Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама

ФИО

Домострой

Красота и здоровье

:

Альтернативная медицина. Панацея или шарлатанство?

Опции темы    
Старый 01.02.2010, 21:38   #1 Вверх
Раритет

Записей в дневнике: 24

Альтернативная медицина. Панацея или шарлатанство?

"Вещество, впитавшее в себя достоинства корней, стеблей и листьев. Очищает кровь, стимулирует кроветворение, поддерживает жизнь. Это чистейшее, безопаснейшее и эффективнейшее лекарство… Стимулирует и обновляет жизненные функции, увеличивает силу и энергию, восстанавливает и поддерживает здоровье, вливает в вас новую жизнь через оздоровление всего организма” — индейские таблетки, масло и микстура Kickapoo.

“Предотвращает выпадение волос и облысение! Лечит перхоть и болезни скальпа! Останавливает преждевременное поседение! Стимулирует рост волос, придает им здоровый блеск” — электрическая щетка доктора Скотта.

“Тысячи людей, страдающих от ревматизма, невралгии, люмбаго не слышали о пользе новой мази, содержащей радий. Вне зависимости от того, насколько серьезен ваш случай, и сколько способов лечения вы испробовали, этот метод гарантированно даст потрясающий результат” — Linarium, мазь с радием.

“Безопасно, безболезненно, удобно, быстро! Стойкий результат гарантирован. Одобрено врачами. Не содержит вредных металлов. Доступные цены” — выпрямитель носа Anita.

И вот не надо меня тут в спаме подозревать. Или думать, что Тё ополоумела. Вот прочитали вы все эти зазывные призывы, и зуб даю, что ни в жисть не догадаетесь откуда я их выдернула. Ибо на слуху подобного добра у нас немерено.
Так вот. Это рекламные зазывания публиковались в газетах конца 19 - начала 20 века. Хоть щас бери и снова в массы.
Как мне однажды выдала одна подругайка, когда я усомнилась в пользе какой-то прилады, которую она к животу прикладывала - да ты что! на неё и патент есть! Так вот про патенты. Первый медицинский патент был выдан в 1776 году доктору Перкинсу в США, изобретателю “тракторов Перкинса”? Чудодейственное приспособление состояло из двух металлических палочек, сделанных из белых и желтых металлов. Палочки нужно было прикладывать к различным частям тела, из которых требовалось отвести “плохое электричество”. Изобретение было невероятно популярно (говорят, им лечился даже президент Джордж Вашингтон) до тех пор, пока другой врач не догадался изготовить похожие палочки из дерева и покрасить их таким образом, чтобы они напоминали “тракторы”. Так был впервые поставлен эксперимент с плацебо-контролем, то есть эксперимент, в котором эффективность исцеляющего средства сравнивается с эффективностью плацебо — очень похожего, но заведомо неактивного средства. Как и следовало ожидать, эффективность деревянных палочек оказалась ничуть не ниже, чем металлических.
Провести границу между научной и альтернативной медициной довольно легко. Научная медицина — это все методы лечения, эффективность которых была доказана в клинических испытаниях. Все, что осталось за бортом этого определения — альтернативная медицина. И немалая часть этой альтернативной медицины просто шарлатанство и надувательство.
И вот, други мои, ну скажите по честняку, пользовались вы такой вот альтернативной медициной?
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
ТЁ на форуме    
Старый 01.02.2010, 21:50   #2 Вверх
балтун-пересмешник

Цитата:
Сообщение от ТЁПосмотреть сообщение
Вне зависимости от того, насколько серьезен ваш случай, и сколько способов лечения вы испробовали, этот метод гарантированно даст потрясающий результат” — Linarium, мазь с радием.
Патенцию лечат.
___
"Relax", said the night man,
"We are programmed to receive"...
adma вне форума    
Старый 01.02.2010, 22:12   #3 Вверх
Раритет

Цитата:
Сообщение от admaПосмотреть сообщение
Патенцию лечат.
Вот тут я уже рассказывала про подобное устройство, которое я своими руками распилила и ничего там не обнаружила, окромя пластмассы не очень хорошего качества.
Это до кучи туда же и сюда.
___

Последний раз редактировалось ТЁ; 02.02.2010 в 00:39.
ТЁ на форуме    
Старый 02.02.2010, 03:26   #4 Вверх
Достойный собеседник

Записей в дневнике: 7

Цитата:
пользовались вы такой вот альтернативной медициной?
Гомеопатия - альтернативная? Тогда пользовалась. И пользуюсь.
Что самое смешное - помогает! )
А, еще иглорефлексотерапией пользовалась. Спину разогнула через неделю.
Что бы еще такое альтернативное попробовать? ))
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 02.02.2010, 05:28   #5 Вверх
Раритет

Если простуду лечить гомеопатическими препаратами, то не сомневаюсь, поможет. Или даже мигрень с пмс. Потому как хоть с гомеопатией, хоть без гомеопатии помереть от них весьма проблематично. А вот если гомеопатией лечить гемофилию, ну или там гепатит, то то можно и кони кинуть. Правда никто не скажет, что умер от гомеопатии. Так и скажут - от гемофилии.
А насчет иглорефлексотерапии - могу подсказать крайне экономичный вариант. Апликатор Кузнецова. На нем стока иголок, что полюбас попадет в нужную точку. Мне тоже помогает, когда в спину вступит.
___
ТЁ на форуме    
Старый 02.02.2010, 12:59   #6 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Мне тоже помогает, когда в спину вступит.
Я не стала подробно писать. Началось у меня всё с того, что заболело правое запястье - стало трудно работать рукой, отгибать большой палец.
Я подумала, что растянула, стала носить эластичные бинты. Бесполезно.
Пошла в поликлинику к хирургу - тот велел мне примотать запястье к шине и ходить так месяц (гы-гы, с 9-месячным ребенком и всеми заботами по дому).
Потом попала к иглорефлексотерапевту. Иголки втыкались в спину (верхний отдел), шею и голову . Выглядело, наверное, как в фильме "Восставшие из ада".
После этого курса боль в запястье прошла и рука стала работать нормально.
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 02.02.2010, 15:11   #7 Вверх
практикующий

Записей в дневнике: 18

Иглоукалывание во многих странах, в том числе в Израиле, является частью официальной медицины и имеет под собой глубокое научное обоснование. Тут же, как я понял, ТЁ интересует не альтернативная медицина, как нечто не имеющее официальной медицинской лицензии, а антинаучная медицина. К такой медицине и сам термин "медицина" применим едва ли, т.е. все эти заговоры, привороты, гадания, белая и черная магия, энергия космоса и пр. шарлатанский бред, сделавшиеся необычайно популярными в последнее время.
___
А все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
Ништяк! вне форума    
Старый 02.02.2010, 22:46   #8 Вверх
Натуральная блондинка

Шарлатанство )
И иглоукалывание - тоже. Действует только на очень впечатлительных людей.
Цироз печени углоукалываением не вылечить.
___
- А вы, мне кажется, преувеличиваете свою роль в моей личной жизни. Вы ломитесь в нее, как в автобус!
(с) не помню откуда
Девушка из Даун-тауна вне форума    
Старый 02.02.2010, 23:27   #9 Вверх
практикующий

Ты как врач заявляешь?
Ну значит в Израиле не врачи, а шарлатаны. Только я не слышал, чтобы цироз иглоукалыванием лечили.
___
Ништяк! вне форума    
Старый 03.02.2010, 03:31   #10 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от Девушка из Даун-таунаПосмотреть сообщение
Цироз печени углоукалываением не вылечить.
Для каждого метода существуют свои показания и противопоказания.
Для иглоукалывания тоже.
___

Маленькая Ида вне форума    
Старый 03.02.2010, 08:33   #11 Вверх
Мой размерчик

Записей в дневнике: 16

А мне просто для общего развития - а официальная медицина вылечивает цироз печени?
Миссис Флудер вне форума    
Старый 03.02.2010, 08:44   #12 Вверх
Кандидат в кандидаты.

Цитата:
Сообщение от Миссис ФлудерПосмотреть сообщение
А мне просто для общего развития - а официальная медицина вылечивает цироз печени?
От стадии зависит. Так же, как и рак.
Алексей Валентинович вне форума    
Старый 03.02.2010, 12:26   #13 Вверх
практикующий

Цитата:
Сообщение от Миссис ФлудерПосмотреть сообщение
Зависит от стадии и причин цироза. Если, к примеру, печень убита алкоголем или наркотиками, то она излечима даже на самых суровых стадиях, поскольку печень - это единственный орган, способный к полной регенерации. Однако, если печень поражена вирусом гепатита, то в большей степени излечение зависит от генотипа вируса. Проблема заключается в том, что гепатит "с" мутирует и в настоящее время его не умеют убивать, а только переводят в пассивную стадию. Печень при этом не регенерируется. Т.е. вирусный цироз можно затормозить, но его нельзя вылечить. По крайней мере на сегодняшний день.
___
Ништяк! вне форума    
Старый 08.06.2011, 19:58   #14 Вверх
Собеседник

Надо исходить из того, есть органические изменения или нет. Если органика присутствует, то в большинстве случаев требуется оперативное вмешательство. Если же нарушения функциональные, то альтернативная медицина допустима.
Полоцк вне форума    
Старый 16.06.2011, 03:35   #15 Вверх
практикующий

Цитата:
Сообщение от ПолоцкПосмотреть сообщение
Если же нарушения функциональные, то альтернативная медицина допустима.
Разве не важно, о какой именно альтернативной официальной медицине практике идет речь?
___
Ништяк! вне форума    
Старый 18.06.2011, 11:01   #16 Вверх
Собеседник

Цитата:
И вот, други мои, ну скажите по честняку, пользовались вы такой вот альтернативной медициной
Я пользовалась. Был в Воронеже целитель Маркин. О нем писали в газете Труд.Он служил в военной авиации на Дальнем востоке в молодости.У него заболел маленький сын и медицина не могла помочь и медики же посоветовали поехать к бабке.Ну бабка сына вылечила и предложила ему взять от нее ее способ лечения.Что то в нем увидела.Говорила что в глухом краю передать некому.Он взял тетрадку.Пришло время ушел на пенсию и вернулся в Воронеж, стал работать на заводе слесарем.Сосед его по станку мучился псориазом.Он вспомнил про тетрадку и решил попробовать , собрал травы как положено и составил мазь.Помогло.И так он стал лечить.Это я пересказываю статью в газете.Его мазь проверяли в Ленинградском институте но он не раскрыл состав ее.Приглашали работать в институт,но он сказал,что нужные травы не растут на той широте.Представляете-дал свой адрес в газете и обещал вылечить.Я написала ему, он прислал мне мазь и 10 лет у меня не было псориаза(который появился у меня после родов) Он вскоре после того как прислал мазь умер.Когда псориаз вернулся (при моей тогдашней жизни это было неизбежно) я покупала мазь у его сына (он взял это дело),но эффекта небыло никакого.

Хочу сказать доброе слово об аппликаторе Кузнецова. Пользуюсь постоянно.ТОЛЬКО ОН И ПОМОГАЕТ.У меня грыжа позвоночника.В огромном большинстве случаев в основе целительства лежит расслабление или вернее снятие напряжения в мышцах или нервах.Если научиться расслабляться по какой либо методике вы уже себе очень поможете.
Еще я прибегала к помощи костоправа.Тоже довольна.

В заключение скажу,что авторитет №1 в вопросах здоровья у меня академик АЛЕКСЕЕВ АНАТОЛИЙ ЕФИМОВИЧ с его программой ПОМОГИ СЕБЕ САМ которая находится в развитии.
штирлиц вне форума    
Старый 18.06.2011, 12:25   #17 Вверх
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Ништяк!Посмотреть сообщение
Разве не важно, о какой именно альтернативной официальной медицине практике идет речь?
Не представляю, как можно проводить ампутацию альтернативными методами.
Полоцк вне форума    
Старый 18.06.2011, 13:13   #18 Вверх
тётя

Статья сегодня забавная попалась.
Как общаться с экстрасенсом? Пример из практики
___
Проснулась, умылась, накрасилась и пошла спасать мир!
Соня вне форума    
Старый 19.06.2011, 11:04   #19 Вверх
практикующий

Цитата:
Сообщение от штирлицПосмотреть сообщение
В заключение скажу,что авторитет №1 в вопросах здоровья у меня академик АЛЕКСЕЕВ АНАТОЛИЙ ЕФИМОВИЧ
Похоже, сегодня звание академика назначают по личным симпатиям. Как может быть академиком человек, не имеющий специального образования? Думаю, в данном случае напоминают о научном звании человека, чтобы придать дополнительный вес и авторитетность его заявлениям.

ЗЫ
"Скипидарные ванны на страстную неделю" - это шедевр медицинской мысли!
___
Ништяк! вне форума    
Старый 19.06.2011, 13:28   #20 Вверх
тётя

Это надо срочно запантентовать...))
___
Проснулась, умылась, накрасилась и пошла спасать мир!
Соня вне форума    

Закладки

Метки
академия , альтернативный , взять , врач , газета , гомеопатия , деньга , жизнь , запястье , знать , иметь , индивидуальный , интересно , интересный , корреспондент , лечение , лечиться , мазь , медицина , мень , нужный , очередь , палочка , панацея , печень , поликлиника , пользоваться , помочь , правда , просто , псориаз , развитие , ребенок , свобода , сказать , специальный , спорить , стадия , стать , участковый , фильм , фио , хирург , цена , чудо , шарлатанство , шпор , эффект , эффективность
Опции темы