Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама
игра элементали битва стихий на сайте alamandi-club.com
ремонт холодильников одинцово в москве Ковролин в дом. ковролин для офиса укладка ковролина киев
Евросоюз, доставка грузов из китая.
Meblior.ru широчайший выбор мебель испании каталог. Заказ мебели найдется все

ФИО

Светское общество

Отдыхаем

:

Подвальчик. Надеюсь, тут будет уютно

Опции темы    
Старый 01.05.2011, 16:12   #1 Вверх
Достойный собеседник

Подвальчик. Надеюсь, тут будет уютно

Как-то у меня вот не получается заплыть в определённую тему и писать только о ней. Как любого простого смертного меня может занести. Из поэзии в прозу. А проза потянет за собой музыку. Так обычно и бывает, когда люди собираются и просто беседуют. Просто беседуют.
Поэтому сделаю вот попытку такую. Здесь можно будет соскакивать с одной на другую тему. Может, что-то и получится из этого, кто его знает. А не получится, так и Бог с ним. Разве ж это страшно.
Главное только не обижать друг друга. Если не понравилось что-то, может стоит не бросаться сразу с автоматом наперевес, но отойти в сторону. Сосчитать до 10 (20, 30... 100). Ну, и подумать как слово наше отзовётся.
Итак, пробуем?
А для начала поставлю вот эту песенку Шаова. Думаю, она хорошо отражает состояние русской души.
YouTube - Тимур Шаов - Частушки-пофигушки.avi
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 16:29   #2 Вверх
Достойный собеседник

Ну, и добавлю один ролик. Надеюсь, он понравится. Лично я смеялась громко.

YouTube - Форрест Гамп нашего времени. ЕГЭ о Ленине.vk.flv
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 17:43   #3 Вверх
просто ведьма...добрая...иногда

Цитата:
Сообщение от RitkaПосмотреть сообщение
Лично я смеялась громко.
А я тихо плакала, от бессилия невозможности изменения качества образования в наших школах. И это наше будущее.
Леди Винтор вне форума    
Старый 01.05.2011, 18:12   #4 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от Леди ВинторПосмотреть сообщение
А я тихо плакала, от бессилия невозможности изменения качества образования в наших школах. И это наше будущее.
Ну-у-у. Не всё так ужасно. Вон в Штатах во многих школах таких учеников вроде штампуют и ничего, живут ведь. И даже не жалуются.
А то что Запад перенимал достижения предыдущие нашего образования, так это что ж. Свято место пусто не бывает. У нас убавится, у них прибавится. Баланс-то всеобщий сохранится? Сохранится.
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 18:33   #5 Вверх
Достойный собеседник

Я пока поставлю музыку, если никто не возражает. Серенада Шуберта. И с фотографиями Финляндии. Для меня эта страна близка где-то. Когда идёшь по Хельсинки (который мне напоминает родной городишко) часто можно услышать родную русскую речь. К сожалению, столь же часто перемежающуюся тремя общеупотребительными чисто русскими выражениями. А выберешься из города, так и не будешь знать где ты на самом деле. В Финляндии или в Карелии.

YouTube - F. Schubert - Serenade
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 18:48   #6 Вверх
Ни слова в тему

Прямо не могу поверить, что это не фальшивка. В смысле, четвёрка.
Цитата:
- Ликбез вам надо, как в революцию.
- Какую революцию?
Ну ничё. Экзаменуемый сможет на прожив фанфиками зарабатывать. Главное - не говорить ему, что это фанфики.

За
Цитата:
приходилось успокаивать их силой
- отдельное сердечное мерси.

А так-то, вообще, мне однажды пришлось приблизительно двенадцатилетнего человека убеждать в том, что, во-первых, в восьмидесятых годах двадцатого века слово "банк" не писали с твёрдым знаком на конце, а, во-вторых, вывесок "Банк" не было, поелику "Сберкасс" хватало. (Не считая - по мелочи - "ПромСтройБанка" с его мелкими табличками.)
По-моему, он мне не поверил.
___
Ёжик беззащитный - колючки мягкие. Не обизя-айте.
- А то как бы я вас не обидела. Да я, я - ну вон, слева вверху. Да не туда глядите!
КлЮковка вне форума    
Старый 01.05.2011, 19:08   #7 Вверх
Достойный собеседник

Эх-хе-хе. Влиять на ситуацию мы никак, к сожалению, не можем. Ну, разве что попытавшись как-то что-то дать - в плане образования - собственным детям. Но поможет ли это? Кто его знает. Просто времечко такое, переходное. Думаю, всё должно как-то нормализоваться со временем. Или мы и в самом деле в итоге перейдём по-настоящему в разряд стран третьего мира где будем занимать своё достойное место между какой-нибудь Ганой и Эфиопией.
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 19:26   #8 Вверх
Достойный собеседник

Ещё одну штуку притащу. Мне нравится. Может, кто-то уже читал, конечно...

Билль о правах личности
Каждый человек имеет право:
- иногда ставить себя на первое место;
- просить о помощи и эмоциональной поддержке;
- протестовать против несправедливого обращения;
- иметь свое собственное мнение и убеждения;
- совершать ошибки, пока не найдет правильный путь;
- предоставлять людям возможность самостоятельно решать их проблемы;
- говорить «спасибо, нет» или «извините, нет»;
- следовать своим убеждениям, что бы не советовали окружающие;
- побыть одному, даже если другим хочется его общества;
- менять свои решения;
- добиваться перемены договоренности, которая перестала устраивать;
- право на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие.
Человек никогда не обязан:
- быть безупречным на 100 процентов;
- следовать за толпой;
- любить людей, приносящих ему вред;
- делать приятное неприятным ему людям;
- извиняться за то, что он был самим собой;
- выбиваться из сил ради других;
- чувствовать себя виноватым за свои желания;
- мириться с неприятной ситуацией;
- жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было;
- сохранять отношения, ставшие оскорбительными;
- делать больше, чем ему позволяет время;
- выполнять неразумные требования;
- отдавать что-то, что он на самом деле не хочет отдавать;
- нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения;
- отказываться от своего «я» ради кого бы то или чего бы то ни было.
Заявляя о своих личных правах, человек обязан помнить, что они же есть и у остальных людей.
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 19:38   #9 Вверх
Ни слова в тему

.
Цитата:
Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете.
___
- А то как бы я вас не обидела. Да я, я - ну вон, слева вверху. Да не туда глядите!
КлЮковка вне форума    
Старый 01.05.2011, 20:04   #10 Вверх
Раритет

Записей в дневнике: 24

Цитата:
Лично я смеялась громко.
Цитата:
Сообщение от Леди ВинторПосмотреть сообщение
А я тихо плакала
А я мимо проходила. С удовлетворением заметила, что в 9 (девяти) постах затронуты темы народного образования, прав человека, исторические реалии четвертой четверти 20-го века, перспективы развития России в 21 столетии, национальные особенности лингвистической составляющей финского языка, визуализация специфики рельефа Скандинавии с музыкальным сопровождением, и наконец констатация нынешней политической ситуации в России. Ну и соответственно юмор и достойные цитаты из достойного фильма. Девять к девяти - изумительнейшая информационная насыщенность.
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
ТЁ вне форума    
Старый 01.05.2011, 20:11   #11 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Сообщение от КлЮковкаПосмотреть сообщение
.
Считаешь что только имеем, но воспользоваться не можем?
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 20:33   #12 Вверх
Ни слова в тему

Цитата:
Считаешь что только имеем, но воспользоваться не можем?
Низьняю. Почему-то ж так говорят.

Вот у меня как-то внимание обратилось - не удёржишь:
Цитата:
Человек никогда не обязан:
... нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
И как, спрашивается, такого достичь? Чтоб и не нести, и жить не в лесу при этом. Не представляю.
___
КлЮковка вне форума    
Старый 01.05.2011, 20:38   #13 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
Низьняю. Почему-то ж так говорят.
Вот у меня как-то внимание обратилось - не удёржишь:
И как, спрашивается, такого достичь? Чтоб и не нести, и жить не в лесу при этом. Не представляю.
Наверное, можно. Если не обращать внимания на других а думать только о себе.
Но вообще в этих правилах есть таки разумное зерно. Если б только все этим несложным правилам следовали.
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 20:47   #14 Вверх
Достойный собеседник

Я вот решилась озаботиться дизайном. На выбор так сказать.
Вот, например, так:

Или вот эдак:

Или для эстетов:

Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 20:53   #15 Вверх
Достойный собеседник

Ёлки. А одну-то оказывается покупать надо было. А я прямо так, без спросу. Всё, теперь хана, придётся раскошеливаться. Где там мои доллары с еврами последние? А ну как не наскребу нужную сумму?! Всё. Жизнь-копейка. Пойду теперь по миру.
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 21:03   #16 Вверх
Ни слова в тему

А... Ремонт проподвала, чтоб не слишком подваливался.
Хорошее дело.
Но вот лично мне эти варьянты не ндравятся. Я привередливая.
___
КлЮковка вне форума    
Старый 01.05.2011, 21:05   #17 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
А... Ремонт проподвала, чтоб не слишком подваливался.
Хорошее дело.
Но вот лично мне эти варьянты не ндравятся. Я привередливая.
Идти искать что-то новое? В каком стиле прикажете?
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 21:05   #18 Вверх
Ни слова в тему

Цитата:
Пойду теперь по миру.
Ritka, да ну их у пень, кровососов этих, со звериным оскалом капитализьма на мордах. Тю на них.
___
КлЮковка вне форума    
Старый 01.05.2011, 21:07   #19 Вверх
Достойный собеседник

Цитата:
да ну их у пень, кровососов этих, со звериным оскалом капитализьма на мордах
Считаешь ничего, не найдут? Ах, боюсь, руки у них длинные. А я женщина слабая, беззащитная.
И что это я наделала-а-а....

Последний раз редактировалось Ritka; 01.05.2011 в 21:26.
Ritka вне форума    
Старый 01.05.2011, 21:09   #20 Вверх
Достойный собеседник

Записей в дневнике: 5

Цитата:
И что это я наделала-а-а....
Теперь посодють. А ты не воруй!
___
Он не поджег храм богини в Эфесе...
И этого вполне достаточно.
Lesli вне форума    

Закладки

Метки
forum , авария , активность , альтруизм , амплуа , артист , аспирант , атомный , бабка , баран , басня , баш , бедный , белье , блондинка , божена , бой , болтунья , боль , больший , большой , ботанический , брат , братец , брать , бредятина , бродский , брюнетка , буква , бунин , бюллетень , вагон , век , верблюд , вернуться , ветка , веточка , взрослый , вид , видеть , вино , власть , влететь , возможность , вокзал , ворот , восприятие , впечатление , врач , время , всероссийский , встать , второй , вциом , выбор , выдумать , высокий , выходить , выходной , гадость , гигант , гитара , глаз , говорить , год , голова , горб , горбачев , горизонт , горка , город , горячиться , господь , государство , готовый , гоша , грант , грязь , гудковый , далекий , дата , дверь , девушка , делать , демократический , деньга , деньги , дерево , деть , диван , дисковод , дискуссия , длинный , добавить , добавка , добрый , добсти , дождь , должный , дом , дорожка , достаточно , дотронуться , дракон , друг , думать , дурак , еда , единый , елка , ерунда , естественность , жалить , жалость , ждать , желание , жена , женщина , жизнь , жить , завод , закричать , заметить , запомниться , зарплата , зашить , злиться , знать , зоологический , иван , играть , идти , избирательный , известный , излишний , израиль , именно , иметь , иметься , иностранный , интеллект , интеллектуальный , интеллигент , интеллигентный , интересно , интересный , интернет , иронический , искать , искусство , испортить , истина , источник , йод , камень , квартплата , кино , клетка , клиника , клюква , книга , козел , коллега , коллективный , кома , комната , конец , контора , кормить , костюм , кот , котенок , кошка , кпрф , крайний , кремлевский , кровь , кролик , крохотный , кружок , крыло , кусочек , лариса , лгать , лекарство , летать , лететь , личный , лишний , ложь , лоза , лошадь , любить , любовь , майор , мало , малый , мальчик , мама , маркес , мастерить , мелкий , мера , место , месяц , металл , метод , метро , мешок , мигрант , минута , минуть , мир , миронов , мнение , могила , мозоль , мокрый , мол , молодая , молчать , моральный , моська , муж , мужчина , музей , музыка , музыкант , муха , мышьяк , мясо , надеяться , название , называть , найти , найтись , нарушение , население , научный , начать , начинать , небо , недвижимость , независимость , некогда , немой , несправедливость , нести , новость , новый , ночь , нравиться , нравственность , нужный , обещать , обмануть , оборудование , образ , образование , общение , общий , объявлять , обыватель , обычный , огород , одетый , одноклассник , окно , олигарх , остановиться , осторожность , осуществляться , отмыть , относиться , отношение , отыскивать , охлаждать , ошейник , палец , память , папа , пара , парень , париж , партия , пенсионный , пенсия , первый , перекресток , пес , план , плохо , площадь , победа , победить , поглощать , подвал , подвальчик , подвести , подъезд , поезд , поесть , поехать , пожилой , позор , покупатель , политика , политический , получить , получиться , помешать , помнить , понимать , понравиться , попасть , популярный , портал , посадить , посмотреть , постель , постоянный , похоронный , почва , пошлость , поэзия , поэт , правда , право , представить , президент , прибор , придумать , прийти , прийтись , пример , принадлежность , принести , природа , присутствовать , причитание , приятель , прогноз , продавать , продолжительность , продолжить , произведение , происходить , промышленность , просто , профессор , психолог , птица , птичий , пузо , путин , пытаться , пьянство , пятница , работа , работать , равно , радоваться , разводиться , разговор , разница , разный , разрезать , разрушаться , рана , раневский , рассказать , растение , реал , реальный , ребенок , редко , результат , рекомендовать , ресурс , речь , рисовать , рисунок , ритка , роспотребнадзор , россия , рука , русский , рыцарь , сад , сайт , свеча , свобода , седьмой , секс , секунда , семья , сервис , сила , симпатичненький , скатываться , сколково , скользкий , скрипач , скулить , следующий , слово , сложиться , слон , случай , смело , смелый , смерть , смысл , снег , собака , собеседник , собираться , собор , событие , совершенный , согласиться , содержание , сознание , сойтись , сомнение , сообщение , сосед , сочинение , союз , спасти , спектакль , спорить , спорый , способность , старик , старушка , старый , статистик , стекло , стих , стоить , стол , страна , страх , страшно , стринг , суббота , судьба , судья , сумма , супруг , суфий , счастие , счастливый , счастье , считать , съесть , табличка , танго , творчество , театр , театральный , тема , терпение , техник , технология , тигр , типаж , товарищ , тойсть , толерантный , толпа , тонкий , тоска , трус , тугой , тысяча , уважение , увидеть , удовольствие , уезжать , узнать , умный , уродец , услышать , устраивать , утром , уходить , участие , участок , учитель , учительница , уютно , фальсификация , фальсифицировать , фантазия , фига , философия , фильм , форум , фосфор , фото , фотоаппарат , фотография , фрейд , хакер , хам , хмарь , ход , холодный , хорошо , хотеть , хотеться , храм , художник , цвета , цветочек , целесообразность , цифра , часть , человек , чертовка , чистый , читать , чувство , чувствовать , чувствоваться , шапка , шкаф , школьный , шоу , элемент , элечка , эхо , язык , ящик
Опции темы