Тема: Натуризм

Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2006, 22:47   #9 Вверх
Собеседник

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Я не считаю стыд двигателем повального одевания. Одно это вызывает у меня недоумение относительно твоих доводов.
А что двигает одеванием? Если я выйду на улицу без одежды, какими аргументами меня будут убеждать?
Меня попытаются убедить в том, что то что я делаю - это бесстыдство.
Других аргументов не будет....
И опять, закон РФ не запрещает, обнажения, где бы-то ни было...
А если особо рьяные граждане будут мешать обнажённым, то их могут привлечь к адменистративной ответственности по статье ст. 20.1.ч.1 КоАП РФ.
Единственное, что останавливает меня и я думаю других - это то что эти самые поборники морали будут мешать нормально отдыхать, жить и например мне совсем не охота каждый раз бежать за милиционером, чтобы он избавил меня от слишком назойливого поборника морали.

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Кто сказал, что кормление грудью - табу? Повсеместно женщины кормят младенцев в общественных местах.
Не вижу, где? Последнее время вижу везде мамочек кормящих с бутылочки, хотя детям до года лучше питаться грудным молоком, если нет противопоказаний и медицинской необходимости в другом.

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Не принимая во внимание климатические особенности, скажу, что далеко не всегда приятно смотреть на человеческое тело. Мне куда приятнее видеть на бабулечке костюм в стиле шанель, чем её обвисшие груди, живот и попу.
А мне всё равно, что и на ком одето... Я не обращаю внимания, как на одежду, так и на её отсутствие... Я больше обращаю внимание, на неудобства которые создаёт одежда Идя по улице летом или отдыхая на пляже или в бане я вижу только геморрой связанный с одеждой, её неудобство и отсутствие необходимости.

Цитата:
Сообщение от Anaconda
Одежда позволяет людям некое равенство, а это немаловажно для самовосприятия.
Поставь меня одетого и президента или какого-нибудь магната.... Мы будем выглядеть одинаково? Извини, но я не могу себе позволить Несколько очень дорогих костюмов, и пр. Мой гардероб будет значительно скромнее...

Но если нас раздеть, то различий между нами не будет, мы будем равны....

Есть же пословица: "встречают по одёжке, провожают по уму".
О чём говорит эта пословица о том что первое впечатление о человеке мы делаем по его одежде и лишь узнав его ближе начинаем ценить его или презирать, за его внутренний мир, его знания или убеждения и уже одежда для нас не является критерием оценки.

Вот например возьмём предпринимателя миллионера и оденем его более чем скромно и бедного афериста одетого очень шикарно и представительно. И они оба пойдут на деловую встречу, где выступят конкурентами, например подряд на ремонт дома... Кому доверятся жильцы?
Что-то мне подсказывает, что тому, кто круче одет...
(учтём, что кроме как внешнее впечатление жильцы не имеют другой информации)

А теперь представим тоже самое, но оба подрядчика одеты одинаково или без одежды.... Вот тогда-то люди будут вынуждены судить, не по одёжке а по другим критериям.

Одежда, делает нас не равными, она подчёркивает социальный статус и пр.
___
Незнание - не довод, невежество - не аргумент. (Спиноза)
Знания есть сомнения, оставшиеся не опровергнутыми

Последний раз редактировалось night_snow; 28.05.2006 в 23:05.
night_snow вне форума    

Реклама