Тема: Натуризм

Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 16:15   #197 Вверх
Собеседник

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Ракита
Как ты ненавязчиво считаешь тех, кто не приветствует натуризм, закомплексованными и стесняющимися своего тела
Немного, не так... Натуристы, - это люди которые не стесняются своего тела и не закомплекованые, на почве идеальности тела. Уважают себя, других людей и окружающею среду.

Цитата:
Сообщение от Ракита
Найт, пойми одну очень простую вещь. Люди ходят семьями в баню, но не ходят голяком на работу. При этом они совершенно не стесняются своего тела.
Я тоже не хожу на работу голым....
Что натурист должен обязательно быть голым всегда и везде? Где ты это прчитала, откуда такая информация?

Цитата:
Сообщение от Ракита
Ты же хочешь всё свалить в одну кучу, и руководствоваться исключительно соображениями своего личного удобства.
Что свалить в одну кучу?
Вот смотри, я хожу дома раздетый и жена так и дети....
Ты неожиданно заходишь ко мне, например писмо пердать или ещё по каким-то причинам, не суть...
Мне идти открывать дверь одетым или раздетым? Всей моей семье, а возможно и гостям, бежать одеваться или остаться как есть?

Вот скажи чем бы ты руководствовалась, если бы тибе для каждого гостя пришлось бы переодеватся их домашнего в парадное и обратно когда гость ушёл?
Согласись не удобно каждый раз переодеваться из домашнего в порадное и обратно Вот и мне не удобно, и по этому я сетую, что в нашем обществе, неверное отношение к наготе. Хотелось бы более лояльного отношение.....

З.Ы. как-то я спросил у друга, если я буду открывать дверь без одежды, что изменится? Он ответил, я буду реже к тебе ходить в гости На лицо ультиматум, то есть ему важен не я а то одетя или нет
Тогда я ему сказал, если я стану реже ходить к тебе только по тому, что ты открываешь дверь в домашней одежде, а не при пораде?
Для меня отсутствие одежды - это моя домашняя одежда в которой мне удобно и уютно.

Цитата:
Сообщение от Ракита
Ты стоишь на самых крайних позициях большинства, которое - да, ты прав - иногда (когда хочется) ходит дома голышом, и предлагаешь наготу перенести из личной жизни в общественную. И как всякая идея, доведённая до абсурда, это вызывает вполне понятное неприятие.
Крайность в этом вопросе - либо все и всегда одетые, либо все и всегда одетые. Я же за то чтобы человек мог решать сам, когда и что на себя одевать.
Моя личная жизнь тесно переплетена с общественной.... Например почтальён пришедший с посылкой, и звоняший мне в дверь - это общество которое приходит на мою личную территорию

До абсурда её доводят те кто говорят что голым нужно быть всегда и везде, я же говорю, что одежду нужно носить там где это необходимо... а там где позволяют климатические условия ходить без оной....
Да, одежда нужна зимой, но зачем она на пляже летом?

Например:
Есть люди которые на работу ходят в деловых костюмах, тк надо, я не буду с эти спорить, если это нужно, но придя домой эти люди вешают эти костюмы в шкаф и переодеваются в домашнее, идут гулять в более свободной одежде например в джинсах и футболке.... И всё нормально.
А для меня джинсы и футболка - это рабочая одежда, а придя домой я хочу переодется в более удобное в домашние, для меня такая одежда - это её отсутствие, без одежды я чувствую себя хорошо и уютно....
И вот возникает вопрос почему, первый человек модет открыть дверь в домашнем, а я нет?
Почему, первый может пойти погулять в том в чём он ходит дома, а я нет?

И я искренне непонимаю, почему тыбе неприятен мой образ жизни? Вить мы с тобой одинаковые люди, ходим на работу в рабочей одежде, дома переодеваемся в домашнюю. На отдыхе ходим в той одежде в которой считаем удобно отдыхать, на даче в той в которой считаем лучше всего на даче.... Но вот почему-то тебе не нравится как я живу и ты хочешь, чтобы я жил также как ты, одевал на работу, то что ты считаешь нужным, дома носил, то что удобно тебе, на отдыхе и даче одевал то что нравится тебе. Но почему я должен одевать, то что нравится тебе? вот этот вопрос мне интересен. Почему, я не могу одевать, то что мне хочется, то что я считаю нужным в той или иной ситуации...

З.Ы. Чесное слово, уже и незнаю как обяснить понятнее, что я за одежду, там где она нужна и против неё там где она ненужна. И что я не считаю, что так должны делать все, что пусть каждый сам решает что одеть.

Цитата:
Сообщение от Ракита
Натуризм, вынесенный в музей или в любое другое общественное место, не связанное с НЕОБХОДИМОСТЬЮ обнажения (как в бане, например), и есть самый настоящий эксбигиционизм.
Начнём с определения:
Эксгибиционизм - достижение полового удовлетворения путем демонстрации гениталий лицам противоположного пола вне ситуации половой близости. Ср. с вуайеризмом.

На лицо не знание значения употребляемых слов

Про себя и других натуристов с которыми я общался лично или косвенно:
Я не достигаю полового удовлетворения путём демонстрации гениталий лицам противоположного пола вне ситуации половой близости.

Ищи другое слово, но не найдёшь Потому, что название уже есть
НАТУРИЗМ

Большая советская энциклопедия
Натуризм
(от лат. natura - природа), 1) то же, что натур-мифологическая, мифологическая, астрально-мифологическая теория - теория происхождения религии из олицетворения и почитания сил природы. 2) Одно из современных течений в физкультуре и спорте, основная идея которого - максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа. Н. иногда называют "нудизмом" (от лат. nudus - голый), т.к. практика Н. включает купание, занятия спортом и пр. без одежды (однако полное обнажение тела допускают не все сторонники Н.). Н. зародился в Германии (под названием Freikorperkultur - культура свободного тела) в начале 20 в., главным образом среди студенческой молодёжи, с 20-х гг. получил распространение во многих странах Европы, а также в США, Канаде, Новой Зеландии и др., где были созданы национальные федерации Н. В 1953 организована Международная федерация Н. Клубы натуристов имеют отдельные пляжи, бассейны, спортивные площадки и др. В своих уставах и практике натуристы строго следят за соблюдением принципов этики человеческих отношений.

С. А. Токарев.

Цитата:
Сообщение от Ракита
Девушки вряд ли поймут.
Я месячные имел ввиду.
Цитата:
Сообщение от Ракита
Ладно ещё без верха ходить, но без низа....
Ты пробовала? Вот когда походишь без н/б пару тройку месяце, тогда я с удовольствием послушаю твои доводы за и против, сейчас же твоё мнение основано на домыслах и не более, я же имею ряд знакомых мальчиков и девочек, которые обходятся без н\б, а раньше носили его постоянно, сейчас же делают это редко.

Цитата:
Сообщение от Ракита
Хождение без бюстгалтера приводит к провисанию тканей молочной железы. Девушки не хотят иметь уши спаниеля вместо груди и поэтому выбирают красивое и удобное бельё, не вызывающее никаких проблем и неудобств.
На лицо опять не знание вопроса
Повторю ещё раз ссылку на книгу, написанную доктором там всё прикрасно описанно
Грудь отвисает, как раз из-за того что бустгалтер носят атрофируются связки которые должны её поддерживать
Книга здесь: http://naturism-spb.narod.ru/book.html

З.Ы. Есть и другие источники, говорящие о вреде бюстгалтеров
Если не ошибаюсь, то в мексике продовцы бюстгалтеров обязаны предупреждать покупателей о возможности заработать рак груди.

З.З.Ы.
«По мнению отечественных маммологов,— заявляет Борисова Н.В., врач-акушер-гинеколог первой квалификационной категории, заведующая Саратовским областным центром планирования и репродукции семьи, - более физиологично не носить бюстгальтер, чтобы обеспечить равномерное кровоснабжение и отток венозной крови и лимфы».

Цитата:
Сообщение от Ракита
Так ведь и руками из тарелки есть удобнее, не надо изящно держать два не очень удобных прибора, детей вообще этому специально обучать нужно. Спрашивается, зачем себя так ограничивать, когда можно руками ?? Удобнее ведь руками ? Так зачем все приборами пользуются ?
Курицу, я ем руками, фрукты я ем руками, а вот горячий суп извини, ложкой удобнее

Там где можно руками, там где нужно столовыми приборами
Там где можно раздетым, там где нужно одетым
По мойму так

Цитата:
Сообщение от Ракита
Сплошь и рядом нарушают, это да, и болеют разными болячками. От стоматита до столбняка. И то, что ты таких не знаешь, не говорит о том, что их нет. Ты ещё бомжей в качестве примера приведи - типа, в помойках коворяются, и ничего, живут !
Не ну бомжи это крайность конечно и статистика по ним врятли есть

А вот про детей.... или про взрослых.... Посчитай, сколько кто-то (или сама) нарушает эту гигиену, расковырял болячку не мытыми руками, укус комара почесал не мытыми руками, и т.д.

Случаев порезов миллион, сколько из них заканчивается болезнями?
Вот скажи сколько раз за всю жизнь, ты повреждала кожный покров? Царапаясь, укалываясь, обрезаясь и пр. И сколько раз это приводило к серьёзным последствиям?
А теперь представь одежду, которая бы тебя от всего этого защитила. И задай себе вопрос, а почему ты её не носила, в те моменты когда нарушался кожный покров?

Да конечно, одежда спасает иногда от лишних порезов или царапин или ещё чего... но есть одежда которая от повреждения кожи врятли спасёт, например купальник, или сарафан, или сандалии, можно сказать они защищают от другого! Но не так эфективно как кажется Например микроорганизмы спокойно просачиваются через ткань купальника вместе с водой, и т.д. Большинство одежды, кроме разработанной специально, для конкретных целей не эффективна

Я не зря приводил пример с фильтром HEPA, он призван задержать.... например клещей сапрофитов, для которых одежда совсем не помеха они пролазиют в дырки между нитями

Цитата:
Сообщение от Ракита
От ссадинок защищает не сворачивание крови. Сворачивание крови - процесс, который идёт после получения этой самой ссадинки.
Свёртование защищает от кровопотери и инфекции, а не от самой ссадинки.

Цитата:
Сообщение от Ракита
Однажды в детстве я случайно упала с лодки, и если бы на мне не было в тот момент плавок от купальника, которыми я зацепилась за крюк на носу лодки, меня бы зашивали от промежности до пупка. Падение с велосипеда в брюках спасло мне колено. Таких примеров множество.
Если бы не было плавок, ты возможно бы просто упала в воду и всё.
А я не раз падал с велосипеда, кода брюки поподали в цепь....

Одежду затягивает в станки и механизмы, например.... Так бы маховик просто поцарапал или порезал, а из-за одежды оторвало руку....

У меня как-то дрель соскочита и сверло зацепилось за рубашку, рубашку намотало и было ОЧЕНЬ больно, синяк пару недель сходил.

В деревне, парнишка купался и заципился плавками, за корягу.... его потом водолазы достали....

Таких примеров тоже полно и все из жизни.....
Знать бы где раздется а где одется зарание....
Но это сродни знания, где соломку подстелить

З.Ы. Недавно читал у одного мужика инфаркт случился из-за одежды.... галстук в шредор затянуло

Цитата:
Сообщение от Ракита
А ты этих детей обследовал ? Знаешь, сколько по нынешним временам детей посещают вместе с родителями детских гинекологов ? Сколько из них в раннем возрасте получают бытовую аллергию и т.д. ?
Алергия чисто саматическое заболевание......

Да и все эти дети ходят в трусах

Тут кроется вред трусов
Существует слабое вагинальное течение, направленное из женьшены наружу, вытекающая жидкость достаточно агресивна, и борится с некоторыми бактериями, ток жидкости около 4мл в сутки, но даже этого достаточно, чтобы хвостатым сперматазойдам было трудно его преодалеть доплывает сильнейший
Так вот эта жидкость выносит наружу всё вредное, ну или почти всё и засыхает вместе попавшими в неё бактериями.... и прочей гадостью.
Это нормальная защитная функция организма
Трусы не дают этой функции нормально функционировать... Мешают высыхать вытекшей наружу жидкости.

Цитата:
Сообщение от Ракита
Понятно, что от всего не отгородишься, но полностью это игнорировать ?
Всё хорошо в меру.... противогаз хорош в войну, но в мирное время его тоскать с собой излишне.
Цитата:
Сообщение от Ракита
Вот ты пишешь, что хочешь, чтобы твои дети дружили со своим телом. А что, без полного прилюдного обнажения их нельзя будет этому научить ?
Скажи мне как объяснить ребёнку, что его тело не срамно, что всё что есть у него у мамы у папы - это нормально.
И самое сложное объяснить зачем всё это прятать, когда в этом нет необходимости.... И очень сложно её объяснить реакцию людей, на то что мы ей говорим вполне нормально и то что своего тела не стоит стеснятся... И как ей обьяснить, почему, когда мы купаемся на море или на речке можно без одежды, а в басейне нужно быть в плавках?

Цитата:
Сообщение от Ракита
Так оно и сейчас такое. Можно в специально отведённых местах и дома. Но не в транспорте и на работе.
Где в России специально отведённые места?

Хорошо не в транспорте, хорошо не на работе, но почему нельзя в городском парке позагорать? Почему на пляже нельзя? и т.д.

Почему для тех кто в плавках всё, а для тех кто без ничего, хотя мы равны, как люди и как граждани?

Почему надев плавки, мне надо 10 минут до бассейна, а чтобы без плавок ехать 2 часа? Почему такая дискриминация? Только потому, что так принято? Вредно для здоровья, но принято! Веский аргумент.

Цитата:
Сообщение от Ракита
Если каждый начнёт сам для себя решать, где и когда ему что-то нужно - начнётся бардак. Для того, чтобы этого избежать, и существуют принятые для всех правила. Не хочешь с ними мириться - живи в лесу. Так никто не будет указывать, в каком виде тебе ходить.
А если будет принято летом в шубе ходить? ты покорно с этим согласишся и будешь парится?

Покажи мне эти правила... Вот например раньше в метрополитене было чётко написано, что запрещается ездить босиком, про голышом по мойму не было ничего. Согласен гребёнки эксколатора, веская причина обутся

А правила повседневной жизни изложенны в конституции, КоАПе и УК, Так вот там нет ничего про одежду......
В совецком союзе было, а потом убрали

З.Ы. так что заприщая кому либо гулять голым, ты нарушаешь эти правила сама

Цитата:
Сообщение от Ракита
Загар топлесс для женщин вреден, я это знала ещё тогда, когда нигде об этом не говорили и не писали, но уже в те времена врачами-онкологами была замечена связь между раком молочной железы и солнцем. Папа мне всё это популярно объяснил.
Молодец! Садись двойка

Вредно обгорать, а вот загорать полезно

Ты когда на пляже загораешь у тебя купальник всю грудь закрывает?
Если да то ту увиличиваешь риск рака молочной железы....

Проведённые исследования показали, что правильный загар очень полезен и снижает риск рака молочной железы и многих других.
Не выявлена связь между ноской купальника и снижением заболеваний, зато отчётливо прослеживается зависимость с не правильным загаром....

Обгорели ноги? или руки? Рискует весь организм.
Не в одежде дело, а в умении правильно принимать солнечные ванны
___
Незнание - не довод, невежество - не аргумент. (Спиноза)
Знания есть сомнения, оставшиеся не опровергнутыми
night_snow вне форума    

Реклама