|
| |
| |
:
Что там у соседей?
| |
25.09.2010, 16:55
|
|
практикующий
|
 Что там у соседей?
| |
Вчера я был в компании человека, вернувшегося на днях из Белорусии. Каким-то образом события и обстановка в Белорусии была для меня чем-то вроде черного ящика. Но после вчерашнего общения полученные впечатления можно охарактеризовать как шок. Судите сами: вот три фильма о президенте Белорусии (каждый состоит из трех частей) с характерным названием "Крестный батька". У меня нет коментариев.
___
А все виды неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме.
|
|
|
12.10.2010, 21:02
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Ништяк! можно охарактеризовать как шок.
|
А Россия цитадель демократии???
___
Он не поджег храм богини в Эфесе...
И этого вполне достаточно.
|
|
|
12.10.2010, 21:08
|
|
Достойный собеседник
|
Живем мы здесь , и не в шоке .
___
|
|
|
12.10.2010, 21:32
|
|
практикующий
|
Цитата:
Сообщение от Lesli А Россия цитадель демократии???
|
Нет, конечно. Цитадель - США. Но я не понял каким образом противопоставление произошло: при чем тут Россия?
___
|
|
|
13.10.2010, 09:07
|
|
Собеседник
|
Да. Всё это свинство действительно имеет место быть.
Сами эти памфлеты конечно же тенденциозно скомпилированы, но то что в Беларуси сейчас отсутствуют свободы, которые должны существовать в нормально развивающемся обществе - это факт.
|
|
|
13.10.2010, 13:22
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Ништяк! противопоставление
|
Чур мне шовинизм не клеить !! У меня могилы предков ( ух , сказанул  ) в обеих странах и родни аж до Волги .По сути-киношка-то не от " Коламбии" , братья сняли. Еще по сути - г**но киношка . Второй раз смотреть не будешь.  . У нас тоже по ТВ на Россию гавкают кое-где.
Имхо, мне противны эти дрязги. Еще по сути - как обыватель никаких ущемлений свобод не ощущаю .А с точки зрения Человека и Гражданина , почтенный Ништяк , пожив здесь запросто , вы бы не в шок , вы в кому бы погрузились.
___
|
|
|
13.10.2010, 13:32
|
|
практикующий
|
У меня сегодня был разговор на эту тему и в нем промелькнула мысль, что Белорусия - это Россия в утрированной и миниатюрной форме. Сам я давно не был ни в России , ни в Белоруссии, потому собственного мнения не имею. Но глядя через окно медиа на лужковские события, аналогия просматривается.
___
|
|
|
13.10.2010, 13:39
|
|
Достойный собеседник
|
Беларусь- это застывшая БССР.
___
|
|
|
13.10.2010, 14:01
|
|
Собеседник
|
Еще раз убеждаюсь, что "оттуда" все выглядит совершенно не так, как есть на самом деле.
|
|
|
13.10.2010, 14:05
|
|
практикующий
|
А как выглядит на самом деле?
Встреча тандема:
ВВП: - Дима, ты какого чёрта уволил Лужкова?
- Ну Владимир Владимирович, ну посудите сами, что мне оставалось делать...
У нас проходило заседание Госсовета, как всегда в Твиттере, и @KepkaMsk оставил несколько оскорбительных комментариев...
Ну я прям его там в Твиттере, в рамках позволенных 140 символов, и уволил, ничего кроме как "потеря доверия" не влезло.
- Дима!!! Какой Твиттер, какой Kepkamsk???!!! Ты ещё скажи, что я одобрил!!!
ДАМ достаёт свой iPhone, открывает переписку:
- Ну как же вот:
"@KepkaMsk: Что-то @KremlinRussia, чушь несет...",
дальше мой пост, о том что я его уволил, а вот и ваше:
"@Sheff007: Одобряю!",
там еще есть хороший комментарий Никиты Белых...
- Дима!!! Что это!!!??? Где Лужков и где интернет, он что тебе это из улья отправил? Какой на фиг Sheff007, я еще ICQ не освоил!!!
Ты давай заканчивай с модернизацией, а то к 2012 году у нас реально демократическое общество будет, что мы тогда с тобой делать будем!?
___
|
|
|
13.10.2010, 14:11
|
|
Phycodurus eques
|
О политической свободе в Беларуси говорить не приходится, чего стОит, что их ЕГУ (Европейский Гуманитарный Университет), чисто гуманитарного направления вынужден был эмигрировать в Литву, потому что у них, видите ли, европейская (тойсть, вражеская) программа обучения... Однако, демократия "по-славянски" - это тоже отдельная песТня: мне встречались в сети люди, которые во времена развала Союза перебрались в Украину (из Минска в Киев), но по-прежнему часто бывают в Беларуси (там же корни) и по этому могут сравнить. Очень жалеют, что уехали из Минска. С удовольствием вернулись бы, но возраст, работа, жильё.. Теперь просто "выталкивают" детей на учёбу в Европу и Канаду с единственной целью, чтоб там и остались.
Но если честно, не нам, россиянам, что-то тут вякать и критиковать, потому что и самим похвастаться нечем.
Ну только если тем, что европейские программы в наших ВУЗах не запрещены. ))) А так... Я телевизор даже не включаю, противно.
|
|
|
13.10.2010, 14:17
|
|
практикующий
|
Цитата:
Сообщение от Ле_а Но если честно, не нам, россиянам, что-то тут вякать и критиковать, потому что и самим похвастаться нечем.
|
Ну, в России по крайней мере журналистов не отстреливают: какая-никакая, гласность имеется.
___
|
|
|
13.10.2010, 20:16
|
|
Ни слова в тему
|
Вообще-то, в России, к сожалению, и такие случаи есть.
___
Ёжик беззащитный - колючки мягкие. Не обизя-айте.
- А то как бы я вас не обидела. Да я, я - ну вон, слева вверху. Да не туда глядите!
|
|
|
14.10.2010, 09:46
|
|
ассистент фотографа
|
Цитата:
Сообщение от Ништяк! какая-никакая, гласность имеется.
|
Я бы сказал, что это единственная надежда, непридушенное достижение конца 80-х- 90-х.
|
|
|
14.10.2010, 13:07
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от КлЮковка Вообще-то, в России, к сожалению, и такие случаи есть.
|
Цитата:
Сообщение от николаич Я бы сказал, что это единственная надежда, непридушенное достижение конца 80-х- 90-х.
|
Ближайшие мои друзья - журналисты. К сожалению, к истине ближе Клюковка, нежели Николаич. У нас создается видимость свободы слова. Все критические статьи и сюжеты проходят тщательный контроль. Они выходят с одной целью - с одной стороны показать, что якобы у нас демократия и свобода слова, и тут же - показательный разбор полетов и наказание виновных. При этом вина всегда лежит на исполнителях, не имеющих никаких полномочий для принятия решений. Вы не встретите ни одной газетной заметки, ни одного телесюжета, где бы критиковалась и обвинялась государственная власть в лице президента и руководителей министерств.
|
|
|
14.10.2010, 13:13
|
|
Phycodurus eques
|
Да нету у нас давно никакой свободы слова.. Все тв-каналы проправительственные.. И все, как под копирку.
А чего стоят эти "запреты на искажение истории"? ну надо же, молодёжь, начитавшись всяких Солжениценных и Шаламовых, вдруг растеряла даже малейшие крохи патриотизму. Фтопку!
Страшно представить, по каким учебникам будут учиться наши внуки..
|
|
|
14.10.2010, 13:36
|
|
ассистент фотографа
|
Цитата:
Сообщение от Ле_а Все тв-каналы проправительственные..
|
Зачем вообще телевизор смотреть. Все телеканалы действительно совершенная дрянь. Кто же спорит.
|
|
|
14.10.2010, 13:44
|
|
Phycodurus eques
|
Да я просто в качестве сравнения. При Ельцине каждый канал вещал своё "особое" мнение. А теперь.. рен-тв дольше всех продержался, но сейчас, похоже, и его прижучили..
Да и разве только ТВ? А газеты? радиостанции? Даже Эхо Москвы, всегда оппозиционное правительству (признак интеллигентности, между прочим  , хотя не могу никак назвать эту станцию интеллигентной), начинает скатываться на какие-то передачи-консультации с сексопатологами, перемежающиеся с рекламой препаратов от импотенции.)) К чему бы это?
|
|
|
14.10.2010, 13:49
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Ле_а по каким учебникам
|
Идеология в образовании обязана быть (имхо)
Вона как нас коммунисты болванили , и сейчас сидит.
Уже и коммунистов тех нет , и Ленин - не дедушка и такое-прочее.
А вот глянул сериальчик про Котовского и подумал " (нецензурно очень я подумал  ). Комбриг!!! Легенда!!! А что показали , суки ??!! Ложь!!
Пошел за инфой . И действительно - урод еще какой тот Котовский.
___
|
|
|
14.10.2010, 13:57
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от николаич Зачем вообще телевизор смотреть. Все телеканалы действительно совершенная дрянь. Кто же спорит.
|
Да, а горстка людей, сотрясающих воздух в интернете вообще никому не интересна и никакого влияния на судьбу страны не оказывает. По статистике, у нас в стране только 8% населения имеет постоянный доступ в интернет. А телевидением охвачено 100% населения. Вопрос ведь не в том, что стоит смотреть или нет. Вопрос в том, что это основной инструмент управления сознанием толпы в нашей стране. И доступ к этому инструменту тщательно контролируется. Если бы у нас была гласность - и телевидение было бы другим.
|
|
|
| Метки
|
forum
,
автор
,
артист
,
батька