская получилась, а это "минус-эффект".

night_snow, ответил из уважения к тебе, энтузиазма в данном вопросе нет. Больше здесь не буду постить, извини. Мне натуризм не нравится, однако согласен: преследовать за это и ограничивать его - признак неполноценности общества.
Ещё раз не советую много бывать на солнце.

night_snow18.07.2006 01:02

Цитата:

Сообщение от boltun
Это полушутка. Автор статьи написал:
Натуристы смотрят на человеческое тело как на ... суть
- вот фашисты) Они тоже смотрели на телесные качества как на суть.

ИМХО автор статьи написал правильно, возможно это как-то похоже с идеями фашизма получилось, но я не заметил в силу малого знакомства с фашизмом.

Цитата:

Сообщение от boltun
Работаю над этим вопросом.

Даже и не знаю что сказать.... интересно, что ты хочешь изменить своё тело? или изменить своё отношение к телу.... или избавится вообще от тела?

Цитата:

Сообщение от boltun
Угу, некоторые религии такое обещают. Я тоже могу что-нибудь пообещать. Например ты умрёшь окончательно и бесповоротно. Как обычно можешь верить в то, что приятнее))

Да воздастся каждому, по вере его. :)
Если честно, то мне всё равно, что будет после смерти, хотелось бы , чтобы душа(моё я) не исчезла просто так, но даже если после смерти ничего, то я хочу, чтобы хотя бы осталась добрая память :)

Цитата:

Сообщение от boltun
Фиг её знает :crazy: Когда вижу даму в пальто не возбуждаюсь. А когда вижу голую, почему-то возбуждаюсь) И не хочу лишаться такого удовольствия из-за привычки. Не хочу видеть голых женщин постоянно. Однажды мы заехали в нудистский лагерь на Чёрном море, убежали на третий день. Поняли, что привыкаем к женской наготе.

Я тоже раньше думал, что нагота для секса ну и чтобы помыться :) А когда увлёкся натуризмом, то наблюдал за тем как я буду меняться и что будет происходить... вот в отношении наготы произошло следующее:
Пропала некая рефлекторность, вижу голую - возбуждение.
нагота, стала восприниматься как вариант одежды, и как и ранее меня возбуждали одетые (не всегда конечно, а только когда мне этого хотелось или я видел в даме сексуальный объект) так и теперь голая женщина возбуждает, только если я в ней вижу сексуальный объект.
З.Ы. Проводил такой опыт над собой, сижу разбираю нюшные фотки, уже пару тысяч просмотрел нет возбуждения... беру останавливаюсь на фотке с какой-нибудь дамой и начинаю представлять её в качестве сексуального объекта, и что происходит.... возбуждение! Видимо не всё потеряно :D

Цитата:

Сообщение от boltun
Я и в туалете штаны снимаю. Соло не считается, речь о голых м. и ж. вместе.

В среде натуристов возбуждаться можно, это тоже достаточно естественно для человека, здесь вопрос демонстрации своей возбуждённости, и акцентировании внимания на возбуждении и тут дело не в одетости, представь ты сидишь на пляже рядом с девушкой, ты в плавках она в купальнике, и очень сексуальна, и тут возбуждение у тебя сначала его никак не видно с наружи, но потом оно становится заметно окружающим! Реакция может быть очень разной, тебя могут заклеймить маньяком или начать заигрывать, если рядом дети с мамашками, то тебя могут и с пляжа погнать :) И поэтому, большинство поступит просто, ляжет на живот или сбегает в водичку окунутся поостыть... что самое интересное, тоже самое советуют и натуристы.
Более того, натуристы понимая естественность эрекции не будут акцентировать на тебе внимание, многие даже не заметят твоей эрекции, и если ты сам никак не будешь на ней акцентировать внимание, то можешь даже не бежать в воду посидишь она и сама пройдёт :) И вернётся в нужный момент :)

З.Ы. По этому возбуждаться можно, приставать к другим со своим возбуждением нельзя :) ИМХО что возбуждённый, что нет, пофиг пока он мне не мешает.

Цитата:

Сообщение от boltun
Ты же с натуристами общаешься, у них может быть одинаково. У остальных пожилых людей, много бывающих на солнце разница ого-го какая. Личные наблюдения.

Не все с кем я общаюсь ярые поклонники натуризма, некоторые раздеваются только в бане. Честное слово сильной разницы не замечал, чтобы например у человека была состарившаяся шея и молодая грудь.....
Про некоторых я почти точно знаю, что они всю жизнь загорали в купальнике т.е. по твоему утверждению, грудь у них должна быть намного лучше чем всё остальное, не замечал :)
Раньше на каникулах в деревне часто видел мужиков которые в поле работали по пояс голые, загорелые. Многие уже не молодые... потом я видел их в бане, по твоим рассуждениям должна быть заметна сильная разница, ноги должны выглядеть моложе торса.... не замечал.

Цитата:

Сообщение от boltun
Да, от некоторых помогает. Тогда польза может перевесить. Какими из этих болезней ты болен?

Может я ими не болен, только потому что загораю :)
Вот например рак груди, при правильном загаре снижается, как говорят исследования, которые конечно могут быть заказными :)

Цитата:

Сообщение от boltun
В инете есть статьи, что курение не вредно, соль не вредна, алкоголь не вреден, наркотики не вредны. Есть статьи о чём угодно. Есть книги о чём угодно.

Есть, книги и мнения о всём на свете, но перед каждым встаёт вопрос выбора, во что верить и как дальше жить, я выбрал пользу загара, ты нет. Кто из нас прав неизвестно, так как любые знания - есть сомнения оставшиеся не опровергнутыми. Возможно настанет момент и моя точка зрения будет признана безоговорочно вредной, но пока такой инфы нет и каждый сам решает что ему важнее и каким путём идти. :)
Цитата:

Сообщение от boltun
На материалы о пользе загара имеется социальный заказ. Коли все узнают, насколько плохо бывать на солнце, кто будет работать?

О вреде загара тоже имеют соц.заказ.... производители одежды например, производители средств защиты, страны с прохладным климатом но охочие до туристов.
Цитата:

Сообщение от boltun
Книги нудистов вообще не считаются, оно то же самое, что книги попов о церкви.

Конечно не считаются :)
Человек написал книгу о пользе помидоров, спросим у него любит ли он помидоры? Да, тогда оно то же самое, что книги попов о церкви. :)

Получается можно верить лишь книгам о пользе ХХХХ написанными противниками ХХХХ. Но если противник ХХХХ написал книгу о пользе ХХХХ не стал ли он сторонником ХХХХ? :)
ИМХО следуя твоей логике, нельзя верить не одной книге, т.к. она ничто иное как чьёто предвзятое мнение :) Всё таки должна быть некая степень доверия к материалу, а вот велечену этой степени каждый решает сам :)

Цитата:

Сообщение от boltun
Далее, например, солнечный Израиль:
...опрос показал, что пропаганда врачей достигла цели: общество хорошо усвоило, что загорать вредно.
(но отказываться не собирается): Израиль по-прежнему находится на втором месте в мире после Австралии по уровню заболеваемости различными видами рака кожи.
Каждый год в Израиле выявляется около 20,000 новых случаев этого заболевания, из них у 900 человек диагностируется самая злокачественная и потенциально смертельная опухоль - меланома. Этот вид рака поддается излечению... однако до 10% больных все-таки гибнут... (с сокращениями из news.israelinfo.ru)

Я об этом писал ранее, все знают о вреде загара, но только никто ничего не делает, кремами не мажутся график солнечной активности не смотрят
Могут целый день проходить в сарафанчике с открытыми руками и плечами, или весь день в купальнике на даче или на курорте, надеясь на то что купальник и сарафан их защитит.
ИМХО это просто лень и неумение принимать солнечные ванны.

Цитата:

Сообщение от boltun
Я не знаю, прадивы эти цифры или нет. Интернет и массовые книжки - сплошная рулетка :D По заказу косметических фирм тебе "научно" скажут, что надо пользоваться кремами и вреда не будет. По заказу соляриев скажут, что они (солярии) менее вредные. По заказу курортов (например израильских) сообщат, что в утренние и вечерние часы солнце не опасно. Даже термин такой имеется - "индустрия загара", на загаре делают деньги.

На не загаре тоже :)
Всё хорошо в меру. И загорать полезно в меру и не загорать тоже полезно в меру :)
Цитата:

Сообщение от boltun
Или вот популярный в инете Говард Мурад:
Исследование, проведенное несколько лет назад в Мичиганском университете, показало, что одна доза ультрафиолетового облучения, которую можно получить в течение 5-15 минут пребывания на солнце в полуденное время, вызывает интенсивное производство ферментов, уничтожающих коллаген, в течение 8-ми часов. После такого мощного солнечного облучения требуется почти 72 часа для того, чтобы восстановился нормальный уровень ферментов. Если кожа подвергается ультрафиолетовой радиации по несколько раз в день в течение 2-х дней, уровень производства разрушающих ферментов остается необычайно высоким в течение целой недели.

Что-то этот Муард только в букинистических магазинах, и почти в нете не обсуждается, что странно....
Хотя я с ним согласен 10-15 мин на полуденном солнце, это плохо, по этому стараюсь загорать до 10 - 11 утра и после 16 - 17 вечера, иногда заглядывая в график солнечной активности, я его по мойму постил в теме про загар. То есть он тоже намекает на то что загорать надо уметь :)

Цитата:

Сообщение от boltun
- т. е. найдётся обоснование чего угодно, а так же ему противоположного.

Абсолютно согласен :)
Цитата:

Сообщение от boltun
Значит эти источники не годятся. Я таких не даю. В поисках истины обращайся к научной литературе и лично специалистам. Например чтобы выяснить, врёт Мурад или нет, можно связаться с Мичиганским университетом.

Всё что ты узнаешь, в Мичиганском университете будет не более чем мнение в лучшем случае учёных одной кафедры, а скорее всего мнение того кто будет писать тебе ответ :)
Цитата:

Сообщение от boltun
Мне всё равно, загараешь ты или нет. Просто прими к сведению: загар вреден и даже очень.

Ты сам пишешь, что нельзя доверять источникам информации, значит эта фраза не более чем твоё личное мнение :) Я правильно понял? Тогда отвечу своим личным мнением:
Мне всё равно, загораешь ты или нет. Просто прими к сведению: правильный загар полезен и даже очень.
Цитата:

Сообщение от boltun
Особенно европейцу.

Насколько я знаю от тех же дерматологов что есть 6 типов кожи и от принадлежности к типу зависит степень вредности/полезности времени прибывания на солнце.
Цитата:

Сообщение от boltun
Солнце разрушает эластин, вызывает фотостарение и т. д. и т. п. Хотя это цветочки, а ягодки - вред мозгу. Но там очень большой и специальный разговор.

Если есть интересная инфа выкладывай с удовольствием прочту. Всё что ты перечислил следствие неправильного загара и небрежного отношения к пребыванию на солнце.

З.Ы. В Африке на раскалённом солнцем песке даже еду готовят :)

Цитата:

Сообщение от boltun
Угу, на солнце торчать нежелательно.

Всё хорошо в меру :)

З.Ы. Если единицу мощность солнечной активности приравнять к литру воды, то будет очень наглядно :)

Например загорая 2 часа утром и 2 часа вечером я получил 4 ед.СА - выпил 4 литра воды за день, нормально для жаркого дня :)
Загорая 1 час в полдень я получит 4 ед.СА - выпил 4 литра воды за час! Результат лопнул желудок. :)

Цитата:

Сообщение от boltun
Многие вещества (если не все) задерживают "рентгены", большинство крайне слабо. Очень мало поглощают. Но мощность опасного излучения Солнца, доходящего до поверхности Земли мала. Поэтому стены домов - какая-то защита.

Насколько я знаю, уровень радиации - радиационный фон на земле практически постоянен, спасибо атмосфере :) И он одинаков что на улице что в доме (если только при постройке дома не применялся радиационные материалы, такие случаи были, щебень в бетоне)
Иногда уровень значительно повышается при повышении солнечной активности, но об таких всплесках предупреждают в прогнозах погоды, и как мне известно повышение радиационного фона из-за солнечной активности может провялятся и ночью, когда выброс солнца достигнет земли, мы можем находится на другой стороне планеты :)

Цитата:

Сообщение от boltun
Конечно понятно, только долго. Тема гигантская получилась, а это "минус-эффект".

Беседа есть беседа, какая получилась :)

ADv18.07.2006 08:36

Boltun, зря ты это затеял...

night_snow01.09.2006 22:17

Вложений: 2
Этим летом на Валдае

Классно когда тело полностью чувствует природу, воздух, солнце....

Ничто не мешает воздуху касатся каждого сантиметрика кожи

Ничто не мешает солнцу ласкать всё тело....

Ты становишся частью поля, леса, озера.....

night_snow23.10.2006 14:07

Я перенёс свой сайтик из локалки в большой интернет....

Основные темы: Натуризм и Здоровье

Кому интересно заходите http://www.night-snow.ru

Anaconda23.10.2006 14:46

Поздравляю, Найт! :)

night_snow23.10.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Anaconda
Поздравляю, Найт! :)

Спасибо.

Сэд24.10.2006 13:56

Немаленький порталище :) Теперь ты сможешь просто публиковать линки вместо длинных сообщений ;)

Сэд02.11.2006 15:04

Что-то в этом есть ;)

http://ziza.ru/other/102006/10/ny/32..._east_side.jpg

boltun08.11.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от night_snow
Я перенёс свой сайтик из локалки в большой интернет....

night_snow, гостевая не работает? Ну тогда поздравляю тут. Со своим делом. Желаю раздеть всю Россию, особенно дам :D
Удачи проекту! :P

night_snow08.11.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от boltun
night_snow, гостевая не работает? Ну тогда поздравляю тут. Со своим делом. Желаю раздеть всю Россию, особенно дам :D
Удачи проекту! :P

Спасибо! Очень приятно.
А гостевуха должна работать....

night_snow04.12.2006 15:02

Очень интересная часть трудов Ошо (Бхагаван Шри Раджниш)

Читаем тут - "Горчичное зерно" Отрывок из четвёртой главы.

Хоха09.01.2007 05:25

а я новое толкование придумал )
натуризм - это туризм в голом виде!
:umnik:

Сэд09.01.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Хоха
а я новое толкование придумал )
натуризм - это туризм в голом виде!
:umnik:

Нет. Тогда уж натуризм произошел от слова надтуризм, т.е. сверхтуризм, но в процессе частого употребления слова неудобопроизносимое звукосочетание "дт" (произносится "тт" - звонкая согласная становится глухой) сократилось до "т". :P

RRZ13.11.2007 16:16

К такому явлению как натуризм отношусь позитивно, ничего плохого в этом не вижу..

Если блуда нет, то и ничего в этом плохого нет..
А натуризм не имеет никакого отношения к сексу..
Чистый пляжный натуризм- это лишь голое купание мужчин и женщин на общем пляже..

Меняется мир, меняется общество на пути к свободе и демократии...
Отменяются все те суеверия и предрассудки, которые были в прошлом..
Например, целесообразность того что мужчины и женщины должны быть в плавках и лифчиках - такое ставится под сомнение необходимость этого...

Зачем на пляже люди должны быть обязательно в плавках и лифах, ведь практической необходимости в этом нет.. Можно купаться голыми.. А чувство стыда из-за наготы - это ведь предрассудок средневекового прошлого, который сохраняется в какой то степени до наших дней... Ведь в наготе ничего стыдного и ничего плохого нет...
С развитием демократии и свободы развивается и натуризм... Да и пляжная мода обычных пляжей тоже меняется , многие женщины стали на пляжах боле раскрепощенными и свободными, многие девушки перестали стесняться своего тела и стали ходить топлесс, многие носят стринги, а есть и также дамы, кто не стесняется и голыми ходить на нудистских пляжах..
Приятно смотреть на голую женщину, особенно приятно, если она красива. .
Общество , наука , и научно-технический прогресс прогрессируют и развивается в лучшую сторону.. И это хорошо. :) .
Свобода, демократия-это хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.