ФИО

ФИО

(http://boltunov.net/forum/)
-  

О сокровенном

(http://boltunov.net/forum/f10/)
-   -  

Моногамность женщины миф или реальность?

(http://boltunov.net/forum/f10/monogamnost-zhenschiny-mif-ili-realnost-376/)

stm22.01.2007 16:00

Моногамность женщины миф или реальность?

принято считать что женщины по своей природе моногамны
а так ли это на самом деле?

ведь что такое моногамность? увлечение чем-либо или кем-либо одним
моно - один
настоящая моногамность, например, у лебедей. У них пара создается раз и на всегда, если один лебедь погибает, второй себе новую пару не создает

а что у женщин получается? вчера была замужем за одним (любила его, хранила верность, никто другой не был нужен), сегодня замужем за вторым, а завтра за третьим.....
а сколько случаев, когда женщины заводят любовников...

получается что женщины так же полигамны как и мужчины :unknw:

Anaconda22.01.2007 16:04

угу. сказки это всё. :crazy:

ADv22.01.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Anaconda
угу. сказки это всё. :crazy:

Но если это сказки, то зачем их придумали? Анаконда, а ты сама тоже полигамна (хотя бы в мыслях)?

stm, что тебя заставило усомниться в общепризнанном мнении?

Anaconda22.01.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от ADv
Но если это сказки, то зачем их придумали? Анаконда, а ты сама тоже полигамна (хотя бы в мыслях)?

Ой, Лёша, как же я полигамна! Как полигамна! :tender:

в мыслях, конечно :crazy:

вот, давеча чуть за Болтуна замуж не вышла. Не так долго бы бумала, быть тебе свидетелем на свадьбе на wed.ru :crazy: но думала я долго, он за это время Шварца начитался и передумал :D:D:D

stm22.01.2007 16:21

усомниться меня заставили личные наблюдения поведения других женщин, да и свое тоже....

ADv22.01.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Anaconda
вот, давеча чуть за Болтуна замуж не вышла.

Ну, виртуально не только сексуальные желания, а сами личности полигамны - здесь каждый из нас мультиличность. Да и нито серьезно и не относится ко всем этим виртуальным свадьбам. Правда даже на моей памяти был прецендент, когда виртуальная свадьба была позже повторена в реале.

Цитата:

Сообщение от stm
усомниться меня заставили личные наблюдения поведения других женщин, да и свое тоже....

А тебе не кажется, что усомниться в этом заставили тебя мужчины? А что - самый надежный способ затащить девушку в постель - убедить ее, что она и сама это хочет. :) Ну, вспомни - было ли у тебя такое, что мужчина убедительно доказывал тебе, что женщины тоже полигамны и хранить верность - расточительно по отношению с собственной жизни? ;)

Anaconda22.01.2007 16:31

Цитата:

самый надежный способ затащить девушку в постель - убедить ее, что она и сама это хочет.

ах, это мужики, подлецы виноваты?! :wow:

stm22.01.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от ADv
А тебе не кажется, что усомниться в этом заставили тебя мужчины?

да уж... эти мужчины, на что они только не идут ради того что бы затащить девушку в постель...
были конечно такие
но мои мысли по поводу полигамности женщин основаны не на этом

сейчас никто не скрывает того, что мужчины изменяют своим женам)) а с кем они изменяют? с женщинами.... население то практически поровну состоит из мужчин и женщин...

у меня много примеров знакомых женщин, которые заводят романы будучи замужем ))
просто все они умеют хорошо скрывать это

ТЁ22.01.2007 19:39

Не, однозначно, моногамные мы. Чеснслово. Сегодня с одним моногамны, завтра с другим. Вот с кем в данный, отдельно взятый момент мы есть, с тем и моногамны. Ну бывает иногда, что раза по два моногамны за раз, а то и по три, но моногамны. Хоть тресни.

ADv22.01.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от stm
но мои мысли по поводу полигамности женщин основаны не на этом

Судя по всему, твое убеждение основывается не на мужском мнении, а выработано самостоятельно. Расскажи поподробнее об этом?

Вот когда самка выбирает самого сильного самца - я понимаю зачем природа так устроила. Когда самец выбирает самую красивую самочку, то я тоже понимаю почему. Даже то что самец пытается оплодотворить как можно больше самок (вот ведь бабник!) - я тоже могу понять. Но зачем полигамность самке? Количеству мужиков количество детей у женщины не пропорциональны - за раз она все равно родит одного, хотя б и с десятком переспит.

ТЁ23.01.2007 04:01

Цитата:

Сообщение от stm
у меня много примеров знакомых женщин, которые заводят романы будучи замужем ))
просто все они умеют хорошо скрывать это

А в антураже все дело, в антураже! Внимания хочется, обожания и поклонения! Чтоб самой знать - во я какая!
А вообще-то тема "почему вот это" неблагодарная. Все одно, что рассуждать, почему Сашка Матросов на амбразуру бросился. А хрен его знает...

stm23.01.2007 08:24

а действительно, кто ж его знает то... почему так...
люди занимаются сексом ради удовольствия, а не только для продолжения рода

правильно говорит Тётушка, все дело в антураже.

ADv23.01.2007 08:51

То есть, вы хотите сказать, что женщина вовсе не полигамна, а просто испытывает потребность в дополнительных эмоциях и если она не удовлетворяется вышиванием крестиком, то достигается романами на стороне. Но ввиду того, что мужчинам подавай результат (то бишь - секс), то приходится приносить себя в жертву.

Я правильно трактую ваше мнение, милые дамы?

ТЁ23.01.2007 09:14

Я пока не мнение, а так, просто потреплюсь. Есть у меня подружайка. Дюже долго она в девках ходила. Взамуж ушла лет в 35. Как то она все мужским вниманием была не балована. Ну не вешались оне на неё. И взамуж пошла за такого неказистенького дядечку, но надо отдать должное с добрым сердцем и душой. Простой такой. Как говорится, ну надо отметиться, что замужем была. И вот, получив статус замужней дамы, эта самая дама для себя самой неожиданно стала пользоваться просто умопомрачительным успехом у мужчин. Закрутив с голодухи не знаю скоко романов, но как минимум три - это точно что я знаю, угомонилась вот только недавно. Хотя может и не угомонилась. Я-то со свечкой не стою. Но к сохранению своего брака относится очень трепетно.

stm23.01.2007 09:24

ADv, не совсем так ...
женщины конечно испытывают потребность в дополнительных эмоциях (а как же без этого то)
но дело тут не только в этом
очень мало женщин которые всю свою жизнь прожили с одним мужчиной

да, конечно с каждым конкретным мужчиной женщина моногамна, так и мужчина в конкретный момент, находясь с конкретной женщиной моногамен (или я ошибаюсь? мужчины,поправте меня)

Сэд23.01.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от stm
да, конечно с каждым конкретным мужчиной женщина моногамна, так и мужчина в конкретный момент, находясь с конкретной женщиной моногамен (или я ошибаюсь? мужчины,поправте меня)

Конечно ты права. Если, конечно, не рассматривать семьи из трех и более человек, а также забыть о тех, кому доставляет удовольствие во время секса представлять вместо партнера другого человека. :to:

ТЁ23.01.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от stm
очень мало женщин которые всю свою жизнь прожили с одним мужчиной

Ну с одним я прожила... А с остальными...:tender:

stm23.01.2007 13:48

конечно всегда и везде бывают исключения, есть однолюбы как среди женщин, так и среди мужчин...

мужчины моногамны с конкретной женщиной в конкретный момент и женщины моногамны с конкретным мужчиной в конкретный момент
и таких моментов у каждого много много может быть и с разными....

вот, вроде как, и получается, что женщина так же как и мужчина полигамна )))

По_душка23.01.2007 14:01

Вот читаю и не могу понять ?
Так уж ли это важно?
Или это плохо ,если женщина полигамная?
В чем суть то?
В том что женщина изменяет своему единственному ..пусть и в мыслях или инете?
Да конечно , если в жизни ,то сразу и отношение типа -неправильно это.
Мужчины то считают , что налево только им "охотникам" оплодотворителям можно.
А жена должна быть верной ,моногамной.
И мыслей даже быть не должно.
все это мифы
каждый верит в то , что считает правильным для себя

ADv23.01.2007 14:19

Так, теперь, очаровательные мои собеседницы, вы утверждаете, что моногамность женщин выдумали мужики, дабы самим ходить налево, а с суженной своей требовать верности?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.