|
| |
| |
:
Зимние салаты
| |
08.02.2006, 22:50
|
|
Настоящий рыжик
|
Журавлик, ты меня даже озадачила  Я сама салаты не готовлю (только мимозу по праздникам и оливье), а сейчас ем иногда салатик капуста+сыр+ветчина+огурчик, причем все это трется на крупной терке, такими червячками толстенькими  Мне нравится. Но вроде как ничего особенного....
|
|
|
08.02.2006, 22:54
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик Что Вы готовите зимой? Какие салаты актуальны?
Подбросьте идей, а то мне оливье-крабовый-зеленый и рыбный настолько надоели...хочется чего-нибудь новенького.
|

Салат холостяка: банка красной фасоли, банка кукурузы, сухарики, майонез, зелень... Хм. И еще что-то вроде. А может и нет. В общем, перемешиваешь и пока сухарики не размокли - употребляешь.
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
|
|
|
08.02.2006, 22:59
|
|
Настоящий рыжик
|
Цитата:
Сообщение от ADv 
Салат холостяка: банка красной фасоли, банка кукурузы, сухарики, майонез, зелень... Хм. И еще что-то вроде. А может и нет. В общем, перемешиваешь и пока сухарики не размокли - употребляешь.
|
аххх... я и забыла про мой любимый салатик  Названий у него масса, "студенческим" тоже зовется- прост и вкусен 
Хотя он такой плотный салатик, не просто как легкую зеленость пожевать
Последний раз редактировалось Фокси; 08.02.2006 в 23:02.
|
|
|
08.02.2006, 23:45
|
|
Кандидат в собеседники
|
 Приветики всем!
Очень сытный салат, но ведь на то он и зимний. Назвается "Обжорка"
Отварить говядину.. Обжарить такое количество лука (до золотистого цвета), чтобы после обжаривания лука получилось вполовину меньше, чем мяса.. Отдельно потушить морковь - ее должно получиться столько же, сколько лука..
Все смешать, добавить соленые огурчики, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно также добавить салями.
Меня за уши не оттянешь, название себя оправдывает
|
|
|
09.02.2006, 22:11
|
|
вредина
|
Очень люблю такой салат: редиска, огурец, вареные яйца, зеленый лук, соль по вкусу. Он, правда, не очень зимний, но сейчас в магазинах можно даже зимой купить свежие овощи, поэтому для разнообразия вполне подходит. Кроме того, он довольно питательный, я его нередко просто так ем, без "основных" блюд.
|
|
|
09.02.2006, 22:13
|
|
Настоящий рыжик
|
Пироженка, действительно, какой сытный должно быть салат!!
Тут Лисенок упомянула сыр и помидорки, я сразу вспомнила обожаемые мною салато-бутербродики 
Сыр натереть на терке, к нему добавить немного тертого чеснока и майонез, помидорки нарезать кружочками(средней толщины) и выложить на них сверху эту сырную массу  Такааая вкуснятина!
|
|
|
09.02.2006, 22:31
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от Фокси Пироженка, действительно, какой сытный должно быть салат!!
Тут Лисенок упомянула сыр и помидорки, я сразу вспомнила обожаемые мною салато-бутербродики 
Сыр натереть на терке, к нему добавить немного тертого чеснока и майонез, помидорки нарезать кружочками(средней толщины) и выложить на них сверху эту сырную массу  Такааая вкуснятина!
|
О! Сыр спомидорками и чесноком, даже как салат - ннака! (не могу найти облизывающийся смайлик, вчера вроде был)
А еще я вместо сыра люблю добавить в салат брынзу нарезнную кусочками, и заправить растительным маслом.
|
|
|
09.02.2006, 22:47
|
|
Настоящий рыжик
|
Цитата:
Сообщение от Пироженка (не могу найти облизывающийся смайлик, вчера вроде был)
.
|
Теперь есть
|
|
|
10.02.2006, 06:03
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от Фокси Теперь есть 
|
Спасибо!
Вспомнила еще один зимний салат, тоже сытный  , давненько его не делала.
На широкой и не очень глубокой тарелке (или плоской), выложить слоями отваренный рис, потушенную на сковороде марковку, поджаренный до золотистого цвета лук. Все слои промазать майонезом.
Банку шпротов размять на тарелочке вилкой. Выложить эту массу сверху на салат и тоже промазать майонезом.
Вкусненько получается и быстро готовится.  Приятного аппетита.
|
|
|
10.02.2006, 08:22
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от lisenok Очень люблю такой салат: редиска, огурец, вареные яйца, зеленый лук, соль по вкусу. Он, правда, не очень зимний, но сейчас в магазинах можно даже зимой купить свежие овощи, поэтому для разнообразия вполне подходит. Кроме того, он довольно питательный, я его нередко просто так ем, без "основных" блюд.
|
Вот я его и называю зеленым - всю зиму едим, только вместо редиски - китайский салат.
А с рисом и рыбой выходит такой салат: вареные яйца (штуки 4)+отварной рис+ большая луковица+ банка консервированной горбуши, перемешать, заправить мойонезом.
С фасолью вчера сделала - мне понравилось  , муж не отреагировал никак.
Сейчас 2 дня дома - буду эксперементировать Пироженка, а как ты думаешь, можно ли шпроты заменить другой рыбой?
Последний раз редактировалось Журавлик; 10.02.2006 в 10:53.
|
|
|
10.02.2006, 10:27
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик Пироженка, а как ты думаешь, можно ли шпроты заменит другой рыбой?
|
Думаю можно. Главное чтоб она была консервированная и в масле. Что б посочней был. Но я честно говоря не пробовала. Вкус наверно другой будет, шпроты то ведь как бы жареные или подкопченые. Но если что, поделишься впечатлениями?
|
|
|
10.02.2006, 10:54
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от Пироженка Но если что, поделишься впечатлениями? 
|
Да куда ж я денусь  конечно поделюсь
|
|
|
12.02.2006, 08:57
|
|
.........................
|
Салат "Цезарь", или "Римский", кому какое название больше нравится. Соус для салата в рубрике "Соуса, маринады, приправы". Сначала проведем подготовительную работы, сделаем чесночные сухарики. Для этого возмем несколько ломтиков белого хлеба (лучше даже взять тостовый хлеб), нарезаем его кубиком по полсантиметра. Чеснок выдавливаем через чесночницу, смешиваем с растопленым сливочным маслом и этим масло поливаем кубики хлеба, подсушиваем в духовке, солим, кто любит, тот может посыпать сухарики сладкой паприкой. Перепелиные яйца отвариваем. Бекон нарезаем кубиком и слегка обжариваем. Копченую курицу разбираем на чистое филе и нарезаем соломкой (можно использовать копченые грудки или окорочка). Также нам понадобятся салатные листья, лучше всего использовать микс (смесь) салатов Романо и Асберг, но можно обойтись только одним видом. Не советую использовать китайскую капусту, она грубовата для этого салата. Листья салатов промываем проточной водой (в них часто попадает песок), рвем (именно рвем, а не режем) на кусочки произвольной формы (не больше чем 3 на 3 см), выкладываем в миску, добавляем соус и акуратно перемешиваем. Выкладываем на тарелку горкой, сверху на горку выкладываем нарезаную курицу, обсыпаем обареным беконом и сухариками. Можно добавить половинки вареных перепелиных яиц, или дольки куриного яйца, помидоры черри. Сверху салат посыпаем натертым на мелкой терке сыром пармезан.
На одну порцию салата:
Салатные листья 40гр
Соус Цезарь 70гр
Курица копченая45гр
Бекон 20гр
Сухарики 10гр
Черри 30гр(зшт)
Яйцо перепелин. 30гр(зшт)
Пармезан 15гр.
Чуть не забыл, всмешивать салат надо не ранее чем за 5минут до подачи на стол.
___
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
Последний раз редактировалось Влад; 13.02.2006 в 20:59.
|
|
|
16.02.2006, 19:13
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Пироженка  Приветики всем!
Очень сытный салат, но ведь на то он и зимний. Назвается "Обжорка"
Отварить говядину.. Обжарить такое количество лука (до золотистого цвета), чтобы после обжаривания лука получилось вполовину меньше, чем мяса.. Отдельно потушить морковь - ее должно получиться столько же, сколько лука..
Все смешать, добавить соленые огурчики, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно также добавить салями.
Меня за уши не оттянешь, название себя оправдывает 
|
Фигасе, вы там в Сибири салаты трескаете
|
|
|
16.02.2006, 19:15
|
|
Достойный собеседник
|
Почитала я вас и поняла, что вкусненького-домашненького уже пару месяцев не ела... (хде рыдающий смайл?)
|
|
|
16.02.2006, 20:29
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от Пироженка Но если что, поделишься впечатлениями? 
|
делюсь  Получилось вкусно - мои требуют его по 4 раза в неделю
|
|
|
16.02.2006, 20:39
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик делюсь  Получилось вкусно - мои требуют его по 4 раза в неделю 
|
А с какой рыбой делала?
|
|
|
16.02.2006, 20:47
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от Пироженка А с какой рыбой делала?
|
И с горбушей, и с лососем, и даже с копченой скумбрией - кстати, последний вариант оказался - пальчики оближешь
|
|
|
| Метки
|
авокадо
,
апельсин
,
баночка
,
бекон