|
| |
| |
:
Близкие отношения...
| |
11.04.2006, 23:40
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda Действительно верующие редко сходятся с инорелигиозными. Тут было, скорее, православие по умолчанию...
|
Мне кажется ты имела в веду не верующих, а религиозных  т.к веруют все, религию знают и придерживаются лишь единицы 
Редко - это не из-за того что это трудно, а из-за того что действительно религиозных людей очень мало и им трудно встретится
Цитата:
Сообщение от Anaconda А ты разве не совершаешь повторяющихся ошибок? Человек слаб. Это нормально 
|
Совершаю конечно.... Только я в них не искренне раскаиваюсь, вот они и повторяются....
___
Незнание - не довод, невежество - не аргумент. (Спиноза) Знания есть сомнения, оставшиеся не опровергнутыми
|
|
|
11.04.2006, 23:44
|
|
Диссидент
|
Цитата:
Конечно согрешить и покается опять согрешить и опять покаятся....
|
Тут я с Анакондой согласен. Человеку свойственно ошибаться, ничего не поделаешь. А раз тебе свойственно ошибаться - изволь прощать других.
Цитата:
Просто ты пытаешься мне что-то доказать, что лично для меня в доказательствах не нуждается
|
Откуда же это абсолютное знание? Сама додумалась, или научил кто? 
В доказательствах не нуждаются только сказки
|
|
|
11.04.2006, 23:45
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от night_snow веруют все
|
наверное, но все в разное
Цитата:
Только я в них не искренне раскаиваюсь, вот они и повторяются....
|
Какой ты крепкий парень... я вот и раскаиваюсь, а всё равно неприличности творить продолжаю...
|
|
|
11.04.2006, 23:47
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Откуда же это абсолютное знание? Сама додумалась, или научил кто?
|
Опять цепляешься, да?  Я не об абсолютном знании, а о конкретных твоих выкладках мне
|
|
|
11.04.2006, 23:48
|
|
Собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda я вот и раскаиваюсь, а всё равно неприличности творить продолжаю... 
|
А зачем тогда раскаиватся? Так и до интульгенций не далеко.... Купил отпущение грехов и спишь спокойно....
___
Незнание - не довод, невежество - не аргумент. (Спиноза) Знания есть сомнения, оставшиеся не опровергнутыми
|
|
|
11.04.2006, 23:50
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от night_snow А зачем тогда раскаиватся? Так и до интульгенций не далеко.... Купил отпущение грехов и спишь спокойно....
|
А индульгенции при чём?  Да и дефицитный они нынче товар 
А раскаиваясь, я становлюсь лучше. По крайней мере, я хочу в это верить
|
|
|
12.04.2006, 00:08
|
|
Диссидент
|
Цитата:
А раскаиваясь, я становлюсь лучше. По крайней мере, я хочу в это верить
|
Я тоже хочу верить, что раскаиваясь ты становишься лучше 
(извини, удержаться не мог))) подставляюсь для подзатыльника, не стесняйся)))
Цитата:
Я не об абсолютном знании, а о конкретных твоих выкладках мне
|
Ну хорошо. Откуда взялись твои убеждения на счёт морали? Почему ты уверена в их истинности?
|
|
|
12.04.2006, 00:13
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от boltun (извини, удержаться не мог))) подставляюсь для подзатыльника, не стесняйся)))
|
В тебя направляется тапок...
Цитата:
Ну хорошо. Откуда взялись твои убеждения на счёт морали? Почему ты уверена в их истинности?
|
Вот Найт знает, что мы все во что-то верим. Я тоже верю. Это мои убеждения. Субъективные. Часто вопреки нормам и убеждениям толпы (как ни странным это тебе по отношению ко мне покажется). Мне с ними хорошо живётся.
|
|
|
12.04.2006, 00:24
|
|
Диссидент
|
Цитата:
В тебя направляется тапок...
|
Попала, снайпер
Цитата:
Мне с ними хорошо живётся
|
А без них пробовала?
Должен ли я жить по твоим моралям? Или имею право на свои?
|
|
|
12.04.2006, 00:29
|
|
Достойный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от boltun Попала, снайпер 
|
не реви (с)
да
Цитата:
Должен ли я жить по твоим моралям? Или имею право на свои?
|
Не должен. Имеешь. 
Я кажусь очень нетерпимой, да?
|
|
|
28.04.2006, 12:09
|
|
программист
|
Цитата:
Сообщение от Anaconda Я кажусь очень нетерпимой, да?
|
Отнюдь
___
"Твоя неврастения - семантические придирки" (с) Afroamerikanka
|
|
|
13.01.2008, 13:49
|
|
Мой размерчик
|
Тема религий, да и просто разных культур, на мой взгляд весьма болезненна в отношениях.
И тут все зависит от степени зрелости людей.
Менее зрелые рвануться в такой брак, надеясь, что любовь все преодалеет. При варианте отъезда от родни и привычного социума на расстояние не менее 10000 км - скорее всего так и будет.
Но, живя в социуме, и ежедневно выдерживая битвы с его натиском - долго ли проживет любовь?
Более зрелые взвесят свои возможности отказаться от своих привычек. ИМХО - отказываться чаще придется женщине.
|
|
|
| Метки
|
бог
,
боль
,
вера
,
друг