Новые сообщения   |   Сообщения за день  
Поиск:
Расширенный поиск
 Вход:
Забыли пароль?
Не зарегистрированы?
 Наши партнеры

Орфография

Реклама

ФИО

Инь и Ян

У семейного очага

Вот купил себе...

:

Навигатор

Опции темы    
Старый 14.11.2008, 12:11   #1 Вверх
Полигамец

Навигатор

Чем больше я пользуюсь своим навигатором (FujitsuSiemens PocketPC Loox N560), тем больше он мне нравится. Вообще-то навигация - это только часть его функций. В принципе, это просто Windows-наладонник с модулем приема навигационного сигнала (GPS).
Итак, что мне в нем нравится (попытаюсь разложить по пунктам):
  1. Очень хороший экран высокого разрешения 640х480, хотя по размерам и немного меньший, чем в классических навигаторах.
  2. Возможность установки нескольких навигационных программ для выбора по вкусу и ситуации. Те кто плавал со мной не теплоходе видели как мы отслеживали свое местоположение на карте.
  3. Возможность просмотра фильмов и прослушивания музыки (последним почти не пользуюсь).
  4. Возможность чтения книг. Ужасно удобно - несколько раз себя уже ловил на том, что некоторые книги я вообще бы без него не прочитал бы, предпочтя не тратить на них деньги и не таская с собой увесистые томики.
  5. Возможность выходить в интернет через Wi-Fi и Bluetooth. Я несколько раз писал сообщения в форуме именно с него и общался в аське, лежа на диване, когда все домашние компы были заняты.
  6. Ну и, конечно, игрушки. Процессор довольно резвый и не было еще ни одной КПК-игрушки, которая бы на нем не шла. Хотя я не играю, но дети пользуются этой возможностью регулярно.
Из недостатков выделю следующие:
  1. Нет поддержки больших SD-флешек. Максимум - 2 Гб, что катастрофически мало для хранения растровых карт и фильмов.
  2. Отсутствие SIM-карты, что не позволяет использовать GPRS-интернет и для доступа в него этим способом требуется наличие телефона с Bluetooth.
  3. Небольшой ресурс батареи. При активной работе она садится за 1,5-2 часа. При чтения книг в метро (~80 минут ежедневно) мне приходится ставить его на зарядку каждые три дня.
Ну и напоследок его красочная фотография:

___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
ADv на форуме    
Старый 16.11.2008, 00:00   #2 Вверх
Достойный собеседник

мне не надо всяких приложений, не надо игрушек, мне надо только чтобы дорогу показывал.
(заказала на д.н. )
___
Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно.
Vivre вне форума    
Старый 16.11.2008, 01:27   #3 Вверх
Раритет

Записей в дневнике: 24

Ездили мы тут по Москве с одним навигатором. Туда два часа, а обратно... Обратно навигатором Мася сработала. Получилось быстрейше.
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
ТЁ вне форума    
Старый 16.11.2008, 12:04   #4 Вверх
Загадка, даже для себя…

А ещё на них новые карты города не вешаются (с изменениями развязок). Поэтому постоянный конфликт происходит между прибором и водителем! Любят у нас развязки менять и "кирпичи вешать". Навигатор кричит "поворот направо вы проехали" и методично рассказывает как все исправить, а там давно односторонняя улица и маршрут не верный!
___
Занятие ерундой на рабочем месте, развивает слух, бдительность и боковое зрение!!!
Sura вне форума    
Старый 16.11.2008, 14:00   #5 Вверх
Полигамец

Цитата:
Сообщение от Sura
А ещё на них новые карты города не вешаются (с изменениями развязок). Поэтому постоянный конфликт происходит между прибором и водителем! Любят у нас развязки менять и "кирпичи вешать". Навигатор кричит "поворот направо вы проехали" и методично рассказывает как все исправить, а там давно односторонняя улица и маршрут не верный!
Вопрос поддержания актуальности карт относится к компетенции производителя ПО. Так что выбор программ ограничен небольшим кругом известных компаний, которые регулярно обновляют карты.

Цитата:
Сообщение от Vivre
мне не надо всяких приложений, не надо игрушек, мне надо только чтобы дорогу показывал.
(заказала на д.н. )
Очень правильный подход. Но у меня так получилось, что мы имеем два навигатора (тот о котором я рассказал, и тот который только навигацией и занимается) и одну машину. Мы попробовали оба, но остановили свой выбор на универсальном, даже несмотря на то, что Garmin имеет некоторые приятные особенности и обладает большим экраном.

Кстати, навигационные программы бывают двух видов: векторные и растровые. Для прокладки маршрута, просмотра пробок используются векторные карты. А для ориентации в местах где дорог нет (в лесу, на теплоходе) - растровые. Универсальный навигатор хорош тем, что на нем могут быть установлены оба вида карт.

Цитата:
Сообщение от ТЁТУШКА
Ездили мы тут по Москве с одним навигатором. Туда два часа, а обратно... Обратно навигатором Мася сработала. Получилось быстрейше.
Ага, та же беда. Я и сам, порой, с ним спорю и еду по-своему. Все-таки навигатор не заменяет голову, а явлется лишь дополнительным источником информации и берет на себя часть рутинных функций. Кстати, yandex уже выпустил приложение, которое умеет прокладывать маршруты с учетом пробок. Причем работает оно и на сотовых телефонах. Это означает, что если телефон имеет хороший экран, то его вполне можно использовать в качестве навигатора, докупив внешний GPS-модуль.
___
ADv на форуме    
Старый 19.12.2008, 20:33   #6 Вверх
Мой размерчик

Записей в дневнике: 16

Хочу захвастать
Мужа себе на НГ подарил такую игрушку
Как мало нужно для мужского искреннего счастья!
Миссис Флудер вне форума    
Старый 19.12.2008, 20:34   #7 Вверх

А я до сих пор не купила телефон. Цены поднялись и я теперь не могу решиться...
Serna вне форума    
Старый 19.12.2008, 20:41   #8 Вверх
Полигамец

Цитата:
Сообщение от Миссис Флудер
ак мало нужно для мужского искреннего счастья!
Вау! С 6-й Windows!
___
ADv на форуме    
Старый 10.12.2009, 12:42   #9 Вверх
Полигамец

Цитата:
Сообщение от ADvПосмотреть сообщение
Из недостатков выделю следующие:
1. Нет поддержки больших SD-флешек. Максимум - 2 Гб, что катастрофически мало для хранения растровых карт и фильмов.
Ну вот. После перепрошивки на Windows mobile 6.1 навигатор научился читать большие флешки. И много еще приятного. превратился почти в настоящий мобильный компьютер.

___
ADv на форуме    

Закладки

Метки
больший , возможность , иметь , карта , книга , мужской , навигатор , пользоваться , ресурс , форум
Опции темы