Итак, что мне в нем нравится (попытаюсь разложить по пунктам):
- Очень хороший экран высокого разрешения 640х480, хотя по размерам и немного меньший, чем в классических навигаторах.
- Возможность установки нескольких навигационных программ для выбора по вкусу и ситуации. Те кто плавал со мной не теплоходе видели как мы отслеживали свое местоположение на карте.
- Возможность просмотра фильмов и прослушивания музыки (последним почти не пользуюсь).
- Возможность чтения книг. Ужасно удобно - несколько раз себя уже ловил на том, что некоторые книги я вообще бы без него не прочитал бы, предпочтя не тратить на них деньги и не таская с собой увесистые томики.
- Возможность выходить в интернет через Wi-Fi и Bluetooth. Я несколько раз писал сообщения в форуме именно с него и общался в аське, лежа на диване, когда все домашние компы были заняты.
- Ну и, конечно, игрушки. Процессор довольно резвый и не было еще ни одной КПК-игрушки, которая бы на нем не шла. Хотя я не играю, но дети пользуются этой возможностью регулярно.
- Нет поддержки больших SD-флешек. Максимум - 2 Гб, что катастрофически мало для хранения растровых карт и фильмов.
- Отсутствие SIM-карты, что не позволяет использовать GPRS-интернет и для доступа в него этим способом требуется наличие телефона с Bluetooth.
- Небольшой ресурс батареи. При активной работе она садится за 1,5-2 часа. При чтения книг в метро (~80 минут ежедневно) мне приходится ставить его на зарядку каждые три дня.

)