|
| |
| |
:
Как жарить картошку
| |
|
Результаты опроса: Вы умеете жарить картошку
|
|
Да, множеством различных способов
|   
| 20 | 39.22% |
|
Да, умею
|   
| 28 | 54.90% |
|
Нет, не умею
|   
| 1 | 1.96% |
|
Готовка - не моя стезя
|   
| 2 | 3.92% |
08.02.2006, 13:05
|
|
Полигамец
|
 Как жарить картошку
| |
Думаю, что даже такие простые вещи, когда делаешь первый раз, то не всегда учитываешь некоторые тонкости. Кстати, возможно, я и сам делаю что-нибудь не совсем верно. Знающий - поправит. Итак, что я делаю.
В детстве меня учили чистить картошку с постоянно включенной струйкой воды. Однако ж, постоянно намокающие и сохнущие руки создают очень неприятные ощущения, поэтому я сначала мою всю картошку, которую собираюсь почистить (например с помощью щетки или губки), потом выключаю воду и споконенько чищу в кастрюльку с водой. Затем я ее нарезаю (кружочками или соломкой). Иногда просто беру мороженную из пакета...
На сковородку наливаю подсолнечное масло (достаточно много несмотря на то что сковордка непригараемая) и кидаю нарезанную картошку. Огонь средний, крышка открыта (замороженную картошку можно подержать минут 5 с закрытой крышкой). Дальше основной принцип - как можно реже ее перерворачивать - она тогда и поджаристей и целее будет. Перед последним переворачиваением я ее солю. Солить в конце - принципиально, поскольку если это сделать раньше она развалится.
Ну вот и все - можно есть. Кстати, я люблю немного недожаренную.
___
Вы думаете все так просто? Да все просто, но совсем не так. (с)
|
|
|
08.02.2006, 21:39
|
|
Настоящий рыжик
|
Няяяммм.. дайте мнее..и кетчупа  
Кстати я больше всего люблю именно кружочками, свежесготовленную и тоже - чуть недожаренную..но с хрустящими кончиками
Последний раз редактировалось Фокси; 08.02.2006 в 21:42.
|
|
|
08.02.2006, 22:02
|
|
...
|
Ух...какая тема...наболевшее...я картошку не просто люблю - я ее обожаю!! а муж нет  Ну да ладно - мне больше достается, а готовлю я ее совершенно по-разному:жарю, запекаю и варю,но самая любимая, конечно жареная.
Мою, чищу, режу. Отдельно обжариваю то, что есть в доме: лук(в обязательном порядке), грибы, сало-бекон, мясо-колбасу-сосиски. И после того,как посолю - добавляю и перемешиваю 
Еще люблю картошку, запеченную в духовке+сметана с чесноком
|
|
|
08.02.2006, 22:10
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от Журавлик Еще люблю картошку, запеченную в духовке+сметана с чесноком 
|
Вот тут поподробнее. В какой последовательности и как нарезаешь? Звучит уж больно аппетитно.
___
|
|
|
08.02.2006, 22:10
|
|
.........................
|
кечуп, между прочим, это вредно, даже очень...и майонез покупной тоже..
___
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
|
08.02.2006, 22:14
|
|
Полигамец
|
Цитата:
Сообщение от ведун кечуп, между прочим, это вредно, даже очень...и майонез покупной тоже..
|
Всегда мечтал узнать как готовить майонез!!  Может отдельной темой обсудим?
___
|
|
|
08.02.2006, 22:22
|
|
Собеседник
|
Может я конечно и не в тему.....а мне нравиться "Крошка картошка"...правда она не жаренная, а печёная....и с наполнителями..ах...грибочки в сметане+брынза с укропом..ой..аж слюнки текут....
___
о себе: материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена (с).
о семье: у нас дома все решает папа, а кто у нас папа - решает мама...:-)(с)
о детях: не давайте детям плакать - пусть они сохранят слезы для вашей могилы (с)
|
|
|
08.02.2006, 22:23
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от ADv Вот тут поподробнее. В какой последовательности и как нарезаешь? Звучит уж больно аппетитно. 
|
Пожалуйста: картофелины почистить щеткой, разрезать вдоль,выложить срезом вверх на решетку,поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 35-40 (срезы должны закоричневеть). Сделать сметану с чесноком: на 250 гр сметены 2-4 зубчика чеснока+соль+укроп.
И кушать 
Я еще делаю томатно-мясной соус к этому делу: говядину мелко нарезанную обжарить с луком, добавть томат-пасту или помидоры, выпарить,посолить-поперчить.
Последний раз редактировалось Журавлик; 08.02.2006 в 22:26.
|
|
|
08.02.2006, 22:26
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от ADv Всегда мечтал узнать как готовить майонез!!  Может отдельной темой обсудим?
|
Можно и здесь:Самый простой 200-250 гр. растительного масла+ сырое яйцо+ 1 ст. ложка лимонного сока (или уксуса) все посолить и взбить блендером
Или так:
Делаю на восьмисотлитровую банку
1 ст. ложка уксуса (9%)
2ч.л.сахарн.песку
пол.ч.л.соли
3ч.л. готовой горчицы без верха
Затем по плечики банки наливаю подсолнечное масло (рафинированное обязательно, простое будет горчить)
И взбиваю блендером. Все
Критика заключалась в том, что дескать надо вливать по капельке. Вливала и вливаю сразу все масло. Взбивается снизу медленно вынимая венчик.
Вкус майонеза зависит от добавляемой в него горчицы (импортная или наша) Если нужно гуще добавляете масло.
|
|
|
08.02.2006, 22:26
|
|
Настоящий рыжик
|
Цитата:
Сообщение от ведун кечуп, между прочим, это вредно, даже очень...и майонез покупной тоже..
|
Смотря какой. Да нет, не так уж и очень на мой взгляд! А про майонез давайте!! Я тоже хочу сама попробовать!
А картошку с луком жареным не ем....
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Может я конечно и не в тему.....а мне нравиться "Крошка картошка"...правда она не жаренная, а печёная....и с наполнителями..ах...грибочки в сметане+брынза с укропом..ой..аж слюнки текут....
|
В тему  Нямная картошка! Хотя тебе, как Сладкоежке, должно нравится пироженое - картошка  Совсем не в тему- но я его обожаю, хотя к сладкому равнодушна
|
|
|
08.02.2006, 22:28
|
|
...
|
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Может я конечно и не в тему.....а мне нравиться "Крошка картошка"...правда она не жаренная, а печёная....и с наполнителями..ах...грибочки в сметане+брынза с укропом..ой..аж слюнки текут....
|
Я дома такую делаю - даже муж лопает  )
Запекаю в фольге в духовке и делаю 2-4 вида начинки
|
|
|
08.02.2006, 22:34
|
|
Полигамец
|
Цитата:
|
Ну "крошку картошку" я тоже люблю. Поскольку и грибы, и мясо, и картошка - мои любимые блюда. Кроме того, у меня с ней очень приятные воспоминания связаны. Но это, правда, другая тема...
___
|
|
|
09.02.2006, 00:12
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от ADv Солить в конце - принципиально, поскольку если это сделать раньше она развалится.
|
У меня по этой вот причине как раз дооолгое время не получалась жареная картошка, получалась тушеная какая-то
|
|
|
09.02.2006, 21:41
|
|
|
Все намного проще, не только от соли все зависит. Картофель есть розовый и есть белый, так вот розовый и необходимо брать для жарки.
___
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
|
09.02.2006, 21:56
|
|
вредина
|
Ммм, картошка! Жареная! Люблю, когда она прилично подрумянется и вкусно хрустит. А еще люблю смешивать майонез и тертый сыр, добавляя специи по вкусу, и намазывать это все на тонкий ломтик хлеба. А можно и без хлеба, просто макая туда картошку.
Еще обожаю просто разбить 1-2 яйца на последней стадии приготовления картошки и перемешать. К этому еще соленый помидорчик и... все, не могу больше, завтра этим буду ужинать!
|
|
|
10.02.2006, 06:47
|
|
|
Капусту шинкуем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Морковь и лук репчатый (кто не любит лук, то может его исключить) нарезаем соломкой, пассеруем (морковь и лук соединеные вместе скорее не жарятся, а как бы тушатся) на растительном масле, добавляем пару ложек томатной пасты, пару ложек холодной воды и всю массу тушим 2-3 минуты. Подготовленые таким образом овощи и томат добавляем в кастрюлю с капустой, подливаем воду, не более 1/3 от объема капусты, тушим на медленом огне. Соль, перец, специи, пряности, сахар - это сугубо индивидуально. Не забываем перемешивать.
___
|
|
|
10.02.2006, 10:41
|
|
Кандидат в собеседники
|
Цитата:
Сообщение от ведун Капусту шинкуем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Морковь и лук репчатый (кто не любит лук, то может его исключить) нарезаем соломкой, пассеруем (морковь и лук соединеные вместе скорее не жарятся, а как бы тушатся) на растительном масле, добавляем пару ложек томатной пасты, пару ложек холодной воды и всю массу тушим 2-3 минуты. Подготовленые таким образом овощи и томат добавляем в кастрюлю с капустой, подливаем воду, не более 1/3 от объема капусты, тушим на медленом огне. Соль, перец, специи, пряности, сахар - это сугубо индивидуально. Не забываем перемешивать.
|
Спасибо ведун
|
|
|
22.12.2007, 02:34
|
|
Раритет
|
О! Работаем дальше над сием замечательным творческим процессом.
Всю жизнь жарила картошку на растительном масле. Иногда на сливочном, но она вся на нем разваливалась.
А тут прикупила топленого сливочного масла. Это что-то!
Нашинковала лук, разогрела сковородку и на неё этого топленого масла. Две полновесные столовые ложки. На нем лучек поджарила до золотистости и убрала его со сковородки. А потом туда картошку. Крышкой не закрывала. А достаточно часто помешивала. Ну понятно посолила, чуть поперчила. И до готовности. Она вся такая золотистая получилась, поджаристая ровненько. В конце туда обратно лучек отправила.
Мама дорогая! Да как же это вкусно! В жизни такой вкуснотищи не ели!
___
Купила чай для похудения. С тортом ничё так.
|
|
|
22.12.2007, 03:59
|
|
Достойный собеседник
|
А я вот взяла от своей младшей сестрёнки.
Раньше я сама резала или соломкой или ломтиками -а теперь даже не знаю как и назвать -просто такими не тонкими , не толстыми неровными кусочками .Просто от картофелины таки режу.Скорее многогранники какие то  Сложно обьяснить.  ПРоще как нить сфотать.
И она у меня перестала разваливаться и прочия
|
|
|
| Метки
|
альтруист
,
бутер
,
вливать
,